lunes, octubre 08, 2012

Pai Bao - Pan dulce Hong Kong (KitchenAid)


Hoy vengo con un pan, tenía muchas ganas de meter las manos en la masa y os dejo con una receta que seguro os va a gustar probar.

Esta elaborado con Thang Zhon una mezcla de harina y agua que le da esa textura tan suave al pan ademas de conservarlo tierno más tiempo, para elaborarlo os lo explico en la preparación.




Es un pan muy conocido en Hong Kong suave, esponjoso y dulce, su nombre significa bollos en una fila.

Para comerlo se trata de separar las laminas  como veis en la foto.

Se puede comer solo o acompañado de dulce aunque yo con la dieta lo probé con atún y la mezcla de los dos me supo a gloria


En esta foto podéis apreciar lo esponjoso que es, espero que les guste!!
La receta la he sacado del blog  Christine's Recipes 
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Salen dos panes
Ingredientes
100grs de leche
18grs de levadura fresca o 6 grs de levadura seca
70grs de azúcar
70grs de nata para montar
120grs de Tang Zhong { 125grs de agua a temperatura ambiente + 25grs de harina de fuerza}
1 yema de huevo
15grs de leche en polvo
30grs de leche condensada
30grs de mantequilla ablandada
375grs de harina de fuerza
6grs de sal
1 huevo batido para pincelar

Preparación
Primero haremos el Tang Zhong , en un cazo pondremos 125grs de agua a temperatura ambiente y 25grs de harina de fuerza removemos bien con unas varillas y lo colocamos a fuego suave, sin parar de remover durante 3 minutos hasta que veamos que la mezcla se va espesando en ese momento la retiramos del fuego y la dejamos enfriar.

Cuando nuestro Tang Zhong este ya frío procedemos hacer la masa.
En la amasadora pondremos la leche tibia (nunca caliente ya que mata la levadura), levadura fresca desmenuzada, azúcar, nata, la yema de huevo, leche en polvo, leche condensada, Tang Zhong, harina y sal, amasamos durante 10 minutos a baja velocidad el 1, en cuanto veamos que se integran los ingredientes añadimos la mantequilla, pasado los 10 minutos subimos la velocidad al 2 y lo dejamos durante 3 minutos.
Es una masa bastante pegajosa de trabajar, enharinamos la mesa un poco y colocamos la masa y haremos una bola con ella, la dejamos reposar tapada durante 1 hora.

Como esta masa es muy pegajosa y difícil de trabajar con ella aconsejo que este primer levado se haga en la nevera toda la noche tapada.

Una vez pasado el tiempo de levado cortamos la masa en 6 trozos iguales de unos 142 grs cada uno. hacemos unas bolas y las dejamos reposar 15 minutos tapadas.
Con el rodillo cogemos cada bola y la estiramos con el rodillo, hacemos unos dobleces y pellizcamos el extremo como en las fotos, la haremos rodar un poco el cilindro de masa y los vamos colocando en el molde alargado previamente engrasado y con la junta de la masa hacia abajo.
Una vez formadas todas las piezas las volvemos a dejar levar hasta que la masa llegue casi hasta el borde del molde como 1 hora, pincelamos con el huevo batido.
Con el horno precalentado a 180º los introducimos y dejamos durante 20 a 25 minutos o hasta que veamos que coge un bonito color marrón.
Sacamos del molde con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla. 


Olga

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34 Comentarios.

  1. Qué bárbaro Olga, qué delicia de bollo, tiernito tiernito, me gusta!!!

  2. Madre mia Olga... que yo tambien estoy a dieta y no voy a poder resistirme a preparar este pan!!!

    Que ricura, que esponjosito se ve, mmmm, me ha requetencantado!

    Besoteessss

  3. Sabes que te lo copio, no? ;)

  4. Olga, que no sabemos nada de vosotros y hasta seguro que habéis estado en Galicia y no nos hemos visto.
    La receta del pan, como todas las que tu haces, genial.
    Un abrazo
    Jorge.

  5. OLGA ..que casualidad ..estoy viendo unos videos sobre el pan CHINO y pones este dulce, acabo de visualizar unos muy parecidos ..QUE RICO .Lo has hecho fantastico se ve suavisimo ..ya sabes que lo apunto ..bicos

  6. Simplemente espectacular!!! Se ve tierno y jugoso, debe ser una delicia.
    Desde luego no cabe duda de que los panes no se te resisen en absoluto.

    Un besito,

  7. Es una delicia despertarse con un pan así.
    Besazos guapa.

  8. Olga que rico pan,… me ha gustado …….

    Perdona que te pregunte por aqui, sabe salgo de Cris???? le envié mail y no ha respondido, la echo de menos y como tampoco publica……..si puedes enviarme mail o comentario como tengo moderación me gustaría saber…..

  9. al abrirlo se ve tan tierno y jugoso que invita a comerlo, genial ! bicos

  10. La primera vez que escucho esa mezcla de harina y agua. Desde luego que estoy impresionada con las fotos, tiene que estar de maravilla!!! Y que tierno se ve...
    Besos

  11. Tiene una pinta fabulosa... Esta receta sabes que la pruebo seguro, me encantan las masas!

    Un beso!

  12. es una especie de pan de leche, verdad? por la textura aparentemente que nos enseñas en las fotos así dá la impresión...me encanta la forma y seguro, aunque con la receta de pan de leche, que lo hago porque sorprende muchísimo el resultado y me gusta muchísimo, seguro que de sabor también!! gracias por sorprender una vez más! buen lunes!

  13. Que delica Kisa!! una maravilla, te ha qudado para no dejar una miguita por muy chica que sea.
    laura

  14. Tiene una forma maravillosa, no conocía la receta!
    besos
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  15. Vaya pinta que tiene, se le muy esponjoso. Besitos.

  16. Olga ,un pan buenisimo ,se ve tan esponjadin ,debe ser delicioso con dulce y con salado
    besinos

  17. Por dios que pan más bueno y bonito, se ve lo tierno y esponjoso que es. Intentaré hacerlo a ver como sale. Besos

  18. Espectacular en aspecto y seguro que en sabor también. Un beso.

  19. Madre mia quñe rico!!!
    me encanta la esponjosidad que tiene...se ve dleicioso!
    un besicooo

  20. Increible la pinta de este pan o bollo o lo que sea, porque tiene una pinta entre los dos, entre pan y bollo. Seguro que está delicioso.

    Sólo una preguntita ¿dónde conseguir el Tang Zhong?

    Besotes

  21. Menuda pintaza! YO tmbién utilizo el Tang Zhong bastante, deja una miga de lo más tiernita. Este pan se ve que la tiene desde luego, INCREIBLE!
    Besos

  22. Olga ¡Por Dios!, sabes que tus panes y tus paso a paso me matan. Que rico por favor.... Me lo llevo. Un besin

  23. Tiene una pinta deliciosa...como no!!! con esas manos... Besos!!

  24. Que original!!! no lo había oído nuca este nombre!!! me a encantado es como un pan de leche o briox, y la manera de hacer esa especia de masa madre también. Me lo llevo y prometo avisarte cuando lo haya hecho. Me ha fascinado la miga:)) Bss

  25. Uyy que bueno. Llevo tiempo queriendo utilizar esta técnica, desde que se la vi a Hilmar y es que deja una bollería tan esponjosa. Tus bollitos de muerte, para autoinvitarse a la merienda.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

  26. Otro pan para la carpeta de pendientes jajajaja. Un besazo.

  27. Como sempre uma perfeição!! Lindo e maravilhoso este pão!!

  28. Buenííísimo y que pinta tan esponjosa y dulce. Me recuerda a los bollos del recreo rellenos de chocolate,mmmm. Besos!!!

  29. Olga, qué cosa más rica de panes. No los conocía así que me quedo bien contenta. Hoy me acuesto sabiendo algo nuevo :)

    Bss

  30. Se ve tan, tan tierno... oh! me muero por un trozo. Un beso.

  31. Anónimo

    mira que yo he estado este verano en hong kong, lo he probado y me ha encantado!! está delcioso, nunca pensé que lo pudiera llegar a hacer en casa!!! en cuanto tenga tiempo lo voy a preparar porque estan de muerte
    besos

  32. Exquisito y tierno se ve este pan.... a más no poder....

  33. Ayer hice la receta, y es fantástica. la masa es un poco difícil de trabajar, por eso conviene ayudarse de un pelín de aceite antes que echar más harina, que daría un resultado menos esponjoso. Suprimi la leche en polvo porque no tenia. yo "tunee" los bollos con relleno de nueces, y aunque ya no es el pai Bao original, probaré a hacerlo sin nada o con distintos rellenos. lo recomiendo a todo elmundo que esté dudando en hacerlo. y Enhorabuena por el blog!

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