jueves, diciembre 27, 2012

Rollo de espinacas (Thermomix)

 En esta ocasión vengo con una receta sencilla y rica ademas de muy fácil de preparar.
La receta es de Fragina y la primera vez que la probé fue en la quedada que hubo en Abril y Paloma del blog Colometa Cuinereta la trajo para comer y yo tuve la suerte de llevarme lo que sobro a casa.

Es una receta ideal para estas fiestas y lo mejor que se puede preparar el día anterior.

Desearos que tengáis una feliz entrada y salida de año, que este año que entra os traiga mucha salud y que todos vuestros deseos se cumplan.

Atenea ya tiene su patita mejor la inflamación ha bajado casi por completo y como ella se ve bien ya esta apoyando la pata para andar y hasta subiéndose a lo sillones la tía!!.

Dentro de poco la quitaran los puntos y ya podremos darla paseos que lo echa mucho de menos.

A Paloma le dije que la iba a probar hacer y aquí esta el resultado rico rico!!
Espero que les gusten!!

Felices Fiestas !!
Image and video hosting by TinyPic
Ingredientes
400grs de espinacas congeladas
4 huevos
200grs de salmón ahumado en lonchas
250grs de queso para untar
Sal
Pimienta negra molida

Preparación
Cogemos los bloques de espinacas congeladas y con el cuchillo las partimos en varios trozos, añadimos a la jarra de la thermomix y las trituramos con varios golpes de turbo, bajamos los restos hacia las cuchillas y seleccionamos 10 segundos a velocidad máxima para que nos quede como polvo las espinacas.

Bajamos los restos hacia abajo y añadimos los huevos, sal y pimienta negra al gusto y mezclamos 15 segundos a velocidad 4.
En una bandeja para horno forrada con papel de hornear volcamos la mezcla y la extendemos bien haciendo un rectángulo y dejando 1cm de grosor de alto.

  
 Con el horno caliente a 190º metemos la bandeja y la dejamos 20 a 30 minutos, comprobamos que esta cuajada y la dejamos enfriar sobre el papel tapada con un paño.
Una vez frío procedemos a extender el queso por toda la superficie sin llegar a los extremos donde empezamos a hacer el rulo así no se nos saldrá la mezcla al enrollarlo.
Encima del queso colocamos las lonchas de salmón ahumado y una vez este listo lo enrollamos ayudándonos del paño de cocina.

Lo envolvemos en film trasparente y lo dejamos reposar en la nevera mejor de un día para otro, luego cortamos porciones de 1cm de grosor cada una y listo para comer. 

Olga

Print Friendly and PDF

28 Comentarios.

  1. Qué rico tiene que estar y qué colorido y bonito queda en la mesa

    Sigo de concurso en mi blog por el segundo aniversario:

    http://puestoma2tazas.blogspot.com.es/2012/12/de-vuelta-y-concurso-que-hacemos-para.html

    Saludos y Feliz Navidad!

  2. Exquisita receta, la suelo hacer para el verano, es completa y basta solo una ensalada.
    Te quedó preciosa!
    Besos y feliz 2013!

  3. Ficou lindo esse rolo,perfeito para a noite de fim de ano.
    Gostei muito mesmo.
    Feliz 2013
    bjs

  4. Ohh que buena pinta, seguro que me animo a hacerlo.
    Muak!

  5. Yo tambien puedo asegurar que estaba buenísimo el rollo de Paloma, por lo que este también, además te ha quedado muy bonito.
    besos,

  6. m'agrada aquest rollo d'espinacs!! i el farcit queda molt be!! bon any nou guapa!! petons

  7. Que bien te quedó, niña!!! Para mi es un honor que una cocinera tan grande como tú la haya hecho.
    Un besote grande y feliz año nuevo!

  8. Me encanta, un entrante magnífico y muy muy vistoso.
    Felices fiestas querida Olga, espero que la niñita mimada de tu casa se vaya recuperando, me acuerdo mucho de ella, pobriña!!!

  9. Te ha quedado perfecto, tengo que hacerlo sí o si.
    Bss y Feliz Navidad

    Elena

  10. Que rica esta receta! Te ha quedado perfecta, además de la presentación!! Besoss

  11. Lo probaré seguro. Se ve delicioso. Felices fiestas!! Bicosss :)

  12. Sencillamente impresionante, en sabor y colores, tremendo... FELICES FIESTAS!!

  13. Olguita, se por lo que estas pasando con Atenea, uno se siente tan impotente cuando a nuestros engreidos les pasa algo, con esa miradita nos dicen tanto......
    Una FELIZ NAVIDAD con mis mejores deseos de SALUD...PAZ...AMOR y PROSPERIDAD para Recibir y Caminar durante el 2013

  14. Lo primero de todo es que me alegro mucho de que Atenea esté tan bien como nos explicas. Es increíble la fortaleza y la autonomía que tienen los animales para seguir adelante a pesar de sus impedimentos físicos. Habría que vernos a nosotros, las personas, en las mismas circunstancias, lo que seríamos capaces de hacer. Qué mal logrado está ese dicho de "¡Eres un animal!". No voy a decir que tendríamos que copiar de los animales, pero sí al menos ver que si ellos son capaces, nosotros deberíamos serlo más, ¿no crees?

    Qué rico este pastel de espinacas. Bueno, tú lo sabes, y como yo lo sé también, lo corroboro, y eso que no soy muy fan del mundo espinacas, aunque cada vez más le voy haciendo un huequito en nuestra dieta.

    Espero y deseo que el nuevo año nos traiga mayores dichas, señal de que la vida nos sonríe, que falta nos hace.

    ¡Felices fiestas y feliz 2013!

    Besos

  15. Hola Olga. Me encanta este rollo. Tengo una receta similar pendiente. Las compararé. Aprovecho tambíén para felicitarte el año y deseo que sea mucho mejor que el que termina en todos los aspectos de tu vida. Un besote fuerte.

  16. Me parece una receta para chuparse los dedos. A ver si tengo tiempo y la preparo para Nochevieja, no sé yo, pero me encantaría... . Bs y Feliz salida y entrada de año... .

  17. Olga, recuerdo bien este rulo de espinacas que nos trajo Paloma a la quedada de abril y no sabes cómo agradezco que te hayas animado a prepararlo y a regalarnos la receta. Es una receta de las mías: espinacas, salmón y queso. Una combinación ganadora. Y lo digo con conocimiento de causa. Menuda suerte la tuya que sus sobras acabaron en tu casa, jajaja.

    Me alegra leer que Atenea está mejor. Una buena noticia, yupiiieeee.

    Bss

  18. Hay que ver lo resultones y ricos que estan estos rulos, yo lo he hecho alguna vez y desde luego que está buenísimo, estas fiestas he preparado otra versión con color diferente que espero poder compartir en algún momento de mi vida. Te debo una llamada Olga ¡¡¡no se me olvida!!!Un beso enorme

  19. Que pintaza tienen estos rollitos de espinaca, me han encantado, un besito

  20. Para la gente que le gusta la verdura este es un plato super acertado y seguramente debe de estar muy bueno. Una receta imperdible para una persona como yo! lo probaré lo antes posible

  21. Creo que es una receta estupenda y con la que quedas como una reina,me gusta mucho,pero con lo que estoy encantada es con que Atenea esté tan recuperada,no sabes cuanto me alegro!!
    Os deseo a ti y a tu familia todo lo mejor para el próximo año.

    Un abrazo

  22. Entre esto y la tarta del post anterior me han entrado unas ganas de meterme en la cocina que te mueres. Un blog de 10 y unas recetas que no hay numero suficiente para catalogarlas. Me quedo en tu blog, y en el mío verás alguna mención tuya y de tus recetas, porque neni, lo tuyo es arte. UN ABRAZO!

    Neus - Another kind of tea time

  23. Me encanta! Tiene que estar riquísimo con el salmón y las espinacas!! Me tomo nota de la receta. Te deseo una buena salida y entrada de año 2013. Besitos.

  24. Me llevo la receta me ha encantado, feliz año nuevo, bssssssss.sefa

  25. Hola querida! paso a desearte un feliz año 2013! mucha suerte y salud para todos en tu familia..
    besos

  26. Esta riquisimo, hace un tiempo lo hizo Zaida la hija de Toñi y no solo esta rico sino que queda muy resulton para una fiesta, con esos colores tan llamativos estimula los sentidos.
    Feliz año 2013, besos

  27. Te felicito por el blog, la receta del rollo de espinaca se ve genial y tiene muy buena presentación en la foto.
    Un saludo y te deseo mucho éxito en todo.
    Oliver

  28. Hice esta receta para Nochevieja y fue éxito total y rotundo.
    Muchas gracias por compartirla, creo que ha pasado a ser una de mis favoritas.

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios