En casa es el preferido de mi hijo se los come de dos en dos, que suerte que no engorda !! jaja
Un postre sencillo y rico que hará las delicias de más de uno.
Espero que les gusten!!!
Ingredientes
500grs de leche entera
150grs de azúcar
1 vaina de vainilla
2 huevos
2 yemas de huevo
caramelo liquido para los moldes
Preparación
Precalentar el horno a 170º con un recipiente con agua dentro para hacerlo al baño Maria.
Poner en la base de los moldes el caramelo liquido.
En la jarra de la thermomix colocar la leche junto con una vaina de vainilla previamente cortada a lo largo, seleccionamos 5 minutos, temperatura 90º , velocidad cuchara giro a la izquierda.
Una vez que termine lo dejamos enfriar.
Cuando este fría la leche la colamos.
Añadimos a la jarra los huevos, las yemas, el azúcar y la leche colada seleccionamos 20 segundos a velocidad 3.
Vertemos la mezcla en los moldes, los tapamos con papel abal y los introducimos en el horno con la bandeja de agua para hacerlo al baño María ya caliente durante 40 minutos, si vemos que al pinchar con un palillo no sale limpio dejarlo unos 10 minutos más.
Dejamos enfriar antes de introducirlos en la nevera.
Olga
Tiene una pinta como para comerse dos, pero no tengo la suerte de tu hijo.
besos
Flan de vainilla!!! mi favorito también!!! a ver si me animo y lo preparo!!
1beso
Laura
http://laurirecetas.blogspot.com.es/
Mmmmm...tiene una textura increible, qué rico! un besote
Delicioso, solo hay que verlo!! Besoss
Está del todo tentador.
Buen fin de semana
Blanca deJUEGO DE SABORES
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh pero que rico ahora mismo le metia un cucharon pero seguro que ya no tienes na de na. Feliz fin de.
Qué tiempos aquellos en los que podías zamparte dos flanes y no pasaba nada. ¿Y porque cuando te los puedes zampar nunca te apetecen y luego, cuando tus caderas crecen y cobran vida propia te encantan estas cosas? Tienen una pinta deliciosa.
Un beso.
Este si que es un buen flan, dan ganas de meter la cuchara. No me estraña que se coman de dos en dos, besos
Que pinta tiene el flan....buen fin de semana
ficou lindo demais ,apetece mesmo meter a colher.
Bjs
Te ha quedado con una textura muy fina asi lo hago yo lo que le quedan ojos no me gustan besos
Fíjate, tanto que si flan de esto, flan de lo otro, y no he hecho nunca un sencillo y humilde flan de huevo. Ese ansia de cocinar y de saborear nuevos platos y de darlos a conocer a nuestros seguidores, nos hace perder la esencia de lo nuestro, y de algo taaaan rico como un simple flan.
Déjeme decirte que esa cucharadita que le falta es lo más, de lo más tentador, Olga.
Y por cierto, espero que no hayan sido mis ojos que hayan flaqueado al primer vistazo de esa foto, je je je, pero ... ¿se nubla?
Un beso, y feliz finde.
jolin quina pinta, jo també me'ls menjaria de dos en dos....si no m'engreixés! jeje petons
ESte es uno de los flanes que mas me gustan. Están de lujo y este tuyo se ve con una textura de lo mas apetecible. Un besazo preciosa.
Qué maravilla de flan Olga, y así es como me gustan, sin agujeros...riquísimo!!
Besos,
Susana
Vaya pintazaaaaaaaaaaaaaaa que tiene. Yo también me los comería e dos en dos pero luego a ver quien se pone a dieta si solo con verlo nos engorda. Tiene una textura tan suave y tan rica!!!!!!!!!!!!!!
Besos
Oh!!!Con lo que me gusta el flan!! me hace la boca agua a lo Homer Simpson!!jajajajaa. besos
Flan de vainilla! Una delicia, me gustan un montón. Bicos.
No me extraña que tu hijo se los coma de dos en dos y hasta de tres en tres se los podría comer, qué buenos estos flanes!
Besos.
Que aspecto tan espectacular tienen, dan ganas de comérselo entero, un éxito, e ha encantado, un besito
¡Qué rico! ;)
Que aspecto más delicioso!! y además con la thermo, creo que no se puede pedir más :) lo haré porque me has tentado con tus fotos...un besito
Que rico,esto te lo copio para hacerlo.Besos guapa
Se ve exquisito y con tus fotos me sigo quedando maravillada!!. Besos
En casa gusta mucho estos flanes lo que me recuerda que hace mucho que no los hago. Te quedaron estupendos.
Besos
¡Hola
Es realmente delicioso! Me gusta este plato
Muchas gracias por la receta!