miércoles, febrero 27, 2013

Pudin de pan al aroma de vainilla (Thermomix)

Y sigo con otro postre tan sencillo y a la vez tan rico!!

Ando con mucho jaleo en mi casa y sin tiempo para hacer nada nuevo, pero este postre es el favorito de mi marido y  por darle el capricho he conseguido tener un poco de tiempo y prepararlo.
Haber si todo vuelve a la normalidad, aunque me temo que esto va para largo!!

La receta es del libro cuesta menos con thermomix Volumen 1º.
Aunque solo he podido comerme un trocito pequeño ya que por la dieta no me puedo pasar, ha sido todo un manjar!!
Espero que les gusten!!
Image and video hosting by TinyPic
Ingredientes
Un molde de silicona o de albal de capacidad 1 litro
Caramelo liquido para el fondo del molde
400grs de leche semi desnatada
100grs de azúcar
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
4 huevos grandes
1 sobre de azúcar avanillado 
1 litro de agua

Preparación
Introducimos en la jarra la leche y el azúcar seleccionamos 2 minutos, temperatura 90º y velocidada 2.
Añadimos las rebanadas de pan troceadas y programamos 30 segundos, velocidad 3, retiramos de la jarra y reservamos.
Agregamos los huevos y el sobre de azúcar avanillado mezclamos 15 segundos, velocidad 3, añadimos la la mezcla de la leche con el azúcar y el pan y mezclamos 15 segundos, velocidad 3.

Cogemos el molde y lo caramelizamos todo el fondo, lo colocamos dentro del recipiente Varoma, tapamos con albal el molde para que no nos entre liquido de la condensación y colocamos unas servilletas de papel de cocina para que absorba la humedad mientras se hace y tapamos.
Añadimos el litro de agua a la jarra y colocamos el recipiente Varoma encima, seleccionamos 50 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.
Una vez termine dejamos enfriar antes de desmoldar.

Olga

Print Friendly and PDF

29 Comentarios.

  1. como siempre, además de la idea, las fotos geniales!! dan ganas de hacer todo lo que haces wapa!

  2. Gracias por la receta, lo voy a preparar, se ve delicioso.
    Sirve con sobras de pan viejo?
    Un beso.

  3. Pues te ha quedado genial!! Me gusta mucho el resultado :) !!!

  4. Muchas gracias Maria eres un sol.

    Kako por supuesto que lo puede hacer con sobras de pan, yo la corteza no la suelo poner ya que sale un poco más oscuro el puding.

    Raúl mil gracias.

  5. Ánimo con la dieta!! Si lo que te has comido es lo que falta en la foto tampoco es para amargarte y además tenemos que probarlo todo!!
    Se ve delicioso!!
    Besos guapa!!!

  6. Tiene que estar delicioso, te ha quedado con una textura estupenda. Un abrazo, Clara.

  7. Un postre delicioso!!! Bonitas fotos. Bss

  8. Que ricura más sencilla....y con esa bella presentación parece postre de reyes.....te mando un fuerte abrazo y espero poder prontito incorporarme con todos vosotros.

  9. El puding de pan nos encanta en casa también, la verdad es que es un postre de lujo. Las fotos te han quedado preciosas. Me guardo la receta.
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

  10. Tiene que estar delicioso! Voy a tener que hacerlo porque tengo pan que pensaba dejar para rallar,pero vas tú y nada mas que haces poner cosas ricas para que se me antojen,esto no puede ser niña.

    Un fuerte abrazo

  11. Guauuuu las fotos son impresionantes y el pundin me ha hecho la boca agua! ;D

  12. Nunca he hecho puding y creo que este va a ser el primero.

  13. Qué bueno por Dios!
    Si los veo en los restaurantes, sobre todo los gallegos, siempre lo pido. Me llevo tu receta, se ve exquisita.
    Besos.

  14. A mi marido también le gusta muchísimo el pudin de pan de manera que probaré con tu receta. Seguro que le encantará porque tiene una pinta fantástica.
    buen día

  15. Olga ,tiene un aspecto estupendo tiene que saber genial
    besinos

  16. El pudin ya de por sí me gusta, pero desde luego es que con esta elegante presentación, aún más.
    Besotes mi niña.

  17. Un postre riquísimo que en mi casa gusta un montón, además lo hago cada vez que me sobra un poco de pan y le pongo toques diferentes, por ejemplo chocolate o aroma de azahar, te aconsejo que pruebes este último, os gustara. Besos

  18. Delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡ además es una manera de utilizar el pan que nos queda .

  19. Muy rico y muy sencilla y bonita decoracion y de la foto no te digo nada..........besos

  20. Desde luego que la pinta es deliciosa.Menudo corte tiene....!!!!. Besos

  21. Me ha encantado como lo has decorado con las guindas... un trozo de cada color!! me encantaría probarlo!!!

  22. Me gusta mucho este pudig, yo le suelo poner unas pasas
    de corinto y nos gusta mucho, bsssssssssss.Sefa

  23. recepta ideal pel pa que no sabem que fer-ne!! m'encanta amb la vainilla! petons

  24. Olga que presentación, me entran ganas de pegarle un bocado a la pantalla jajaja. Un besazo.

  25. Espero que tu falta de tiempo no sea por nada malo.
    Es un postre delicioso que muchas veces nos puede servir para aprovechar un poco de pan o algún dulce que nos queda un poco seco.
    Besos.

  26. Olga cielote, se ve delicioso, maldita dieta que no nos deja comer todo lo que nos gustaría o quisieramos !!!

    Si va para largo, armate de paciencia no queda otra !!!

    Besotes y ÁNIMO

  27. wow, madre mía qué pintaza y qué fotos, me encanta!!bsts

  28. Tiene una pinta maravillosa y es que haces unas fotos muy chulas. Besos

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios