viernes, noviembre 08, 2013

Tarta de piña con sobaos ( Forma tradicional)


Esta tarta la pobre este verano en el restaurante de la madre de una amiga, aunque ella le puso de base galletas y como la piña me gusta tanto he querido probar hacerla.
Hablando con unos amigos de Galicia me dijeron que estaba más rica poniendo sobaos en vez de galletas en la base.
Y como hay que hacer caso a los amigos en esta ocasión la he probado hacer con sobaos para ver la diferencia, las dos versiones me gustan mucho, aunque con sobaos al comerla es un poco mas suave ya que los sobaos absorben parte del sabor de la piña y queda mas jugosa.
Aquí la presento partida más pequeño para picar o combinarla con otros dulces.
Espero que les gusten!!
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                                                            Ingredientes
400ml de nata para cocinar
1 lata grande de piña en su jugo
30grs de azúcar
1 sobre de gelatina de piña ( también puede ser de sabor limón)
caramelo liquido
1 paquete de sobaos 

    Preparación
 En un molde grande ( en mi caso rectangular) hacemos un fondo con el caramelo liquido, le he puesto una fina capa de caramelo. Colocamos las rodajas de piña encima.
En una cacerola añadimos el jugo de la lata de piña, la nata, el azúcar y el sobre de gelatina de piña, lo llevamos al fuego y sin dejar remover hasta que empiece a hervir, retiramos del fuego.
Volcamos con cuidado la mezcla caliente al molde, es mejor ayudarnos de un pocillo o cucharon grande  puesto del revés cuando volquemos la mezcla  para repartir bien y no se  mezcle con el caramelo.
Ahora es el momento de ir colocando los sobaos por toda la superficie hasta no dejar ningún hueco.
Lo llevamos a la nevera durante toda la noche para que cuaje.
En el momento de servir volcar el molde en una fuente y listo para comer.
                                           
                                            Olga

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44 Comentarios.

  1. Fátima si la pruebas ya veras pura tentación!!

    Cocinando con kisa

  2. ¡Me parece una receta estupenda!
    A pesar de llevar nata, seguro que no resulta pesada.
    Con tu permiso me guardo la receta para probarla.
    Besos y feliz fin de semana.

  3. Ya me imagino los sobaos impregnados con el sabor a piña... que rica tarta! tomo nota.
    Besitosss y buen finde.

  4. Siempre me sorprendes...además de piña con lo que me gusta ...deliciosa,besos y buen fin de semana.

  5. menudo corte tiene esta tarta, seguro que está deliciosa

  6. sencilla y buena ¡¡¡¡¡¡ no hay más que verla, no quedaría nada de nada.
    un beso

  7. Creo que has acertado con cambiarlo por los sobaos, se ve espectaculaEEE
    Bss

  8. Queeeee rico se veee!!! me encanta la receta...solo que no sé que es ''sobao'' en España....
    besitos mi amiga linda!!
    Gaby

  9. Mi suegra prepara una, que estando muy rica no creo que lo este tanto como esta. Me la guardo y un día de estos se la preparo para sorprenderla!! Besos!!

  10. que buen postre,yo lo hago parecido y nos gusta un montón..............
    un abrazo,belen

  11. Me encanta tu blog, simplemente me encanta, enhorabuena
    Las fotos son un lujo para la vista
    Y las recetas magníficas
    Me encantaría que te apeteciera compartirlas en mi comunidad, te dejo el link, https://plus.google.com/u/0/communities/111262642080863650725
    Gracias y besitos

  12. Anónimo

    Hola que torta más rica ya que me gusta la piña ya muchas felicidades por preguntarte cuantos gramos es el sobre de gelatina de piña. Gracias Maritza .Ecuador

  13. No dudo que con los sobaos tiene que estar mas que rica, la pinta es maravillosa, ademas te ha quedado preciosa, me ha encantado. Besicos

  14. Ayer vi en una revista una tarta de piña que me enamoró y ahora tu me vienes con esta. creo que es una señal del universo!! necesito piña!!

  15. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios

    Gaby amiga los sobaos es como un bizcocho pequeño con un sabor a mantequilla delicioso y muy esponjoso donde están envueltos en papel , pero se puede sustituir por una plancha de bizcocho.

    Anónimo el sobre de gelatina de piña tiene 85grs

  16. Hace algún tiempo me pasaron esta receta, pero no apunté. Bueno yo creo que es la misma por los ingredientes, también llevaba sobaos. Nos encantaba, me la guardo para recuperarla.

    Bicos.

  17. Increíble,estoy ojiplática !!!!! Besos

  18. Me gusta mucho, es de las que me gusta cocinar, asi que me llevo la receta, bssssssss.sefa

  19. Sencilla y deliciosa, de la que me gustan!!!
    Un beso!
    IDania

  20. Me encanta lz tarta, es preciosa y además muy facilita, la voy a probar. Bss.

  21. buuaa quina pinta!! i amb sobaos ja no cal fer base! i com que no estan bons, oi?! jeje apuntat que veig que te pocs ingredients! ;-) petons

  22. Me gusta esta idea con los sobaos, es una tarta que se me apetece mucho entre la gelatina y la piña ha de ser una delicia, para mi un buen trozo.
    Besos.

  23. Yo me apunto a la versión con sobaos, qué sabor tan rico tiene que tener. Besos

  24. Pues mira que nunca he probado una tarta de piña como esta. Tiene una pinta estupenda. A ver si la hago.
    Besos!

  25. Que bien te ha quedado y seguro que muy rica, yo probé hace tiempo una tarta de piña que quedaba similar pero no llevaba ni galletas ni sobaos, tendré que probar ésta. Besos

  26. Me acabas de devolver a mi infancia. Mi madre nos hacía esta tarta, y cuando yo estaba en 4º de primaria tuvimos que hacer una tarta con los compañeros de clase, yo hice esta. Desde entonces no la había visto, ha llovido muuuucho. Llevaba tiempo con ella en la cabeza pero, no la recordaba con exactitud.
    Hoy, haciendo la ruta habitual de blogs, me he encontrado con LA tarta, y no veas qué ilusión me ha hecho!!!

    Muchísimas gracias, mañana mismo me pongo a ella.

  27. Acabo de dejarle un comentario a Golonsegus, hablaba de ti y nos invitaba a que te visitáramos.
    Como la tarta que ella hizo, inspirada en la tuya, me ha gustado, he querido venir para apreciar tu versión, por cierto, me ha parecido deliciosa.
    Tendré que probarla, no puede fallar y los ingredientes me gustan todos.
    Ha sido un placer entrar en tu cocina.
    Cariños en el corazón.
    Kasioles

  28. Anónimo

    Solo un consejo, yo pongo los sobaos justo encima de la piña, a continuación vierto la mezcla de nata, gelarina...etc y al estar caliente los sobaos se despegan y suben. Así siguen quedando de base para la tarta pero mas impregnados y con mas sabor.

  29. Yo ya la tengo guardadita para prepararla prontito.Gracias guapa y gracias millll.Besoss

  30. hola me ha encantado tu blog y estoy intentando suscribirme pero no me aparece el link para confirmar
    gracias

  31. frutas ya esta solucionado ya puedes suscribirte
    Mil besosss

  32. Anónimo

    Pregunta que el sobaos???? Son galletas ...

  33. Hola anónimo los sobaos no son galletas es mas bien como un bizcocho pequeño, para hacer esta receta puedes utilizar galletas o una plancha de bizcocho como se utilizan en las tartas.
    mil besossss

  34. Anónimo

    Hola Kisa! Me llamo Lupita Montes y soy de Monterrey, Nuevo León, México, me súper encantó! espero publiques más recetas fáciles y tan sabrosas :D
    Te comento que mi abuelo era de Asturias.
    Recibe un fuerte abrazo!

  35. Anónimo

    Hola yo soy de Galicia tambien, y la hago igual pero pongo los sobados antes. La mezcla baja sola pasando por los sobados y quedan super jugosos.

  36. Anónimo

    Otra gallega: Hago esta tarta desde hace casi 30 años. He probado una variante y me quedó espectacular. Sustituí la piña por fresas y la gelatina la cogí de fresa. También está deliciosa.

  37. Hola me gustaría preguntarte si se puede usar nata para postres? Gracias

  38. Parece sencillisima, y para los que no tenemos horno, pero buen gusto, tiene pintaza!

  39. Yo la hice hoy. No pude resistirme y ya la probé. Está buenísima. La próxima vez pondré los sobaos después de la piña como ponen en algún comentario. Muchas gracias por la receta

  40. Anónimo

    De cuanto es el sobre de gelatina ?

  41. Anónimo

    Prueba con leche evaporada, menos grasa e igual de buena.

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