viernes, noviembre 22, 2013

Trufas de calabaza especiadas ( Forma tradicional)

 Que ganas tenía de hacer esta receta, me trae muy buenos recuerdos del día tan estupendo que pase junto con amigas blogueras.
La receta es de Carmen mas conocida por su blog Recetas de Tía Alia 
En ese encuentro nos hicieron jugar a adivinar con los ojos tapados dos ingredientes que llevaban algo que teníamos que probar , en esa ocasión fueron estas trufas que a mi me hicieron pasar un rato.......un poco mal y a la vez divertido ya que como le decía a Yolanda más conocida por su blog Cocido de Sopa que fue quien se prestó a que teníamos que adivinar los ingredientes lo tenía en la punta de la boca pero no me salía los ingredientes.

Si queréis ver un momento divertido de fotos probando las trufas y pensando los ingredientes pinchar Aquí. 
 Como me gustaron tanto  me guarde la receta para hacerlas y ya por fin las he vuelto a comer.
La mezcla de especias son las que utilice para los speculoos  las podéis encontrar en la tienda Dulcerio del Bueno

Son con un sabor intenso a chocolate y el punto de la mezcla de especias una locura para el paladar y si queréis poner a prueba ha alguien jugando a taparle los ojos para que adivine algún ingredientes seguro que se va a sorprender del resultado ya que nadie adivina que lleve calabaza.
Image and video hosting by TinyPic
Ingredientes
100grs de puré de calabaza
100grs de nata para montar
250grs de chocolate 70% de cacao
1 cucharadita de brandy
1 cucharadita de cacao puro en polvo
1 cucharadita colmada de azúcar glass

Para el rebozado:
2 cucharaditas de cacao puro en polvo

Preparación
Para hacer el puré de calabaza he seguido los pasos de Carmen, coger una calabaza y le quitamos la corteza y las pepitas, partimos a trozos y cogemos la bandeja del horno y colocamos papel de abal, añadimos la calabaza y lo tapamos con otra hoja de papel de abal, doblamos los bordes y con el horno caliente a 180º metemos la bandeja en el horno y lo dejamos hacerse 25 a 30 minutos.
Una vez este hecha lo dejamos enfriar y cuando este frió trituramos la calabaza, la podemos guardar durante 3 días en la nevera. Si no la vamos a consumir inmediatamente la podemos congelador durante 10 a 12 meses. 

Lo primero es poner al fuego la nata y dejarlo hasta que alcance su punto de ebullición, retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado y removemos bien hasta que se derrita todo el chocolate con el calor, añadimos el puré de calabaza bien escurrido de su propio liquido, el brandy, el cacao en polvo tamizado y el azúcar glass tamizado, mezclamos muy bien hasta su total integración de los ingredientes, lo pasamos la mezcla a un bol y dejamos enfriar para manipular la masa después.

Una vez este totalmente fría la masa haremos bolas y las vamos pasando por el cuenco donde tendremos el cacao y la mezcla de especias, las rebozamos y sacudimos el exceso del rebozado, una vez listas las conservamos en la nevera.

Olga

Print Friendly and PDF

18 Comentarios.

  1. Adoro tudo que leve abóbora, que lindas ficaram, perfeitas para oferecer no Natal, vou levar a receita.

    Beijinhos

  2. Qué cosa más rica! Esta Navidad las prepararé, seguro 😊. Saludos

  3. Una receta fantastica... debe saber a gloria!! Ideal para estas navidades.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

  4. Que bolitas mas perfectas, y lo de la calabaza me parece muy original, deben estar deliciosas. Las fotos como siempre espectaculares. Besotes.

  5. Que ricas!!! me encanta la idea de haberlas puesto calabaza, el contraste con el chcoolate tiene que estar para volar.
    laura

  6. Pero que idea!!! Seguro que estan muy ricas con el punto de la calabaza. Besos!

  7. Wooow,que original receta!!Me chifla la calabaza en todas sus propuestas.
    Espectaculares.

  8. ¡Qué momentazo, Olga! Qué bien lo pasamos. Y el momento de cata a ciegas se convirtió en uno de los más emblemáticos. Era prácticamente imposible adivinar que la calabaza era uno de los ingredientes secretos, con lo cual podemos dejar más que boquiabiertos por ese lado a cualquiera. Y como sabíamos que iba a ser difícil adivinar por ese lado, nos decantamos por las especias. Eso sí: no pongas a prueba a que alguien que no está metido en este mundillo adivine de qué especias se trata porque entonces sí que se convertirá en una misión imposible que ni Tom Cruise podrá resolver, je je je.

    Me encanta lo bonitas que te han quedado en su retrato, aunque más agradecidas están en nuestro paladar, y sin duda, en de los afortunados que han catado estas trufas.

    Un beso y feliz finde!!

  9. Me perdí la cata a ciegas, pero de las veces que la he oído comentar me parece estar viéndote.
    Me anota la receta y así uso la calabaza que tengo, sorprenderé a los míos con estas trufas.
    Bss guapa, me encanto volver a verte.............. que rico estaba el vino.
    Paloma fue una gran anfitriona.

  10. hola te deje un coment y no sale ,,,se a perdido???

  11. pues nada que las hice y estan de vicio muchas gracias

  12. Que pinta mas exquisita tienen estas trufas, una receta muy original!!
    Besitos guapa, que pases una semana estupenda!!

  13. Es que no te creas que es tan fácil adivinar algunos ingredientes cuando hay chocolate y nata por medio. Qué ricas estas trufas, las haré seguro. Besos

  14. Menuda pinta madre mía!!! Tiene. Q estar buenísimas

  15. Hola! Estas trufas me van a traer de cabeza hasta que las haga y detrás has hecho otra receta, la de galletas de speculoos de chocolate ¡Que maravilla y que preciosas fotos!
    Besos y feliz tarde.

  16. ¡Qué delicia! Y el toque de especias tiene que darle un punto, mmm ¡directa a mi lista de pendientes! ¡Un saludo!

  17. Hola, me encanta tu receta, la apunto para hacerla, te invito a mi blog, tengo nuevas recetas, un saludo de sole

  18. quickly with automatic, fast, safe, askmebet online slots, straight web, easy to crack! Play slots, บอลนะจ๊ะ

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios