sábado, noviembre 21, 2009

Guiso de Rabo de Toro al Vino Tinto (fussioncook)



Esta receta cuando encuentro rabo de toro esta buenisima pero si no se encuentra tambien se puede hacer con rabo de ternera

RABO DE TORO AL VINO TINTO FUSSIONCOOK
Número de comensales: 4 personas
Categoría: carnes

Ingredientes
1 rabo de toro de 1 y 1/2k
1 cebolla grande
2 zanahorias
1/2 medidor de tomate natural triturado
3 dientes de ajo
3 medidores de vino tinto (400ml de vino tinto)
2 hojas de laurel
1 chorretón de aceite de oliva (del vaso medidor hasta la marca 40)
pimienta blanca, tomillo y sal
1 pastilla de caldo de carne
harina para rebozar el rabo
1 guindilla seca (al que le guste que pique que eche otra mas)

Primero cogemos el rabo y lo salamos por encima y tambien le añadimos la pimienta blanca y el tomilllo,en un plato con harina rebozamos el rabo ,ponemos menú manual 15 minutos y añadimos a la cubeta el chorretón de aceite y cuando esté caliente añadimos el rabo y sellamos por todos lados que coja color, mientras cortamos la cebolla picadita, las zanahorias a rodajas y el ajo picadito, cuando esté dorado pasaran 11 minutos o 12 ,lo sacamos y reservamos, en ese mismo aceite añadimos las verduras picadas y el tomate y lo dejamos que se poche, cuando este pochado añadimos el rabo que tenias reservado, el laurel ,la pastilla de caldo de carne, un poco de tomillo, la guindilla y los 3 medidores de vino tinto y lo damos vueltas para que se integre todo, cancelamos el programa si no ha terminado antes y cerramos con válvula cerrada, menú manual 40 minutos y dejamos que despresurice sola, cuando este hecho podemos poner manual 1 minuto sin tapar para espesar la salsa o añadir 1 cucharada de maicena os lo dejo a vuestra eleccion,espero que os guste

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3 Comentarios.

  1. HOLA BUENAS, SOY NURI...ME GUSTA MUCHO TU BLOG, Y ME HE COMPRADO LA NUEVA "FUSIOONCOOK", AUNQUE TODAVIA NO LA TENGO EN CASA, PERO APRENDERE DE TUS RECETAS SEGURO QUE MUCHO.
    MI DUDA ES QUE ESTE PLATO ME GUSTA MUCHO Y ES DE LOS PRIMEROS QUE HARE, PERO ME GUSTA LA SALSA UN POCO MAS ESPESITA LA CUCHARADA DE MAIZENA SE AÑADE EN ESTE MINUTO QUE AÑADIMOS CON LA TAPA ABIERTA O DURANTE EL GUISO, LA VERDAD...NO TENGO NI IDEA COMO IRA LA OLLA E IRE MUY PERDIDA AL PRINCIPIO, GRACIAS POR TU AYUDA

    SALUDOS,

  2. Hola Nuri la cucharada se la puedes añadir antes de cerrar la nueva Fussi y cuando termine el programa y despresurices la olla para que salga el vapor y la puedas abrir mira haber como esta de espesa , si ves que la quieres mas espesa todavía lo que puedes hacer es ponerla a funcionar en un programa con solo 1 minuto de tiempo y dejarla sin la tapa puesta y vas viendo como se va espesando a tu gusto, si ves que antes de que termine el tiempo esta espea se lo cancelas y listo o bien en vez de 1 cucharada le puedes poner dos antes de cerrar la tapa para que lo guise, te aconsejo que el rabo sea fresco ya que al estar congelada la carne hay que ponerle mas tiempo.
    Muchas gracias a ti por gustarte mis recetas
    mil besossssss

  3. MUCHAS GRACIAS, KISA

    CUANDO HAGA EL GUISO, PONDRE TU ENLACE
    UN SALUDO

Mil gracias por tu comentario

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