Esta receta es de mi gran amiga Maria (AYNA)lo podeis ver en su blog ayna-elmundo de maria, es un plato tipico de Murcia y esta de escandalo os lo recomiendo, mi marido cuando abri la olla me dijo ¡¡hostia!! que buena pinta tiene eso , a si ya sabeis si quereis quedar como reinas hacerlo y ya me direis
ARROZ PELAO
Número de comensales: 3 o 4 personas
Categoría: arroz
Ingredientes:
250grs de arroz (1 medidor y ¾ de arroz)
500ml de caldo de pescado (3 medidas de caldo)
Aceite hasta la mitad de la marca 40 del vaso medidor
Sal
Perejil
Colorante
2 dientes de ajo
6 hebras de azafrán
100grs de tomate natural triturado
½ pimiento de los gordos rojo
½ pimiento de los gordos verdes
50ml de vino blanco
200grs de gambas
200grs de almejas sin concha
200grs de anillas de calamar
150grs de mejillones congelados
1 rodaja de emperador (partidos a dados)
Preparación:
Ponemos el aceite en la cubeta y seleccionamos menú manual 10 minutos, añadimos los pimientos picaditos y dejamos que se pochen , cuando estén añadimos el tomate natural triturado y dejamos que se haga un poco, a continuación añadimos las almejas sin concha, las gambas peladas, las anillas de calamar y los mejillones congelados, mientras se hace preparamos un majado con el ajo picadito, el perejil y las hebras de azafrán, cuando lo tengamos picadito le añadimos el vino al majado y lo mezclamos bien y lo añadimos a la cubeta, seguidamente añadimos el arroz y la rodaja de emperador a dados, el colorante, las sal y el caldo de pescado, removemos y cancelamos el menú, cerramos nuestra fussioncook y con válvula cerrada seleccionamos menú manual 10 minutos, cuando termine el tiempo despresurizamos manualmente y listo para comer.
ummm
al final lo hiciste!
que pintazaaaaaaaaaaa
Esta buenisimo Hume en mi casa ya me han dicho que lo haga mas veces de lo rico que salio,besosss