viernes, febrero 12, 2010

Arroz Pelao (fussioncook)



Esta receta es de mi gran amiga Maria (AYNA)lo podeis ver en su blog ayna-elmundo de maria, es un plato tipico de Murcia y esta de escandalo os lo recomiendo, mi marido cuando abri la olla me dijo ¡¡hostia!! que buena pinta tiene eso , a si ya sabeis si quereis quedar como reinas hacerlo y ya me direis

ARROZ PELAO
Número de comensales: 3 o 4 personas
Categoría: arroz

Ingredientes:
250grs de arroz (1 medidor y ¾ de arroz)
500ml de caldo de pescado (3 medidas de caldo)
Aceite hasta la mitad de la marca 40 del vaso medidor
Sal
Perejil
Colorante
2 dientes de ajo
6 hebras de azafrán
100grs de tomate natural triturado
½ pimiento de los gordos rojo
½ pimiento de los gordos verdes
50ml de vino blanco
200grs de gambas
200grs de almejas sin concha
200grs de anillas de calamar
150grs de mejillones congelados
1 rodaja de emperador (partidos a dados)

Preparación:
Ponemos el aceite en la cubeta y seleccionamos menú manual 10 minutos, añadimos los pimientos picaditos y dejamos que se pochen , cuando estén añadimos el tomate natural triturado y dejamos que se haga un poco, a continuación añadimos las almejas sin concha, las gambas peladas, las anillas de calamar y los mejillones congelados, mientras se hace preparamos un majado con el ajo picadito, el perejil y las hebras de azafrán, cuando lo tengamos picadito le añadimos el vino al majado y lo mezclamos bien y lo añadimos a la cubeta, seguidamente añadimos el arroz y la rodaja de emperador a dados, el colorante, las sal y el caldo de pescado, removemos y cancelamos el menú, cerramos nuestra fussioncook y con válvula cerrada seleccionamos menú manual 10 minutos, cuando termine el tiempo despresurizamos manualmente y listo para comer.

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2 Comentarios.

  1. ummm
    al final lo hiciste!
    que pintazaaaaaaaaaaa

  2. Esta buenisimo Hume en mi casa ya me han dicho que lo haga mas veces de lo rico que salio,besosss

Mil gracias por tu comentario

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