Esta receta la ha hecho magon de foro de fussioncook, el titulo de la receta es por dos receta que hice y ella las unió, dandole ella su punto personal, estan realmente buenas con toda la mezcla que lleva de ingredientes y un sabor tirando agridulce sin ser demasiado fuerte, os recomiendo que las probeis hacer
ALBONDIGAS DELICIAS DE KISA
Número de comensales: 4 o 5 personas
Categoría: carnes
Ingredientes para las albóndigas:
½ kilo de carne picada (la que más nos guste)
2 huevos
3 dientes de ajo
Pimienta negra molida (la punta de una cucharadita)
½ medidor de leche
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de perejil picado
Pan rallado hasta la marca 120 del vaso medidor
Vinagre para las manos
Ingredientes para la salsa:
½ vaso medidor de aceite
1 sobre de sopa de cebolla
1 vaso medidor de vino blanco
½ vaso medidor de almendras picadas
½ vaso medidor de agua
3 cucharadas soperas de kétchup
2 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas de mermelada de tomate (se encuentra en el mercadona)
2 cucharadas de crema de vinagre de Balsámico de Módena
Preparación:
Cogemos la carne picada y la pondremos en un bol y le añadimos los huevos, mezclamos bien, en un mortero dispondremos los 3 dientes de ajo junto con la sal, el perejil y la pimienta negra molida lo machacamos bien y añadimos la leche dentro y diluimos, lo añadimos a la carne y mezclamos bien y a continuación añadimos el pan rallado mezclamos todo y nos dispondremos a formar las albóndigas.
En un plato añadimos un chorretón de vinagre y nos pringaremos las manos con el vinagre esto nos facilitara que al formar las albóndigas no se nos pegue la carne.
En la cubeta de la fussioncook pondremos el aceite y seleccionamos menú manual a 180º durante 15 minutos, cuando el aceite esté caliente añadimos las albóndigas y las vamos friendo por todos lados (yo lo he hecho en dos tandas) , cuando estén todas las albóndigas ya doradas las reservamos en un plato, cancelamos el menú y retiramos un poco de aceite de la cubeta, volvemos a poner las albóndigas dentro de la cubeta y vamos añadiendo el sobre de sopa de cebolla, el kétchup, la salsa de soja, la crema de vinagre balsámico de Módena, la mermelada de tomate, las almendras, el vino y el agua, mezclamos bien todo y cerramos nuestra fussioncook con válvula cerrada es decir para cocinar a presión y seleccionamos menú manual 12 minutos, cuando termine despresurizamos manualmente.
Ricas, rica y la presentación de 10, eres una artista.
Un besote corazón
Muy original y muy buena presentación!!!!
Besitos!!!!
Me encanta la presentación que has hecho aunque seguro que el sabor de la salsa está rica.
Besos y feliz domingo.
La presentación es muy bonita y yo me comía ahora un par de albondigas de esas. Que cosa tan rica.
Saludos
Que buenas kisa te copiaré la decoración de las patatas que me encanta, también me apunté la receta de la merluza. besos.
Que pintaza tienen, divina. Mira tú que no sabia yo lo del vinagre, me ha hecho muchisima gracia.
Un beso
Tanto estas albondigas como la presentacion se salen.
Maravillosas albondigas y con esas almendras...ups...babeo!
;-D
Besitos.
Qué salsa más original, Olga! La probaré. Besitos y feliz domingo.
Qué ricas, cuando tenga la "ollita" sin duda la haré mientras nada o en la tmx o tradicional ...me ha encantado la receta y la presentación.
Besos
qué buena pinta y qué bien presentado con muy buen gusto
enhorabuena :)
Menuda combinación de sabores! Yo no tengo fussion pero esta salsita tengo yo que probarla. Gracias por compartir, guapetona.
Muy rica la receta y la foto estupenda. Un besazo.
Muchisimas gracias guapisima , tu si que eres un 10 de persona
Mil besossss
Maria Alonso es una receta delicosa , yo al principio tenia un poco de reparo pero al probarlo se complemetan todos los ingredientes y el resultado buenisimo
Mil besosss
LA COCINERA DE BETULO ,la presentacion se me ocurrió mientras hacia la comida ya que no quería hacer lo mismo y las patatas en casa les llamó mucho la atencion
Mil besossss
Muchas gracias Jose Manuel , son muy originales y asi cambiamos un poco , para que no se nos aburran en casa
Mil besosss
Sebeair a tu niña las patas le van a gustar asi y para vosotros las albondigas , el pescado si la haces ya veras como te vas chupar los dedillos
Mil besossss
Gloria yo lo vi y lo heche al carro para probarlo y mira por donde que bien me ha venido para esta receta , es espesa y para las ensaldas le va tambien muy bien
Mil besosss
Amanda salen buenisimas y asi les cambio en casa para que no se aburran
Mil besosss
Angie ya me diras si te gusto
Mil besosss
Qué presentación tan estupenda!! Una combinación de sabores muy original , ya estoy deseando probar esa salsita, je,je. Con tu permiso, me anoto la receta.
Bsos
Si la haces Ana de forma tradiconal tienes que añadir mas liquido ya que la fussioncook no evapora liquidos por eso se utiliza poco liquido y aceite
Mil besosss
Driwrgy si la haces de forma tradiconal añadele mas liquido ya que la fussioncookn no consume liquido y asi te saldra con salsa
Mil besosss
Muchisimas gracias Laura asi cunado lo ven les llama mas la atención , hay que jugar con ellos y la comida
Mil besosss
Muchisimas gracias Nati
Mil besosss
Belen y Bego ya vereis como os gusta es un sabor estupendo
Mil besosss
se ve riquisimo, te felicito.
Un abrazo desde Chile
Edith
La Brujita
Muchisimas gracias brujita de jengibre y mil gracias por visitarme me ha hecho mucha ilusion
Mil besosssss
Vaya combinación de sabores y vaya presentación de lujo, Kisa.
En mi opinión, te has coronado.
Besotes
Muchisiimas gracias Pandora , a mi me sorprendió mucho la receta de lo bueno que estaba
mil besosss
Que ricura me llevo la receta y un plato , un beso.
Carolina ya veras que ricas estan
Mil besosss
Vaya chulada de presentación, no parecen las típicas albóndigas.
>Un saludin
Olga
Muchisimas gracias Olga es un sabor buenisimo , si las pruebas hacer ya me diras si te gustaron
Mil besossss