martes, agosto 31, 2010

Conejo en Salmorejo (fussioncook)



Esta receta la vi en un libro de cocina y me gusto ya que nunca habia probado el conejo de esta manera y basandome en una receta del blog las cosillas de islacris la he preparado y el resultado estupendo con una salsita que es un peligro ya que no puedes parar de mojar en ella yo con patatas fritas toma ya!! jaja ... bueno y con pan que todo ahi que decirlo ,os la recomiendo que la probeis hacer esta de muerte lenta

CONEJO EN SALMOREJO
Número de comensales: 4 personas
Categoría: carnes

Ingredientes:
1 conejo de 1’100grs
1 vaso medidor de aceite de oliva
10 dientes de ajo
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de pimentón dulce
3 hojas de laurel
½ cucharadita de cominos en polvo
1 pimiento rojo
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
½ vaso medidor de agua
Sal

Preparación:
Cogemos el conejo ya troceado y lo metemos en una fuente y agregamos por encima, el tomillo ,las hojas de laurel, los dientes de ajo machacados y pelados, el aceite y sal lo dejamos macerar 2 horas, pasado el tiempo de macerado seleccionamos menú manual a 180ºº durante 15 minutos y añadimos el conejo y lo vamos dorando bien por todos lados, mientras vamos preparando un majado con los dientes de ajo de la maceración, el pimiento rojo a trocitos pequeños, los cominos, el pimentón dulce, 3 cucharadas de aceite de oliva de la maceración, 2 cucharadas de vinagre, el hígado del conejo cocido (lo he cocido en el microondas), agua y sal lo pasamos por la batidora lo añadimos al conejo ya dorado junto con las hojas de laurel, removemos todo, cancelamos el menú y cerramos nuestra fussioncook y con válvula cerrada es decir para cocinar a presión seleccionamos menú guisos son 15 minutos, cuando termine despresurizar manualmente.

Print Friendly and PDF

28 Comentarios.

  1. Con conejo no lo he probado pero con el pollo me encanta, te ha quedado genial.
    Un besote corazón

  2. Hola nena, hoy vengo a saludarte solo...es que tenemos un conejo en casa y claro! no comemos de ese animalito...hace años que en casa no se cocina conejo, pues nada, un besazo enorme.

  3. Y yo la tengo que probar con pollo Pepi , que nos guto mucho la receta
    Mil besossss

  4. Sara te entiendo perfectamente con conejo ni hablar pero con pollo tambien sale buenisimo
    Mil besossss

  5. Yo soy de las de pollo no te puedo mentir, tengo que probar a hacerlo porque tiene una pinta estupenda.
    U besazo

  6. María sale buenisima la recta ya lo veras
    Mil besosss

  7. Ummmmmm!!
    Delicoso, de toma pan y moja.
    Un saludo.

  8. Muchisimas gracias Isabel , no veas la barra de pan lo queduró .... nada jaja
    Mil besossss

  9. ¡¡Con pollo, para mí con pollo!!. ¡Qué pintaza!.
    No tengo fussion, pero ya la adaptaré a olla "rapidilla", jejeje.
    Besotes.

  10. Morguix vale vale tu con pollo que tambien sale buenisimo
    Mil besossss

  11. esta me gusta seguro!!!! esa mezcla de especias se ve genial. Un beso guapa

  12. Charo seguro en casa rebañaron los platos
    Mil besossss

  13. Lo que me gusta la carne de conejo, dios mio, que platazo te has marcado. Esto maravilloso. Saludos

  14. madre mia olga que pinta tiene esa salsa por dios que rico,esta receta se la hare a mi marido que como es cazador y me tiene el congelador lleno de conejos a ver si le gusta y los voy gastando jajaja

  15. A mi con pollo, por favor. Me pasa como a Sara, tuvimos un conejo de mascota y desde entonces nada de nada. Pero esa salsita promete.
    Besos.

  16. Esta receta va para mis chicos que les encanta el conejo (yo no lo como).
    Con la mezcla de especias el sabor seguro que es muy bueno, como tú dices, para mojar pan, je,je.
    Bsos

  17. A mí me encanta el conejo pero así no lo he probado nunca, tiene que estar cómo bien dices de muerte súbita.
    Tendré que adaptar la receta hasta que tenga la ollita.
    Besos

  18. otra recetilla que echo a la saca, todo lo que sea de la Fc me encanta....
    besitos.

  19. Jose Manuel muchas gracias por tus palabras , esta receta sale buenisima
    Mil besosssss

  20. Mari ya veras como os gusta esta receta sale de lujo en la olla
    Mil besossss

  21. LA COCINERA DE BETULO bueno beuno tu con pollo vale , que lo entiendo
    Mil besosssss

  22. Belen y Bego con conejo sale buenisimo y con pollo tambien lo puedes hacer
    Mil besossss

  23. Ana ya veras como te gusta y si te haces con la fussioncook ya veras que rapidez y lo que ahorras en limpiar se nota mucho y lo mejor lo bueno que sale todo
    Mil besosssss

  24. Las Pacas ya veras que rica sale en la fussi
    Mil besossss

  25. Que receta mas rica. Yo adoro el conejo, lo consumimos bastante.
    Gracias por visitarme, un beso.

  26. Muchas gracias a ti Kako por tu visita , a nosotros el conejo nos gusta mucho junto con el pollo ya que mi marido es pollero y eso nunca falta enmi casa
    Mil besosss

  27. Anónimo

    hola.ké pinta!.me gustaría hacer esta receta en la termomix y con pollo.¿cómo la harìa?.saludos desde tenerife.

  28. Anónimo para hacerlo en thermommix no te aconsejo que lo hagas ya que no va a salir igual que en esta receta, si quieres hacerla es mejor hacerla en olla a presión.
    mil besossssss

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios