Esta receta la vi en un libro de cocina y me gusto ya que nunca habia probado el conejo de esta manera y basandome en una receta del blog las cosillas de islacris la he preparado y el resultado estupendo con una salsita que es un peligro ya que no puedes parar de mojar en ella yo con patatas fritas toma ya!! jaja ... bueno y con pan que todo ahi que decirlo ,os la recomiendo que la probeis hacer esta de muerte lenta
CONEJO EN SALMOREJO
Número de comensales: 4 personas
Categoría: carnes
Ingredientes:
1 conejo de 1’100grs
1 vaso medidor de aceite de oliva
10 dientes de ajo
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de pimentón dulce
3 hojas de laurel
½ cucharadita de cominos en polvo
1 pimiento rojo
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
½ vaso medidor de agua
Sal
Preparación:
Cogemos el conejo ya troceado y lo metemos en una fuente y agregamos por encima, el tomillo ,las hojas de laurel, los dientes de ajo machacados y pelados, el aceite y sal lo dejamos macerar 2 horas, pasado el tiempo de macerado seleccionamos menú manual a 180ºº durante 15 minutos y añadimos el conejo y lo vamos dorando bien por todos lados, mientras vamos preparando un majado con los dientes de ajo de la maceración, el pimiento rojo a trocitos pequeños, los cominos, el pimentón dulce, 3 cucharadas de aceite de oliva de la maceración, 2 cucharadas de vinagre, el hígado del conejo cocido (lo he cocido en el microondas), agua y sal lo pasamos por la batidora lo añadimos al conejo ya dorado junto con las hojas de laurel, removemos todo, cancelamos el menú y cerramos nuestra fussioncook y con válvula cerrada es decir para cocinar a presión seleccionamos menú guisos son 15 minutos, cuando termine despresurizar manualmente.
Con conejo no lo he probado pero con el pollo me encanta, te ha quedado genial.
Un besote corazón
Hola nena, hoy vengo a saludarte solo...es que tenemos un conejo en casa y claro! no comemos de ese animalito...hace años que en casa no se cocina conejo, pues nada, un besazo enorme.
Y yo la tengo que probar con pollo Pepi , que nos guto mucho la receta
Mil besossss
Sara te entiendo perfectamente con conejo ni hablar pero con pollo tambien sale buenisimo
Mil besossss
Yo soy de las de pollo no te puedo mentir, tengo que probar a hacerlo porque tiene una pinta estupenda.
U besazo
María sale buenisima la recta ya lo veras
Mil besosss
Ummmmmm!!
Delicoso, de toma pan y moja.
Un saludo.
Muchisimas gracias Isabel , no veas la barra de pan lo queduró .... nada jaja
Mil besossss
¡¡Con pollo, para mí con pollo!!. ¡Qué pintaza!.
No tengo fussion, pero ya la adaptaré a olla "rapidilla", jejeje.
Besotes.
Morguix vale vale tu con pollo que tambien sale buenisimo
Mil besossss
esta me gusta seguro!!!! esa mezcla de especias se ve genial. Un beso guapa
Charo seguro en casa rebañaron los platos
Mil besossss
Lo que me gusta la carne de conejo, dios mio, que platazo te has marcado. Esto maravilloso. Saludos
madre mia olga que pinta tiene esa salsa por dios que rico,esta receta se la hare a mi marido que como es cazador y me tiene el congelador lleno de conejos a ver si le gusta y los voy gastando jajaja
A mi con pollo, por favor. Me pasa como a Sara, tuvimos un conejo de mascota y desde entonces nada de nada. Pero esa salsita promete.
Besos.
Esta receta va para mis chicos que les encanta el conejo (yo no lo como).
Con la mezcla de especias el sabor seguro que es muy bueno, como tú dices, para mojar pan, je,je.
Bsos
A mí me encanta el conejo pero así no lo he probado nunca, tiene que estar cómo bien dices de muerte súbita.
Tendré que adaptar la receta hasta que tenga la ollita.
Besos
otra recetilla que echo a la saca, todo lo que sea de la Fc me encanta....
besitos.
Jose Manuel muchas gracias por tus palabras , esta receta sale buenisima
Mil besosssss
Mari ya veras como os gusta esta receta sale de lujo en la olla
Mil besossss
LA COCINERA DE BETULO bueno beuno tu con pollo vale , que lo entiendo
Mil besosssss
Belen y Bego con conejo sale buenisimo y con pollo tambien lo puedes hacer
Mil besossss
Ana ya veras como te gusta y si te haces con la fussioncook ya veras que rapidez y lo que ahorras en limpiar se nota mucho y lo mejor lo bueno que sale todo
Mil besosssss
Las Pacas ya veras que rica sale en la fussi
Mil besossss
Que receta mas rica. Yo adoro el conejo, lo consumimos bastante.
Gracias por visitarme, un beso.
Muchas gracias a ti Kako por tu visita , a nosotros el conejo nos gusta mucho junto con el pollo ya que mi marido es pollero y eso nunca falta enmi casa
Mil besosss
hola.ké pinta!.me gustaría hacer esta receta en la termomix y con pollo.¿cómo la harìa?.saludos desde tenerife.
Anónimo para hacerlo en thermommix no te aconsejo que lo hagas ya que no va a salir igual que en esta receta, si quieres hacerla es mejor hacerla en olla a presión.
mil besossssss