PAN INTEGRAL CON MASA MADRE ERIC KÁISER
Número de comensales: 1 barra para 4 personas
Categoría: panes
Ingredientes:
200grs de harina integral
100grs de harina de fuerza
175ml de agua tibia
5grs de sal
25grs de masa madre Eric Káiser
5grs de levadura fresca de panadero
Preparación:
Yo lo h amasado en la panificadora chef o matic , he puesto en la cubeta el agua tibia, la levadura desmenuzada, la harina integral, la harina de fuerza, la sal y la masa madre Eric Káiser he puesto el programa 51 que es amasado u dura 6 minutos, pasado el amasado he dejado la masa dentro reposar 1 hora, pasado el tiempo de reposo he sacado la masa y la he amasado un poco a mano para sacarle el aire del levado y he hecho la forma de barra enrollando la masa a lo largo para hacerle la forma le he hecho los cortes con un cuchillo que apenas se notan y la he dejado levar dentro del horno sin encender otra 1 hora, cuando ha levado la hora precalentamos el horno a 200º y cuando esté caliente lo metemos pulverizamos la masa con agua y horneamos durante 45 minutos más o menos dependerá de cada horno, lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Qué rico, con lo bueno que está siempre el pan casero.
Besotes
La miga se ve estupenda Kisa. Me llevo una rebanadita para probar :)
un beso guapísima,
Te ha quedado estupendo, tomo nota y a ver si puede caer protito.
Besotes
Me voy a tener que poner ha hacer uno de estos panes, que pinta que tiene para ponerle tomate y jamon......
che spettacolo e che profumo questo pane!sempre bravissima! baci!
Kisa, tengo que animarme a hacer esta masa madre, tu dices que como un churro, pero a mi no me importaría comerme un trocín de ese churro, se ve genial.
Un besazo
Esto con un poquito de mantequilla, vamos es que de lujo.
Saludos
Maria Alonso salió muy bueno , mi marido es el que se lo cmió todo
Mil besossss
Hilmar no ha salido muy bonito pero de sabor estaba muy bueno , por lo menos a mi marido le gustó mucho que él es el experto de los psnes integrales
Mil besossss
Pilar ya veras que rico te sale
Mil besosss
Fabala no veas lo beno que ha salido
Mil besosss
Federica molte grazie cuore
Mil besosss
María ya veras con la masa madre el resultado tan bueno que le da a los panes
Mil besosss
Jose Manuel mi marido se comió casi toda la barra mojando en la comida , yo solo me dejo comer un poco
Mil besosssss
Otro pan para tentarme, jejeje y tengo los ingredientes, qué he de hacer? Caer en la tentación.
Besos guapetona.
Este pan parece muy rico con esa miga tan esponjosa y su corteza crujiente, Ummmmmm!!
Va a ser cuestión de atreverse con la masa madre pero es que me parece pelín complicado, mientras tanto, me llevo un trocito para probarlo, jejeje.
Bsoooos
Ya veras que rico sale en casa gusto mucho
Mil besossss
Belen y bego que la masa madre no es nada complicada y ahora es mejor hacerla que todavia hace mas calor y para elaborarla es mejor
Mil besossss
quieres creer que nunca he hecho pan integral??
Tengo que solucionarlo muy pronto viendo estos resultados
un abrazo
Comoju yo es el primero asi en barra y nos ha gustado mucho el resultado , ahora a por los pequeños para bocadillo
Mil besossss
AY Guapa....como me tienes aca....yo con el cuchillo y el aceite de oliva....y tu con ese pan tan lejos.....veo que cada dia te salen mejores los panes!!!!.....Abrazotes, Marcela
Hola, Kisa!!
Qué magnífica la esponjosidad de la masa, te ha quedado fantástica. Tienes razón que la masa madre da un punto delicioso al pan.
un besito
Marcela me acabas de sacar una sonrisa muy grande, ojala estuviera cerquita
Mil besossss
Fabrisa de presencia no me ha salido bien pero estaba muy esponjoso y rico
Mil besossss
Hola artista, tienes un premio en mi blog, me encanta lo que haces...abrazos y sigue así...
tiene una pinta estupenda
tuppergirl ahora mismo me paso por tu blog
Mil besosss
Espe ya veras que bueno sale
Mil besosss
Wow kisa, que bien te quedan los panes, este tiene una miga super buena..
besitos
Gaby
Gabriela de aspecto a la vista no me ha salido bien pero entre la miga y el sabor esta buenisimo
Mil besossss
Esto no es pan integral, lleva harina refinada. No hay manera de que alguien lo haga solo con harina integral y le quede esponjoso.