Esta receta tambien es de Hilmar la podeis ver en su blog Mis recetas favoritas otro pan buenisimo y el sabor que le da el fermento de uvas pasas es una delicia de pan, tambien os enseño en dos fotos el banetton y la piedra de hornear que compré en el amasadero y que tantas ganas tenia, me ha gustado como sale el pan crujiente por fuera y la foma que le da el banetto, cada vez tengo mas caharritos para cocina y ya no se donde meter tantos jaja, han sido muy atentos y amables y muy rapido en traerme el pedido ya que claro he cogido mas cosistas jaja y han tenido un detallazo conmigo que para mi a sido una alegria muy grande, bueno al tajo y os dejo como he hecho el pan
PAN EN BANETTONE CON FERMENTO DE UVAS PASAS
Número de comensales: 1 pan
Categoría: panes
Ingredientes:
Para el fermento de uvas pasas;
137grs de fermento de uvas pasas
160grs de harina de fuerza
1grs de miel
Se mezcla muy bien y se deja a temperatura ambiente 12 horas, si no se va a utilizar guardar en la nevera durante 5 días como máximo.
Ingredientes para la masa final:
325grs de harina de fuerza
45grs de harina integral
10grs de azúcar morena
10grs de sal
2grs de miel
225grs de agua
10grs de aceite de oliva
8grs de levadura fresca
Preparación:
En la chef o matic (panificadora) ponemos el agua, la levadura desmenuzada, el azúcar morena, la miel, el aceite de oliva, las harinas y la sal, seleccionamos el programa 51 es solo amasado y cuando esté terminado de amasar la dejamos reposar 1 hora, pasado este tiempo sacamos la masa y la amasamos para sacra el aire y formaremos una bola y la dejamos en un bol tapada reposar 20 minutos, pasado los 20 minutos cogemos la masa y amasamos un poco y le damos forma y la dejamos en un banetton bien enharinado y la dejamos dentro 1 hora levar fuera de corrientes de aire yo dentro del horno sin encender. Cogemos el banetton y volcamos la masa encima de la bandeja del horno previamente enharina (yo lo he hecho en la piedra de hornear)y procedemos hacerle el corte o dibujo que queramos hacer.
Con el horno previamente caliente lo hornearemos a 210º durante 30 minutos, cuando esté terminado lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mi niña no paras y este tiene que estar de vicio,madre mia que pan¡¡¡¡¡se ve delicioso y mira le voy cogiendo gustillo a los panes,jejejje¡¡¡¡ah por cierto pásate por mi cocina que tengo algo para ti.
Un besote enorme wuapa.
Olga desde mi cocina he empezado a oler ese pan que nos pones hoy en tu blog y he decidido pasarme, para llevarme un trocito, sí te parece bien!!
Que buena pinta, delicioso!!!
Besitos.
Madre mía que pan más hermoso! es que te quedan bellísimos los panes!!!
un beso con abrazo apretado
Gaby
Corazón,yo creo que a tí te dan cuerda para que no pares!!
Otra delicia de pan,eres una artista.
Un besazo guapísima
Jolin que envidia me dais cuando veo estos panes, es que a mi nunca me salen bien.
Un beso
Afri
Maravilloso!!Tiene que estar de muerte,no hay mas que verlo.
Felicidades por tu regalo!!!Ahora a disfrutarlo.
Besets.
Olga, pásate por mi blog que tienes un regalito. Besos.
Olga, he visto tu pan y ya me he decidido, ¡tengo que hacer el prefermento de uvas!, ya lo he visto varias veces y siempre pienso que tiene que estar buenísimo. Creo que esta es "la refinitiva". Te ha quedado estupendo.
Un besazo
Te ha quedado riquísimo y que forma más original. Besos.
Que buen uso le estás dando a los banettons, es que el pan parece otro.
Este te ha quedado para enmarcarlo, pero no, mejor comérselo.
Saludos
Contigo es imposible resistirse a un buen bocadillo jaajaja
Besitosss
Que buena miga, da ganas de morderlo. Estupendo ^-^
Riquisimooooo, un beso.
Que rebanada y que miga tan tierna que se ve, seguro que esta delicioso!!
Saludos
Pero no paras!!!....mejor asi.....sigue haciendo panes ricos para deleitarnos!!.....te quedo estupendo!!....como siempre....Abrazotes, Marcela
Kisaaaaaa!!!!! te cojo ese panazooooo pa comer con una jamonazoooo que tengo por aquí jejejjee!!!! tiene una pina increibleeeee!!!!eres una máskina del pannnnnnn!!!!!! artisssstaaaa!!!!
quierooooo..... 3 baguettes, 2 chapatas y 4 de estassss para el domingo!!! a menos 10 estaré por ahí!!! jejejje!!
saludossss majísimaaa!!!!
Niña, te ha quedado genial. Pedazo de pan. Bss.
bellissimo kisa!
hola. Lo que haces tú con la cocina se define en dos palabras : im - presionante , y aplícalo a todo lo que haces y presentas .
bss. feliz día
p.d : lo mío también lo defino con 2 palabras : quiero y no-puedo
jajajaja .
que risa, leo el titulo y no se como he leido pan de benneton, (la tienda no) y yo pensando, anda y desde cuando venden pan en beneton jajaja, te ha quedado estupendo, ya habia leido yo eso del fermento de uvas, y me sigue pareciendo super interesanteee!!!
LLEGA EL OLOR A PAN BUENO HASTA AQUI.BESO DE ORQUIDEA59
Eso es un pan y lo demás son tonterias,cada día te superas mas, eres ya toda una experta,un besazo guapa.
A este pan lo rellenaba de huevois fritos y patatas!!!!!
Verás como me iba a poner con este pedazo de pan!!!!!!!!!!!!!! jajajaja!!!!!!!!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Qué bueno, Olga, tiene una pinta fantástica y ese nuevo artilugio que te has comprado, me rechifla. Tomo nota y pronto estará en mi cocina.
Voy a ver lo de la masa de uvas, esa no la tengo.
Acabo de hacer una de Eric nosecuanto y aún no la estrené y ya tendré que hacer también la de uvas, esto es un estrés, jajajjajajaja.
besitos, linda y buen finde
Todos tus panes son deliciosos!!!!Artista!!!!!Besos
Con miel y pasas que bueno por favor!!!!
Enhorabuena y un saludo grande
Kisa, solo puedo darte la enhorabuena por estos panes tan estupendos que haces, son de exposición y seguro que están riquísimos. Le tengo muchas ganas a la piedra y al banetton, (ya los tengo ojeados en el amasadero jejeje) pero es que no se donde meter tanto cacharro, jejeje...
Una cosita, no tengo fermento de uvas pasas, pero si, un estupendo fermento natural, mi pregunta es si podría sustituir uno por otro ¿tu que crees?
Un besito.
Un pan currao currao. Aún no he hecho ninguna receta de Hilmar.
Te ha quedado genial, a ver si me pongo las pilas.
Un abrazo.
Otro pan buenísimo. Queda muy bien con el banetton y la piedra, habrá que apuntarlo en la lista de a los Reyes.
Besos.
HAy que ver lo que nos gusta un pan casero...te ha quedado magnífico,la forma,la corteza,esa miga,tela,tela marinera....que delicia...y estas rebanadas luego tostaditas son pa morir!
Te felicito kisa
cocinas riquisimo señora. De reposteria total.
Ague muchas gracias ahora mi paso por tu blog
mil besosssss
las recetas de mar esta delicioso es que Hilmar hace unos panes estupendos
MIL BEOSSSSS
Gabriela muchas gracias , pero a ti el pan que has hecho le tengo unas ganas de hacer que no veas y espero que me salga igual que a ti tan estupendo
mil besosssss
Cavaru jaja si un poco , te cuento un secreto tengo recetas hechas hasta el día 5 del mes que viene , estoy que no paro jaja
mil beossssss
loli ya veras como si te sale bien , si no es a la primera es a la segunda ya lo veras
mil besossss
mesilda muchas gracias corazón
Mil besosssss
Piligoto ahora voy corriendo
mil besossss
María ya veras cuando lo hagas el pan tiene un sabor especial entre pan y un toque sutil dulce de las uvas pasas , ami me pierde este pan
mil besosssss
piligoto muchas gracias corazón
mil besossssss
Jose Manuel no veas ya tengo tres banettones y con la piedra de hornear estoy contenta a mas no poder , es una compra estupenda
mil besosssss
mjcoria si es verdad , no veas en casa comen de lujo un pan cada día diferente jaja
mil besossss
Sarita esta buenísimo
Mil besossssss
Carolina muchas gracias
MIL BESOSSSS
la cuina de l'estany esta buenísimo en casa alucinan con los panes jaja
mil besosssss
Marcela es verdad no paro jaja , cada día me gusta mas los panes
mil besosssss
Tito haber , que todavía no he montado la panadería jaja, bueno si me lo pides asi me voy a poner manos a la obra ... bueno a la masa jaja
mil besosssss
luisa muchas gracias eres un sol
mil besossss
giulia pignatelli Sono molto felice grazie mille
Mil besossss
mabel anda que seguro que te pones y te sale estupendo , te lo digo yo que apuntas maneras en la cocina
mil besosssss
Irene te recomiendo que lo pruebes hacer a mi me ha gustado mucho el sabor que deja en el pan es increíble
Mil besossss
orquidea mil gracias guapísima
mil besosssss
María que va todavía me queda mucho por aprender pero hay lo voy consiguiendo
mil besosssss
María Alonso mira no me tientes con esos huevos fritos como dice Tito quien se resiste a dos huevos fritos yo por lo menos noooo jaja
Mil besossssss
Frabisa ya veras con la masa madre Eric Káiser que bien salen los panes y el sabor que le da y con el de uvas pasas es un sabor tan rico que le da al pan que mi me encanta
Mil besossssss
Olguichi mil gracias corazón
mil besosssss
Miguel muchas gracias
Mil besossssss
Susana cuando te cojas la piedra y el baneton ya veras que maravilla, a mi me parece una inversion estupenda.
El perfermento de uvas pasas si se puede sustituir por otro lo que pasa que este es un liquido elaborado con las pasas y es el sabor que le da al pan que hace que te enamores del sabor , Susana si tienes oportunidad te lo recomiendo hacer de verdad te vas a enamorar del pan por el sabor que tiene
mil besosssss
Jantonio ya veras que rico esta
mil besossss
Ana si tienes oportunidad cogetelo a mi me ha encantado y es una inversión estupenda
mil besossss
Silvia esta de muerte lenta el pan , ya tengo que volver hacer el prefermento de uvas pasas que ya no me queda
mil beosssss
Tu mejor receta muchas gracias por tus palabras
mil besossss
kisa cuando puedas te pasas por mi blog tengo algo para ti.
Juanma voy corriendo a tu cocina
mil besosssss
Madre del amor hermoso, eso si que es un buen pan y lo demás son tonterías. Me gusta esa técnica, tengo que probarla.
Besos.
Silvia ya veras que bueno esta
Mil besosssssss
Kisa,
No se me había ocurrido lo de la FC!!!!
Y queda bien blandito?
Gracias por tus visitas.
Eres encantadora.
Un beso,
Isabel
complimenti per le doti di panificazione.ottima e perfetta!bel blog compliemnti!
Isabel queda muy blandito y lo mejor que sin olores ni nada , si el pulpo es muy pequeño con 10 minutos es suficinete pero si el pulpo es de 1kilo 300grs yo le pondría 14 minutos y sale en su punto , te pongo un enlace de cuando lo puse en el blog
http://cocinandoconkisa.blogspot.com/2009/11/pulpo-la-gallega.html
Mil besossss
Lucy la ringrazio molto per la vostra visita e le tue parole
migliaia besosssss
kisa que maravilla de pan, es bellísomo y que rico tiene que estar.Los utensilios ¿los compras on-line?te importaria darme referencias,aquí no encuentro casi de nada.
Un besote desde el bazar de los sabores
maría si lo compré online y te puedo asegurar que son muy responsables yo les llame por telefono e hice el pedido asi por telefono y muy amable el chico que me atendió si pinchas en el enlace que hay ariba en el post iras directo a su pagina donde pone El Amasadero son muy de fiar y tienen muchas cosas para pan y repostería
Mil besosssss
Ya me has picado con los moldes de pan,que no tengo ninguno,pero la verdad es que no sé dónde meter tanto cacharro.
Hay Ceci si tu vieras como tengo la mia con tanta maquina , moldes , caharros , tengo hasta la terraza abarrotada y el armario de mi hija tambien , yo ya no se donde meter mas jaja
mil besossss
Tengo que buscar un banetton ya mismo, te ha quedado de mravilla con este trastito, tomo buena nota.
Sara me ha gustado como queda ya veras cyando lo tengas lo bien que quedan los panes
mil besosssss
y para rizar el rizo, ya en banetton y con uvas.. si es que ya te has convertido en toda una señora panadera...
Un abrazo
Comujo esta buenísimo , no veas la de panes que estoy comiendo cada dia estoy mas contenta
mil besosssss
a que este es uno de los mejores panes que has probado entu vida? por lo menos a mí me pareció cuando lo hice, tiene un sabor exquisito y te ha salido estupendo.
Los banetones que vende Andrés de el Amasadero son buenísimos y las harinas de categoría. Y no es porque sea amigo ehhh que es totalmente cierto.
UN besote!
Laurita este pan y el primero que hice con fermento de uvas pasas me gusto mucho y el hojadrado tambien con un sabor del aceite de oliva buenísimo.
Andres se portó fenomenal muy amable y atento y me regaló algo para mi que me hizo mucha ilusion tener y que estoy utilizando y las harinas son estupendas la ultima que he ultilizado es la harina recia para un pan cateto que hice y nos ha gustado mucho
mil besossssss
Olga, ¡Alucinaíta me dejas!, eres ¡la Panadera del Reino!
No sabría con cual quedarme pero este me ha encantado.
Muchos besos.
Me encanta tu vena panadera...
enhorabuenaaaaaaaaaaaaaaa!!
Magon esta buenísimo el pan , ahora no tengo tiempo para nada entre la comida y los panes no paro
Mil besosssss
Su muchas gracias no veas en casa lo contentos que les tengo jajaja
mil besossssss
desde luego te ha quedado espectacular, la foto del corte es una verdadera maravilla ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Paula estaba buenísimos
mil besossss