jueves, noviembre 11, 2010

Pan en banetton con fermento de uvas pasas II (chef o matic y horno tradicional)




Esta receta tambien es de Hilmar la podeis ver en su blog Mis recetas favoritas otro pan buenisimo y el sabor que le da el fermento de uvas pasas es una delicia de pan, tambien os enseño en dos fotos el banetton y la piedra de hornear que compré en el amasadero y que tantas ganas tenia, me ha gustado como sale el pan crujiente por fuera y la foma que le da el banetto, cada vez tengo mas caharritos para cocina y ya no se donde meter tantos jaja, han sido muy atentos y amables y muy rapido en traerme el pedido ya que claro he cogido mas cosistas jaja y han tenido un detallazo conmigo que para mi a sido una alegria muy grande, bueno al tajo y os dejo como he hecho el pan

PAN EN BANETTONE CON FERMENTO DE UVAS PASAS


Número de comensales: 1 pan

Categoría: panes



Ingredientes:

Para el fermento de uvas pasas;

137grs de fermento de uvas pasas

160grs de harina de fuerza

1grs de miel

Se mezcla muy bien y se deja a temperatura ambiente 12 horas, si no se va a utilizar guardar en la nevera durante 5 días como máximo.



Ingredientes para la masa final:

325grs de harina de fuerza

45grs de harina integral

10grs de azúcar morena

10grs de sal

2grs de miel

225grs de agua

10grs de aceite de oliva

8grs de levadura fresca



Preparación:

En la chef o matic (panificadora) ponemos el agua, la levadura desmenuzada, el azúcar morena, la miel, el aceite de oliva, las harinas y la sal, seleccionamos el programa 51 es solo amasado y cuando esté terminado de amasar la dejamos reposar 1 hora, pasado este tiempo sacamos la masa y la amasamos para sacra el aire y formaremos una bola y la dejamos en un bol tapada reposar 20 minutos, pasado los 20 minutos cogemos la masa y amasamos un poco y le damos forma y la dejamos en un banetton bien enharinado y la dejamos dentro 1 hora levar fuera de corrientes de aire yo dentro del horno sin encender. Cogemos el banetton y volcamos la masa encima de la bandeja del horno previamente enharina (yo lo he hecho en la piedra de hornear)y procedemos hacerle el corte o dibujo que queramos hacer.

Con el horno previamente caliente lo hornearemos a 210º durante 30 minutos, cuando esté terminado lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



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86 Comentarios.

  1. Mi niña no paras y este tiene que estar de vicio,madre mia que pan¡¡¡¡¡se ve delicioso y mira le voy cogiendo gustillo a los panes,jejejje¡¡¡¡ah por cierto pásate por mi cocina que tengo algo para ti.
    Un besote enorme wuapa.

  2. Olga desde mi cocina he empezado a oler ese pan que nos pones hoy en tu blog y he decidido pasarme, para llevarme un trocito, sí te parece bien!!
    Que buena pinta, delicioso!!!
    Besitos.

  3. Madre mía que pan más hermoso! es que te quedan bellísimos los panes!!!
    un beso con abrazo apretado
    Gaby

  4. Corazón,yo creo que a tí te dan cuerda para que no pares!!
    Otra delicia de pan,eres una artista.

    Un besazo guapísima

  5. Jolin que envidia me dais cuando veo estos panes, es que a mi nunca me salen bien.

    Un beso
    Afri

  6. Maravilloso!!Tiene que estar de muerte,no hay mas que verlo.
    Felicidades por tu regalo!!!Ahora a disfrutarlo.
    Besets.

  7. Olga, pásate por mi blog que tienes un regalito. Besos.

  8. Olga, he visto tu pan y ya me he decidido, ¡tengo que hacer el prefermento de uvas!, ya lo he visto varias veces y siempre pienso que tiene que estar buenísimo. Creo que esta es "la refinitiva". Te ha quedado estupendo.
    Un besazo

  9. Te ha quedado riquísimo y que forma más original. Besos.

  10. Que buen uso le estás dando a los banettons, es que el pan parece otro.

    Este te ha quedado para enmarcarlo, pero no, mejor comérselo.

    Saludos

  11. Contigo es imposible resistirse a un buen bocadillo jaajaja

    Besitosss

  12. Que buena miga, da ganas de morderlo. Estupendo ^-^

  13. Que rebanada y que miga tan tierna que se ve, seguro que esta delicioso!!

    Saludos

  14. Pero no paras!!!....mejor asi.....sigue haciendo panes ricos para deleitarnos!!.....te quedo estupendo!!....como siempre....Abrazotes, Marcela

  15. Kisaaaaaa!!!!! te cojo ese panazooooo pa comer con una jamonazoooo que tengo por aquí jejejjee!!!! tiene una pina increibleeeee!!!!eres una máskina del pannnnnnn!!!!!! artisssstaaaa!!!!


    quierooooo..... 3 baguettes, 2 chapatas y 4 de estassss para el domingo!!! a menos 10 estaré por ahí!!! jejejje!!


    saludossss majísimaaa!!!!

  16. Niña, te ha quedado genial. Pedazo de pan. Bss.

  17. Anónimo

    hola. Lo que haces tú con la cocina se define en dos palabras : im - presionante , y aplícalo a todo lo que haces y presentas .
    bss. feliz día
    p.d : lo mío también lo defino con 2 palabras : quiero y no-puedo
    jajajaja .

  18. que risa, leo el titulo y no se como he leido pan de benneton, (la tienda no) y yo pensando, anda y desde cuando venden pan en beneton jajaja, te ha quedado estupendo, ya habia leido yo eso del fermento de uvas, y me sigue pareciendo super interesanteee!!!

  19. LLEGA EL OLOR A PAN BUENO HASTA AQUI.BESO DE ORQUIDEA59

  20. Eso es un pan y lo demás son tonterias,cada día te superas mas, eres ya toda una experta,un besazo guapa.

  21. A este pan lo rellenaba de huevois fritos y patatas!!!!!

    Verás como me iba a poner con este pedazo de pan!!!!!!!!!!!!!! jajajaja!!!!!!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  22. Qué bueno, Olga, tiene una pinta fantástica y ese nuevo artilugio que te has comprado, me rechifla. Tomo nota y pronto estará en mi cocina.

    Voy a ver lo de la masa de uvas, esa no la tengo.

    Acabo de hacer una de Eric nosecuanto y aún no la estrené y ya tendré que hacer también la de uvas, esto es un estrés, jajajjajajaja.

    besitos, linda y buen finde

  23. Todos tus panes son deliciosos!!!!Artista!!!!!Besos

  24. Con miel y pasas que bueno por favor!!!!
    Enhorabuena y un saludo grande

  25. Kisa, solo puedo darte la enhorabuena por estos panes tan estupendos que haces, son de exposición y seguro que están riquísimos. Le tengo muchas ganas a la piedra y al banetton, (ya los tengo ojeados en el amasadero jejeje) pero es que no se donde meter tanto cacharro, jejeje...

    Una cosita, no tengo fermento de uvas pasas, pero si, un estupendo fermento natural, mi pregunta es si podría sustituir uno por otro ¿tu que crees?

    Un besito.

  26. Un pan currao currao. Aún no he hecho ninguna receta de Hilmar.
    Te ha quedado genial, a ver si me pongo las pilas.
    Un abrazo.

  27. Otro pan buenísimo. Queda muy bien con el banetton y la piedra, habrá que apuntarlo en la lista de a los Reyes.
    Besos.

  28. HAy que ver lo que nos gusta un pan casero...te ha quedado magnífico,la forma,la corteza,esa miga,tela,tela marinera....que delicia...y estas rebanadas luego tostaditas son pa morir!

    Te felicito kisa

  29. Anónimo

    cocinas riquisimo señora. De reposteria total.

  30. Ague muchas gracias ahora mi paso por tu blog
    mil besosssss

  31. las recetas de mar esta delicioso es que Hilmar hace unos panes estupendos
    MIL BEOSSSSS

  32. Gabriela muchas gracias , pero a ti el pan que has hecho le tengo unas ganas de hacer que no veas y espero que me salga igual que a ti tan estupendo
    mil besosssss

  33. Cavaru jaja si un poco , te cuento un secreto tengo recetas hechas hasta el día 5 del mes que viene , estoy que no paro jaja
    mil beossssss

  34. loli ya veras como si te sale bien , si no es a la primera es a la segunda ya lo veras
    mil besossss

  35. mesilda muchas gracias corazón
    Mil besosssss

  36. Piligoto ahora voy corriendo
    mil besossss

  37. María ya veras cuando lo hagas el pan tiene un sabor especial entre pan y un toque sutil dulce de las uvas pasas , ami me pierde este pan
    mil besosssss

  38. piligoto muchas gracias corazón
    mil besossssss

  39. Jose Manuel no veas ya tengo tres banettones y con la piedra de hornear estoy contenta a mas no poder , es una compra estupenda
    mil besosssss

  40. mjcoria si es verdad , no veas en casa comen de lujo un pan cada día diferente jaja
    mil besossss

  41. Sarita esta buenísimo
    Mil besossssss

  42. Carolina muchas gracias
    MIL BESOSSSS

  43. la cuina de l'estany esta buenísimo en casa alucinan con los panes jaja
    mil besosssss

  44. Marcela es verdad no paro jaja , cada día me gusta mas los panes
    mil besosssss

  45. Tito haber , que todavía no he montado la panadería jaja, bueno si me lo pides asi me voy a poner manos a la obra ... bueno a la masa jaja
    mil besosssss

  46. luisa muchas gracias eres un sol
    mil besossss

  47. giulia pignatelli Sono molto felice grazie mille
    Mil besossss

  48. mabel anda que seguro que te pones y te sale estupendo , te lo digo yo que apuntas maneras en la cocina
    mil besosssss

  49. Irene te recomiendo que lo pruebes hacer a mi me ha gustado mucho el sabor que deja en el pan es increíble
    Mil besossss

  50. orquidea mil gracias guapísima
    mil besosssss

  51. María que va todavía me queda mucho por aprender pero hay lo voy consiguiendo
    mil besosssss

  52. María Alonso mira no me tientes con esos huevos fritos como dice Tito quien se resiste a dos huevos fritos yo por lo menos noooo jaja
    Mil besossssss

  53. Frabisa ya veras con la masa madre Eric Káiser que bien salen los panes y el sabor que le da y con el de uvas pasas es un sabor tan rico que le da al pan que mi me encanta
    Mil besossssss

  54. Olguichi mil gracias corazón
    mil besosssss

  55. Miguel muchas gracias
    Mil besossssss

  56. Susana cuando te cojas la piedra y el baneton ya veras que maravilla, a mi me parece una inversion estupenda.
    El perfermento de uvas pasas si se puede sustituir por otro lo que pasa que este es un liquido elaborado con las pasas y es el sabor que le da al pan que hace que te enamores del sabor , Susana si tienes oportunidad te lo recomiendo hacer de verdad te vas a enamorar del pan por el sabor que tiene
    mil besosssss

  57. Jantonio ya veras que rico esta
    mil besossss

  58. Ana si tienes oportunidad cogetelo a mi me ha encantado y es una inversión estupenda
    mil besossss

  59. Silvia esta de muerte lenta el pan , ya tengo que volver hacer el prefermento de uvas pasas que ya no me queda
    mil beosssss

  60. Tu mejor receta muchas gracias por tus palabras
    mil besossss

  61. kisa cuando puedas te pasas por mi blog tengo algo para ti.

  62. Juanma voy corriendo a tu cocina
    mil besosssss

  63. Madre del amor hermoso, eso si que es un buen pan y lo demás son tonterías. Me gusta esa técnica, tengo que probarla.

    Besos.

  64. Silvia ya veras que bueno esta
    Mil besosssssss

  65. Kisa,
    No se me había ocurrido lo de la FC!!!!
    Y queda bien blandito?
    Gracias por tus visitas.
    Eres encantadora.
    Un beso,
    Isabel

  66. complimenti per le doti di panificazione.ottima e perfetta!bel blog compliemnti!

  67. Isabel queda muy blandito y lo mejor que sin olores ni nada , si el pulpo es muy pequeño con 10 minutos es suficinete pero si el pulpo es de 1kilo 300grs yo le pondría 14 minutos y sale en su punto , te pongo un enlace de cuando lo puse en el blog
    http://cocinandoconkisa.blogspot.com/2009/11/pulpo-la-gallega.html


    Mil besossss

  68. Lucy la ringrazio molto per la vostra visita e le tue parole
    migliaia besosssss

  69. kisa que maravilla de pan, es bellísomo y que rico tiene que estar.Los utensilios ¿los compras on-line?te importaria darme referencias,aquí no encuentro casi de nada.
    Un besote desde el bazar de los sabores

  70. maría si lo compré online y te puedo asegurar que son muy responsables yo les llame por telefono e hice el pedido asi por telefono y muy amable el chico que me atendió si pinchas en el enlace que hay ariba en el post iras directo a su pagina donde pone El Amasadero son muy de fiar y tienen muchas cosas para pan y repostería
    Mil besosssss

  71. Ya me has picado con los moldes de pan,que no tengo ninguno,pero la verdad es que no sé dónde meter tanto cacharro.

  72. Hay Ceci si tu vieras como tengo la mia con tanta maquina , moldes , caharros , tengo hasta la terraza abarrotada y el armario de mi hija tambien , yo ya no se donde meter mas jaja
    mil besossss

  73. Tengo que buscar un banetton ya mismo, te ha quedado de mravilla con este trastito, tomo buena nota.

  74. Sara me ha gustado como queda ya veras cyando lo tengas lo bien que quedan los panes
    mil besosssss

  75. y para rizar el rizo, ya en banetton y con uvas.. si es que ya te has convertido en toda una señora panadera...

    Un abrazo

  76. Comujo esta buenísimo , no veas la de panes que estoy comiendo cada dia estoy mas contenta
    mil besosssss

  77. a que este es uno de los mejores panes que has probado entu vida? por lo menos a mí me pareció cuando lo hice, tiene un sabor exquisito y te ha salido estupendo.

    Los banetones que vende Andrés de el Amasadero son buenísimos y las harinas de categoría. Y no es porque sea amigo ehhh que es totalmente cierto.

    UN besote!

  78. Laurita este pan y el primero que hice con fermento de uvas pasas me gusto mucho y el hojadrado tambien con un sabor del aceite de oliva buenísimo.
    Andres se portó fenomenal muy amable y atento y me regaló algo para mi que me hizo mucha ilusion tener y que estoy utilizando y las harinas son estupendas la ultima que he ultilizado es la harina recia para un pan cateto que hice y nos ha gustado mucho
    mil besossssss

  79. Olga, ¡Alucinaíta me dejas!, eres ¡la Panadera del Reino!
    No sabría con cual quedarme pero este me ha encantado.

    Muchos besos.

  80. Me encanta tu vena panadera...
    enhorabuenaaaaaaaaaaaaaaa!!

  81. Magon esta buenísimo el pan , ahora no tengo tiempo para nada entre la comida y los panes no paro
    Mil besosssss

  82. Su muchas gracias no veas en casa lo contentos que les tengo jajaja
    mil besossssss

  83. desde luego te ha quedado espectacular, la foto del corte es una verdadera maravilla ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  84. Paula estaba buenísimos
    mil besossss

Mil gracias por tu comentario

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