Esta bica de laza la vi en el blog de Comoju y tambien de Nytta de su blog Dulce Algodon como tenia las claras del tocino de cielo que hice que mejor en probar esta receta y es verdaderamente una delicia se come sola os la recomiendo hacer.
BICA BLANCA DE LAZA
Número de comensales: 8 personas
Categoría: bizcochos
Ingredientes:
5 claras de huevo
220grs de harina normal
200ml de nata
320grs de azúcar
Margarina o mantequilla para la cubeta
Preparación:
En un bol montamos muy bien la nata y reservamos.
En otro bol ponemos las claras y las batimos a punto de nieve a medida que vamos montando las claras vamos incorporando el azúcar, cuando estén bien montadas y con fuerza incorporamos la harina tamizada poco a poco y vamos mezclando muy bien todo.
Cuando este toda la harina incorporada a la mezcla añadimos la nata montada y con movimientos envolventes la vamos incorporando a la mezcla hasta que esté totalmente integrada.
En la cubeta de la fussioncook la pincelamos con la mantequilla o margarina por todos lados bien para engrasarla añadimos la mezcla y cerramos la fussioncook con válvula abierta ya que vamos a hornear seleccionamos menú horno a 150º durante 45 minutos, cuando termine abrimos y sacamos con cuidado y dejamos enfriar.
Olga te ha quedado genial!!!!!
Besitos.
Kisa que decilia de bica ...me dejas con la boca abierta
besote
loli
pues el aspecto me recuerda al bollo maimon salmantino
Muy muy rica!!!!!
La pinta es espectacular y muy esponjosa!!!!!!!!
Me llevo dos kilos de prueba y un trocito para el camino, jejeje
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
que buena te ha quedado, un beso
Kisaaaaaaaa!!!!! una cosina!! que no te parezca mal eh pordiossss!!!! si te escuchan los de Laza llamarles a su pueblo LANZA, te prohiben la entrada!!! jijijijijjiii!!!! upsss si es que tenía que decirlo coñeeee!!!! por el resto perfecto eh!!! te ha quedau una bica pa morirse de buena! tan buena que me la llevo!!! artissstaaaa!!!!
;-)
Hola guapa!!! Vaya bica!!.
Yo que si hacerte una aclaración: Es de LAZA, no de lanza.
Laza es un pueblo de la provincia de Orense donde se hace este tipo de bica.
Yo lo se bien, porque soy un pueblo muy cerquita de este, y he tenido la suerte de comerla muchas veces.
La bica es un dulce típico de varias zonas de Orense.
Se suele hacer en formato cuadrado (no se por qué la verdad) pero yo también la he hecho alguna vez redondita y quedan muy chulas.
La tuya desde luego, de anténtico lujo.
Una cosa que también se le suele hacer y que es característico de las bicas es, justo antes de meterla al horno, echarle un poco de azucar por encima. Ese azucar formará una especie de costrita muy rica.
Vaya fotos que te han salido, guapa!!! Se sale del ordenador.
Con lo que echo yo de menos mi tierra, me comía un trocito ahora mismo.
Besos
Yo la hago mucho, nos encanta. Y la última vez la hice en la FC, pero no e alió ni de lejos como esta tuya.
Te ha quedado maravillosa
Tiene una pinta fantástica y es verdad que es un postre tipicamente gallego y más concretamente de la provincia de Orense.
Del nombre del pueblo ya te lo han comentado, Laza, pero en Trives la hacen de cine.
Un beso
Jorge.
Qué cosa más rica nena, y tan blanquita, si parece que estás mordiendo una nube. Besos.
Kisaaaaaa....independiente de donde venga esta bica.....es la bica KISA!!!....o sea espectacular....esponjosa, humeda, sabrosa, deliciosa!!.....Clara, harina y nata?.....me has conquistado!!.....Grande Kisa!!....Abrazotes, Marcela
La pinta desde luego es inmejorable!!
Y que esponjosidad!!
Un beso.
Me parece super esponjosa. Debe estar...
Besos
que cosa mas rica olga que blanquita y blandita se ve,un beso
Pero que Blanca te ha salido esta Bica, y quien te pillara ese cachín que tienes ahí, eso si..no la mordida porfa :-P
Un besote
que rica, que fotos más buenas, parece que puedo coger un trocito...me encantaría....
las recetas de mar muchas gracias
mil besosssss
Loli esta muy rica ya la he hecho dos veces y una era por encargo
Mil besosssss
espe el bollo maimón es un poco mas seco esta bica no es tan seca
mil besossss
María Alonso vaya tu en tu linea jaja mira que me haces trabajar jaja
mil besossssss
dulce muchas gracias corazón
mil besossss
Tito pido mil disculpas ya que ha sido un fallo muy grande y no me di cuenta , la hice un día de prisas y la deje programa y no la revise, aunque eso no es excusa ,muchas gracias por tu corrección
Mil besossss
PANDORA te pido disculpas ya que es verdad que lo puse mal y como comentaba a Tito hice el documento deprisa y corriendo y no me di cuenta del fallo y al dejarla programa para subir al blog no la revise, ya lo he rectificado puesto como es Laza , en cuanto a la capa de comentas en el horno si sale la capa pero en la fussi como no dora por arriba no me sale esa capita de azúcar tan característico en la bica de Laza , pero la próxima pruebo hacerla en el horno por la capita , muchas gracias por la corrección
Mil besosssss
mil besossssss
Isabel yo monte mucho la nata y las claras y luego con una espátula lo iba mezclando despacio para que no se bajase la mezcla y salio muy alta
mil besossssss
Jorge tengo ganas de probar la de Trives , espero que me salga bien
mil besossssss
Carmela esta deliciosa!!
Mil besossss
Marcela muchas gracias eres lo mas grande corazón
mil besosssss
Empar estaba rica rica
mil besosssssss
mese si que lo estaba pero a la vez compacta en casa nos ha encantado
mil besosssss
mari esta buenísima
mil besosss
Cova muchas gracias a ti por la receta ya que que me guedado de la tuya y ha sido todo un éxito
mil besosssss
Bimba el mordisco es el mio no me pude resistir
mil besosssss
Ke rica, se ve muy deliciosa, y la foto del bocadito, aysss keria morder la pantalla!!
Muaksssssssssss
Definitivamente: Pasteleria-panaderia Kisa, jajajajajaja. Se ve de puro vicio. Beso de Orquidea59
Divinaaaaaaa wapa yo tambien la he exo y la tengo pendiente de publicar ,me llevo un caxin que se me acaba de antojar jis..jis.
Bicos mil.
Menuda pinta, seguro que super rica, tomo nota.
Un besito
Riquisima, tengo que probarla, me gusta como queda...
Besotes
Te quedo de miedo, buenisima.
Yo siempre hago la tradicional, como la hacen en LAZA (orense) pero tendre que probar esta y ya te contare.
un saludo
asi sola ya estara de muerte pero con un chocolatito caliente no te digo...
un besillo
¡Me la llevo, te la pienso copiar!
¡Espectacular!
Besos.
Te quedo precioso ¡¡¡¡con ese color
y tan esponjado,buenisimo
besos
Me gusta esta bica que no lleva mantequilla y la miga se ve blanca y rica.
Besos.
seguro que de esta bica ya no queda ni el plato....te quedó con una pinta buenísimaaaaa!!!
Bexinos
Se vé deliciosa esta bica!
qué riquisima tiene que estar esta bica y ahora un trocito con un café bien cargadito me sentaría fenomenal.
un biquiño
Qué rica y bonita te ha quedado, con el saborcito de la nata me encanta. besitos y feliz puente...
Olga te ha quedado fantástica!!!!!
Ahora con un cafecito, me tomaba un trocito.
besos y feliz puente!!!
Ya he desayunado pero, aún así, me comería un trocito ya mismo, tiene una pinta maravillosa, parece super esponjosa, me gusta
Por cierto, he visto que eres fan de Alien, ¡¡a mi también me gusta!!, jaja, aunque , con la primera peli, casi me da un ataque al corazón cuando le sale el bichejo del pecho , arggggggggggggggggggg, jajajaja
Besicossssss
Vanessa no duro nada y tuve que hacer otra al día siguiente por encargo de lo que les gustaron
mil besosssss
Orquidea yo hago a todo , se nota que me gusta la cocina jaja
mil besossssss
NENALINDA ya tengo ganas de ver la tuya
mil besossssss
Nora esta deliciosa!!
mil besossssss
Pilar ya veras que ria y la volverás a repetir es un vicio comerla
MIL BESOSSSSS
la cocina de mi abuelo a mi me ha gustado mucho
mil besossssss
noelia ya lo rematas
mil besosssss
Magon ya veras que rica esta
mil besosssss
Isa muchas gracias corazón
mil besossssss
Ana por lo menos no se engorda tanto verdad
mil besossss
Fely no quedo ni las migas y tuve que hacer otra al día siguiente que me la encargaron
mil besossssss
damilena mil gracias guapísima
mil besossssssss
Pilar se deshace en la boca
mil besossssss
MARÍA JESUS esta rica rica
mil besossssss
CARMEN muchas gracias guapísima y que tengas un feliz puente
Mil besosssss
♥ Ana esta que se deshace en la boca , si soy muy fan de esta saga de película con decirte que tengo todas las películas y la que mas me gusta el la primera y la ultima , madre mía lo que llore con la ultima soy muy sentimental jaja
mil besosssss
Desayuné hace dos horas y al ver este bizcochito,¡¡me ha entrado un hambre!!! Menuda pinta.
Besitos
la textura de esta bica es impresionante!!!
buen fin de semana!
Que blanquita y rica te ha salido.
Besitos,
Suny
Qué tiernecito se ve, Kisa!!! Me encanta. Besitos y feliz finde!
¿Me invitas a un trocito?
¡Deliciosa!
Besitos y buen finde largo.
;-D
La casita muchas gracias corazón
mil besosssss
Eva esta que es un vicio no puedes parar de comerla
mil besosssssss
SUNY SENABRE esta deliciosa
Mil besosssss
Angie no veas no duro nada que pases un feliz fin de semana
mil besossssss
Amanda yo te invito ya mismo , que pases un feliz puente
mil besosssss
Que blanquita¡¡¡ Me recuerda al Angel Food cake¡¡¡ Tiene que estar super tierna¡¡¡ Dale un miodisquito de nuestra parte¡¡¡ Besos y feliz punete¡¡¡
Beatriz vale vale se lo daré
mil besossssss
Nunca hice la Bica, aunque no tenga el apartito fabuloso intentaré hacerla, se ve tan esponjosa y tan apetecible!!!!
petons
Kisa, yo contigo no doy a basto, madre mia que rico. esta receta tambien la apunto, y no se de donde pero saco tiempo para probarlo.
Acabo de publicar en mi blog tu receta del pan de girasol. lo hice la semana pasada, y nos encantó, a pesar de tener un fallito logístico que cuento en mi entrada.
Me encantaria que fueses a verlo a ver que te parece!!
bsts. maite
Kisa, más que una bica parece un cachito de nube... qué cosa más blanca y más esponjosa!. Me encanta!
Un besote
sono la numero 80!!!! bravissima Kisa le tue ricette sono sempre stupende!un abbraccio!
Te ha quedado con una miga increíble así que en cuanto pueda me pongo manos a la obra que normalmente hago un bizcocho por semana!
besos
una lastima que lleve nata,buaaaa
porque se ve bien rica!
besos
La primera vez que la preparé fué un auténtico fracaso, a ver si para la próxima vez me sale mejor jajaja. Esta se ve expectacular. Un besazo.
Dolorss yo la hice en la fussi por probar haber que tal salia y la próxima que vuelva hacer la hago en el horno con su capita de azúcar
mil besosssss
Maite ya lo he visto en cuanto he leído tu comentario ni he contestado , me ido corriendo a tu blog a verlo y te ha quedado estupendo y lo mejor que os haya gustado el sabor del pan , muchas gracias por hacer una erecta mi me ha hecho mucha ilusión
mil besossssss
Laube esta buenísima de verdad
mil besosssss
Fedreica grazie mille splendidi sempre pieno di gioia
Mil besossssss
asj este os va a gustar mucho ya lo veras
Mil besosssss
Humbe es verdad por tu intolerancia que pena que no puedas
mil besosssssss
Nati el truco esta en batir muy fuerte la nata y las claras para que tengan fuerza y luego solo es mezclarlo con suavidad con una espatula de silicona y ya veras como te sale
Mil besossssss
OHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
Que cosa más rica!!
Y tan blanquita, me encanta.
Me la apunto cari, para hacer un día de estos.
FELIZ NAVIDAD GUAPÍSIMA!!!
BESITOS
Joana ya veras que rica esta , en casa fue un exito rotundo!!
Que pases unas feices fiestas
mil besosss