jueves, diciembre 02, 2010

Bica blanca de Laza (fussioncook)






Esta bica de laza la vi en el blog de Comoju y tambien de Nytta de su blog Dulce Algodon como tenia las claras del tocino de cielo que hice que mejor en probar esta receta y es verdaderamente una delicia se come sola os la recomiendo hacer.

BICA BLANCA DE LAZA
Número de comensales: 8 personas
Categoría: bizcochos

Ingredientes:
5 claras de huevo
220grs de harina normal
200ml de nata
320grs de azúcar
Margarina o mantequilla para la cubeta

Preparación:
En un bol montamos muy bien la nata y reservamos.
En otro bol ponemos las claras y las batimos a punto de nieve a medida que vamos montando las claras vamos incorporando el azúcar, cuando estén bien montadas y con fuerza incorporamos la harina tamizada poco a poco y vamos mezclando muy bien todo.
Cuando este toda la harina incorporada a la mezcla añadimos la nata montada y con movimientos envolventes la vamos incorporando a la mezcla hasta que esté totalmente integrada.
En la cubeta de la fussioncook la pincelamos con la mantequilla o margarina por todos lados bien para engrasarla añadimos la mezcla y cerramos la fussioncook con válvula abierta ya que vamos a hornear seleccionamos menú horno a 150º durante 45 minutos, cuando termine abrimos y sacamos con cuidado y dejamos enfriar.

Print Friendly and PDF

92 Comentarios.

  1. Olga te ha quedado genial!!!!!
    Besitos.

  2. Kisa que decilia de bica ...me dejas con la boca abierta
    besote
    loli

  3. pues el aspecto me recuerda al bollo maimon salmantino

  4. Muy muy rica!!!!!

    La pinta es espectacular y muy esponjosa!!!!!!!!

    Me llevo dos kilos de prueba y un trocito para el camino, jejeje

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

  5. que buena te ha quedado, un beso

  6. Kisaaaaaaaa!!!!! una cosina!! que no te parezca mal eh pordiossss!!!! si te escuchan los de Laza llamarles a su pueblo LANZA, te prohiben la entrada!!! jijijijijjiii!!!! upsss si es que tenía que decirlo coñeeee!!!! por el resto perfecto eh!!! te ha quedau una bica pa morirse de buena! tan buena que me la llevo!!! artissstaaaa!!!!

    ;-)

  7. Hola guapa!!! Vaya bica!!.
    Yo que si hacerte una aclaración: Es de LAZA, no de lanza.
    Laza es un pueblo de la provincia de Orense donde se hace este tipo de bica.
    Yo lo se bien, porque soy un pueblo muy cerquita de este, y he tenido la suerte de comerla muchas veces.
    La bica es un dulce típico de varias zonas de Orense.
    Se suele hacer en formato cuadrado (no se por qué la verdad) pero yo también la he hecho alguna vez redondita y quedan muy chulas.
    La tuya desde luego, de anténtico lujo.
    Una cosa que también se le suele hacer y que es característico de las bicas es, justo antes de meterla al horno, echarle un poco de azucar por encima. Ese azucar formará una especie de costrita muy rica.
    Vaya fotos que te han salido, guapa!!! Se sale del ordenador.
    Con lo que echo yo de menos mi tierra, me comía un trocito ahora mismo.
    Besos

  8. Yo la hago mucho, nos encanta. Y la última vez la hice en la FC, pero no e alió ni de lejos como esta tuya.
    Te ha quedado maravillosa

  9. Tiene una pinta fantástica y es verdad que es un postre tipicamente gallego y más concretamente de la provincia de Orense.
    Del nombre del pueblo ya te lo han comentado, Laza, pero en Trives la hacen de cine.
    Un beso
    Jorge.

  10. Qué cosa más rica nena, y tan blanquita, si parece que estás mordiendo una nube. Besos.

  11. Kisaaaaaa....independiente de donde venga esta bica.....es la bica KISA!!!....o sea espectacular....esponjosa, humeda, sabrosa, deliciosa!!.....Clara, harina y nata?.....me has conquistado!!.....Grande Kisa!!....Abrazotes, Marcela

  12. La pinta desde luego es inmejorable!!
    Y que esponjosidad!!
    Un beso.

  13. Me parece super esponjosa. Debe estar...
    Besos

  14. que cosa mas rica olga que blanquita y blandita se ve,un beso

  15. Pero que Blanca te ha salido esta Bica, y quien te pillara ese cachín que tienes ahí, eso si..no la mordida porfa :-P

    Un besote

  16. que rica, que fotos más buenas, parece que puedo coger un trocito...me encantaría....

  17. las recetas de mar muchas gracias
    mil besosssss

  18. Loli esta muy rica ya la he hecho dos veces y una era por encargo
    Mil besosssss

  19. espe el bollo maimón es un poco mas seco esta bica no es tan seca
    mil besossss

  20. María Alonso vaya tu en tu linea jaja mira que me haces trabajar jaja
    mil besossssss

  21. dulce muchas gracias corazón
    mil besossss

  22. Tito pido mil disculpas ya que ha sido un fallo muy grande y no me di cuenta , la hice un día de prisas y la deje programa y no la revise, aunque eso no es excusa ,muchas gracias por tu corrección
    Mil besossss

  23. PANDORA te pido disculpas ya que es verdad que lo puse mal y como comentaba a Tito hice el documento deprisa y corriendo y no me di cuenta del fallo y al dejarla programa para subir al blog no la revise, ya lo he rectificado puesto como es Laza , en cuanto a la capa de comentas en el horno si sale la capa pero en la fussi como no dora por arriba no me sale esa capita de azúcar tan característico en la bica de Laza , pero la próxima pruebo hacerla en el horno por la capita , muchas gracias por la corrección
    Mil besosssss
    mil besossssss

  24. Isabel yo monte mucho la nata y las claras y luego con una espátula lo iba mezclando despacio para que no se bajase la mezcla y salio muy alta
    mil besossssss

  25. Jorge tengo ganas de probar la de Trives , espero que me salga bien
    mil besossssss

  26. Carmela esta deliciosa!!
    Mil besossss

  27. Marcela muchas gracias eres lo mas grande corazón
    mil besosssss

  28. Empar estaba rica rica
    mil besosssssss

  29. mese si que lo estaba pero a la vez compacta en casa nos ha encantado
    mil besosssss

  30. mari esta buenísima
    mil besosss

  31. Cova muchas gracias a ti por la receta ya que que me guedado de la tuya y ha sido todo un éxito
    mil besosssss

  32. Bimba el mordisco es el mio no me pude resistir
    mil besosssss

  33. Ke rica, se ve muy deliciosa, y la foto del bocadito, aysss keria morder la pantalla!!

    Muaksssssssssss

  34. Definitivamente: Pasteleria-panaderia Kisa, jajajajajaja. Se ve de puro vicio. Beso de Orquidea59

  35. Divinaaaaaaa wapa yo tambien la he exo y la tengo pendiente de publicar ,me llevo un caxin que se me acaba de antojar jis..jis.
    Bicos mil.

  36. Menuda pinta, seguro que super rica, tomo nota.
    Un besito

  37. Riquisima, tengo que probarla, me gusta como queda...
    Besotes

  38. Te quedo de miedo, buenisima.

    Yo siempre hago la tradicional, como la hacen en LAZA (orense) pero tendre que probar esta y ya te contare.

    un saludo

  39. asi sola ya estara de muerte pero con un chocolatito caliente no te digo...
    un besillo

  40. ¡Me la llevo, te la pienso copiar!

    ¡Espectacular!

    Besos.

  41. Te quedo precioso ¡¡¡¡con ese color
    y tan esponjado,buenisimo
    besos

  42. Me gusta esta bica que no lleva mantequilla y la miga se ve blanca y rica.
    Besos.

  43. seguro que de esta bica ya no queda ni el plato....te quedó con una pinta buenísimaaaaa!!!
    Bexinos

  44. qué riquisima tiene que estar esta bica y ahora un trocito con un café bien cargadito me sentaría fenomenal.
    un biquiño

  45. Qué rica y bonita te ha quedado, con el saborcito de la nata me encanta. besitos y feliz puente...

  46. Olga te ha quedado fantástica!!!!!
    Ahora con un cafecito, me tomaba un trocito.
    besos y feliz puente!!!

  47. Ya he desayunado pero, aún así, me comería un trocito ya mismo, tiene una pinta maravillosa, parece super esponjosa, me gusta
    Por cierto, he visto que eres fan de Alien, ¡¡a mi también me gusta!!, jaja, aunque , con la primera peli, casi me da un ataque al corazón cuando le sale el bichejo del pecho , arggggggggggggggggggg, jajajaja
    Besicossssss

  48. Vanessa no duro nada y tuve que hacer otra al día siguiente por encargo de lo que les gustaron
    mil besosssss

  49. Orquidea yo hago a todo , se nota que me gusta la cocina jaja
    mil besossssss

  50. NENALINDA ya tengo ganas de ver la tuya
    mil besossssss

  51. Nora esta deliciosa!!
    mil besossssss

  52. Pilar ya veras que ria y la volverás a repetir es un vicio comerla
    MIL BESOSSSSS

  53. la cocina de mi abuelo a mi me ha gustado mucho
    mil besossssss

  54. noelia ya lo rematas
    mil besosssss

  55. Magon ya veras que rica esta
    mil besosssss

  56. Isa muchas gracias corazón
    mil besossssss

  57. Ana por lo menos no se engorda tanto verdad
    mil besossss

  58. Fely no quedo ni las migas y tuve que hacer otra al día siguiente que me la encargaron
    mil besossssss

  59. damilena mil gracias guapísima
    mil besossssssss

  60. Pilar se deshace en la boca
    mil besossssss

  61. MARÍA JESUS esta rica rica
    mil besossssss

  62. CARMEN muchas gracias guapísima y que tengas un feliz puente
    Mil besosssss

  63. ♥ Ana esta que se deshace en la boca , si soy muy fan de esta saga de película con decirte que tengo todas las películas y la que mas me gusta el la primera y la ultima , madre mía lo que llore con la ultima soy muy sentimental jaja
    mil besosssss

  64. Anónimo

    Desayuné hace dos horas y al ver este bizcochito,¡¡me ha entrado un hambre!!! Menuda pinta.

    Besitos

  65. la textura de esta bica es impresionante!!!
    buen fin de semana!

  66. Que blanquita y rica te ha salido.
    Besitos,

    Suny

  67. Qué tiernecito se ve, Kisa!!! Me encanta. Besitos y feliz finde!

  68. ¿Me invitas a un trocito?
    ¡Deliciosa!

    Besitos y buen finde largo.
    ;-D

  69. La casita muchas gracias corazón
    mil besosssss

  70. Eva esta que es un vicio no puedes parar de comerla
    mil besosssssss

  71. SUNY SENABRE esta deliciosa
    Mil besosssss

  72. Angie no veas no duro nada que pases un feliz fin de semana
    mil besossssss

  73. Amanda yo te invito ya mismo , que pases un feliz puente
    mil besosssss

  74. Anónimo

    Que blanquita¡¡¡ Me recuerda al Angel Food cake¡¡¡ Tiene que estar super tierna¡¡¡ Dale un miodisquito de nuestra parte¡¡¡ Besos y feliz punete¡¡¡

  75. Beatriz vale vale se lo daré
    mil besossssss

  76. Nunca hice la Bica, aunque no tenga el apartito fabuloso intentaré hacerla, se ve tan esponjosa y tan apetecible!!!!

    petons

  77. Kisa, yo contigo no doy a basto, madre mia que rico. esta receta tambien la apunto, y no se de donde pero saco tiempo para probarlo.
    Acabo de publicar en mi blog tu receta del pan de girasol. lo hice la semana pasada, y nos encantó, a pesar de tener un fallito logístico que cuento en mi entrada.
    Me encantaria que fueses a verlo a ver que te parece!!
    bsts. maite

  78. Kisa, más que una bica parece un cachito de nube... qué cosa más blanca y más esponjosa!. Me encanta!
    Un besote

  79. sono la numero 80!!!! bravissima Kisa le tue ricette sono sempre stupende!un abbraccio!

  80. Te ha quedado con una miga increíble así que en cuanto pueda me pongo manos a la obra que normalmente hago un bizcocho por semana!

    besos

  81. una lastima que lleve nata,buaaaa
    porque se ve bien rica!
    besos

  82. La primera vez que la preparé fué un auténtico fracaso, a ver si para la próxima vez me sale mejor jajaja. Esta se ve expectacular. Un besazo.

  83. Dolorss yo la hice en la fussi por probar haber que tal salia y la próxima que vuelva hacer la hago en el horno con su capita de azúcar
    mil besosssss

  84. Maite ya lo he visto en cuanto he leído tu comentario ni he contestado , me ido corriendo a tu blog a verlo y te ha quedado estupendo y lo mejor que os haya gustado el sabor del pan , muchas gracias por hacer una erecta mi me ha hecho mucha ilusión
    mil besossssss

  85. Laube esta buenísima de verdad
    mil besosssss

  86. Fedreica grazie mille splendidi sempre pieno di gioia
    Mil besossssss

  87. asj este os va a gustar mucho ya lo veras
    Mil besosssss

  88. Humbe es verdad por tu intolerancia que pena que no puedas
    mil besosssssss

  89. Nati el truco esta en batir muy fuerte la nata y las claras para que tengan fuerza y luego solo es mezclarlo con suavidad con una espatula de silicona y ya veras como te sale
    Mil besossssss

  90. OHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
    Que cosa más rica!!
    Y tan blanquita, me encanta.
    Me la apunto cari, para hacer un día de estos.
    FELIZ NAVIDAD GUAPÍSIMA!!!
    BESITOS

  91. Joana ya veras que rica esta , en casa fue un exito rotundo!!
    Que pases unas feices fiestas
    mil besosss

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios