Esta receta es del blog del Unodedos que ganas tenia de hacerla , pero como aquí no encontraba el buttermilk me lo han regalado mi amiga Mari y ya por fin las he probado y están de muerte lenta , muchas gracias Unodedos por la receta es fantástica
CARACOLAS DE CREMA Y BUTTERMILK
Número de comensales: salen 12 piezas
Categoría: bollos
Ingredientes:
Ingredientes para la crema pastelera en thermomix:
500ml de leche
125grs de azúcar
10grs de mantequilla
45grs de de maicena
3 yemas de huevo
La piel de un limón
½ vaina de vainilla
Colorante una pizca
Aqui os dejo el enlace de la Crema Pastelera
Preparación en thermomix de la crema pastelera:
Ponemos en la jarra de thermomix 375grs de leche, el azúcar, la mantequilla, la piel del limón, la vaina de vainilla y programamos 8 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. La dejamos 10 minutos en reposo en una jarra.
Ponemos dentro de la jarra de la thermomix las yemas, la maicena y los 125grs de leche de tiempo 15 segundos a velocidad 3. Colamos en un colador el preparado anterior y que hemos dejado reposar y colocamos la mariposa añadimos la leche que teníamos en la jarra reposando y colada, el colorante y seleccionamos 10 minutos temperatura 90º y velocidad 2.
Ponemos en la jarra de thermomix 375grs de leche, el azúcar, la mantequilla, la piel del limón, la vaina de vainilla y programamos 8 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. La dejamos 10 minutos en reposo en una jarra.
Ponemos dentro de la jarra de la thermomix las yemas, la maicena y los 125grs de leche de tiempo 15 segundos a velocidad 3. Colamos en un colador el preparado anterior y que hemos dejado reposar y colocamos la mariposa añadimos la leche que teníamos en la jarra reposando y colada, el colorante y seleccionamos 10 minutos temperatura 90º y velocidad 2.
Ingredientes para la masa:
550grs de harina de fuerza
1 sobre de levadura seca o 15grs de levadura fresca
60grs de azúcar
2 cucharadas de azúcar invertido o miel
125ml de leche semidesnatada tibia
140ml de buttermilk
50grs de mantequilla en pomada
2 huevos
1 pizca de sal
Ralladura de naranja
1 huevo para pincelar la masa
Azúcar y agua para el glaseado (6 cucharadas de azúcar por 3 de agua)
Preparación de la masa:
En la cubeta de la chef o matic pondremos la leche tibia, la levadura desmenuzada, el azúcar, el azúcar invertido, los huevos batidos, el buttermilk, la harina, la ralladura de 1 naranja y la pizca de sal, seleccionamos el programa 51 es solo amasado y a medida que se vaya amasando bien todo cuando le quede con tres minutos para acabar añadimos la mantequilla en pomada y dejamos terminar el programa de amasado, sacamos la masa y haremos una bola en la mesa enharinada y la dejamos en un bol tapada con film trasparente y la dejamos levar 1 hora o hasta que haya doblado el volumen.
Cuando haya pasado el tiempo de levado sacamos la masa y la amasamos para sacar el aire del levado y volvemos hacer una bola con ella y la dejamos reposar 10 minutos.
Pasado los 10 minutos de tiempo con un rodillo estiramos la masa y haremos un rectángulo, añadimos por encima la crema pastelera y haremos un rulo con la masa, cortamos porciones de unos 5cm de grosor y las vamos colocando en una bandeja con papel de hornear, las dejamos levar 1 hora o hasta que doblen el volumen.
Con el horno precalentado a 180º
Cogemos la masa y las pincelamos con huevo batido por toda la masa, las metemos en el horno y las dejamos en el segundo nivel del horno durante 25 a 30 minutos o hasta que estén doradas, las sacamos y en calientes añadimos por encima la mezcla de azúcar y agua nos quedara un glasa estupenda.
NOTA: si no podemos encontrar buttermilk lo podemos hacer nosotras tan solo añadiendo una cucharada 15ml de vinagre blanco o zumo de limón a una taza 240ml de leche entera tibia (no caliente), lo dejamos reposar 10 minutos y lo podremos utilizar perfectamente.
NOTA: si no podemos encontrar buttermilk lo podemos hacer nosotras tan solo añadiendo una cucharada 15ml de vinagre blanco o zumo de limón a una taza 240ml de leche entera tibia (no caliente), lo dejamos reposar 10 minutos y lo podremos utilizar perfectamente.

Te han quedado de maravilla. ¡Cuánta cosa buena haces!
Besitos.
;-D
Te sale todo tan bien que das envidia cocina!! (que no, envidia de la buena...;-)
Desde luego que las fotos te han quedado estupendas, cómo estarán de sabor!!! no lo quiero ni pensar!
Besos
Como me gustan estas roscas, se ven deliciosas. Sólo tengo una pregunta, ¿se puede sustituir el buttermilk por otro ingrediente?.
Un besín.
Vaya caracolas tan deliciosas, me ha encantado. Te han quedado tan ricas.
Saludos
Espectacular, sencillamente perfectas!!! unodedos también dio la receta para hacer el buttermilk casero, tengo en pendientes hacerlas, seguro que son deliciosas
De lujo Kisa lo que daría por una esto lo tengo que hacer yo cuadno tenga más tiempo, besos.
A las horas que publicas estas delicias, entrar en tu blog, resulta contraproducente. Qué cosa más rica. Esto tengo que probarlo como seaaa! Trataré de conseguir la buttercream. Besitos y gracias por compartir cosas tan ricas.
Estas caracolas te han quedado espectacular, aparte deben estar buenisimas.
Un saludo
Te han quedado de lujo y encima seguro que están buenisimas.
Pero buenoooo!!! ¡¡Otra vez que me pasmooooo!!! ESpectaculares!!!! Ya me cruje la barriguita solo con verlos y se acerca la hora de la meriendita...mmmmm!!!!!!
Besitos guapísima
Que me gustan a mí las caracolas, las relleno de todo lo que pillo y estas con buttermilk son directamente ideales de la muerte. Vaya tela como se ven de deliciosas.
Un besito.
maaaadre mía que pinta olga por diosssss mas quisieran en la pasteleria tener unos dulces con semejante buena vista niñaaaaaaaaa
Que buenas!!! y encima haces tu la masa, eres una artista.
Un beso
Afri
Mmm, tan buenas como las recetas a las que nos tienes acostumbradas, se las vé super tentadoras, me encanta la crema pastelera, lástima que no imagino que será el buttermilk. No importa me deleito con tus hermosas imágenes. Cariños
Niña por Diossss, yo quierooo una!!! Qué placer poder tomarse una con un cafecito.... el buttermilk está difícil de encontrar aquí, pero se encuentra.
un besito, feliz fin de semana,
Que pinta.. Me encantan todas las recetas que publicas!! Te sale todo genial, que manos tienes!
Besos!
Olga ¡¡¡por favor que ricas!!! y que bien explicado está todo, así no hay quien se resista a prepararlas.
Besitos y buen fin de semana,
Suny
Unas caracolas de escándalo! con el relleno de crema es lo más....ahora con mi te me iría divina una caracola!
Muchos Besosss
Olga estas caracolas tienen una pinta espectacular y el relleno delicioso.
Besitos.
ufffffffffffff que ricas, dan ganas de meter el dedo en la crema, esta que se sale de las fotos, mmmmmmmmmmmm
ahora una con el cafecito iba la mar de bien,
Ohhhh!!!! Pero como me gustan estas masas con crema!! Y encima con buttermilk!! Pero que ricaaa y encima preciosa como siempre! :D
Un beso wapisima!
che buoni!!!!
que delicia!!! me encantaria probar una o dos... haha
las fotos preciosas!!
Kisa, que maravilla de caracolas se ven deliciosas.....que bien me iria una con un cafecito...... a esta hora....Muchos besos.
Riquísimas estas caracolas, me las copio. Besos.
A esto se le ve bien rico.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Mi niña que delicia¡¡¡te han quedado realmente preciosas¡¡¡¡¡
estas tengo que hacerlas,me llevo la receta y te mando mil besos y que tengas un buen fin de semana.
Ague.
Que maravilla,te ha quedado estupendas las caracolillas
Estás que te salesssssss
besoss
Toci
Preciosas te han quedado estas caracolas, solo con verlas de adivina como tienen que estar. Me creo que en Lidl hay buttermilk,mañana me pasaré a mirar y comprar si hay para prepararlas.
besos
Pues yo por aqui ya y babeando. Eso tiene que estar de vicio.
Besazos
Qué cosa más rica!! Se me ha hecho la boca agua, tanto que me voy a apuntar la receta e intentaré prepararla para el domingo.
Besos!
Menuda pinta que tienen!!. Te han quedado de impresion. Me encantan este tipo de pastas y reposteria
Jolin!!!!que pinta este tipo de bollos me encantan, Kisa algun dia probare por que tiene que estar muy ricos, besos
Te pasaste.....esto me encanta....y se ve tan facil.....creo la hare pronto pronto!!.....Abrazotes, Marcela
Que delicia!! Tendré que buscar la buttermilk a ver si la encuentro, y te puedo copiar.
Besos y feliz fin de semana
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Simpre me dejas con la boca abierta, cuando te veo amasar.
Haces cosas magnificas!!!
un beso
Madre mía que cosa más ricaaaaa ¡¡¡¡
Te han quedado preciosas, esto lo tengo que hacer ya pero ya :)
Besitosss
Madre mía como tienen que estar estas caracolas me encanta todo lo que lleva crema pastelera.
Saludos
Volvi a verla....es que me dejaste loca....estoy revisando los ingredientes......como me tientas!!.....Abrazotes, Marcela
Amanda no veas solo pude darle un mordisco a una , esto de la dieta me va a matar
Mil besosssss
Isabel anda que tu con las masas las manejas que da gusto
mi besosssss
Beatriz están están hay hay que solo le pude dar un mordisco a una para dar el veredicto y no veas que ganas no me faltaron para comérmela entera
mil besossssss
Dely para hacer el buttermilk tan solo añadiendo una cucharada 15 ml de vinagre blanco o de zumo de limón a una taza 240 ml de leche. Lo dejamos reposar 10 minutos y lo podremos utilizar perfectamente.
Mil besosssss
Jose Manuel muchas gracias
mil besossss
Charo no veas las ganas que tenia de hacerlo y por fin ya las hice y están divinas
mil besosssss
sebeair ya veras , están deliciosas
mil besosss
Driwrgy yo ha sido difícil ya que aquí no lo encuentro, pero la próxima lo hago yo el buttermilk , para ver la diferencia
mil besosssss
Driwrgy yo ha sido difícil ya que aquí no lo encuentro, pero la próxima lo hago yo el buttermilk , para ver la diferencia
mil besosssss
Alge no veas yo me quede con la ganas de comerme una, pero no me hubiera dado tiempo ya que volaron enseguida
MIL BESOSSSSS
Cocinando entre Olivos si que lo están
mil besosssss
La Casita jaja es que son verlas y una no se puede resistir jaja
mil besosssss
Rocio muchas gracias corazón
mil besosssss
mari cuando las saque del horno no veas que olorcito había , y yo con el dichoso régimen no veas esta mala de no poder comerlas , bueno un trozo si que lo probé para dar el veredicto y están uf!! ricas ricas
mil besosssss
Afri gracias a UNODEDOS por la receta ya que es un lijo
Mil besosssss
Graciela el buttermilk es suero de leche y aqui no lo he encontrado y gracias a mi amiga Mari por fin lo he probado es un sabor un poco ácido, pero con el azúcar necesario no se nota y le da una textura muy suave a la masa
mil besossssss
Hilmar yo a partir de ahora voy a probar hacerlo para ver si hay diferencia al comprado
mil besosssss
Mari mil gracias guapísima
mil besosssss
Suny muchísimas gracias corazón
mil besossssss
Ingrid entraría sola con el té
MIL BESOSSSSS
las recetas de mar mil gracias corazón
mil besossssss
Maite muchas grcacias guapísima
mIL BESOSSSS
Anniki yo ha sido la primera vez y me ha gustado mucho el buttermilk ya tengo varias recetas por subir con el ya que lo tenia había que gastarlo
mil besossssss
giulia pignatelli grazie
Mil besossss
Claudia mil gracias corazón
mil besossss
Juani yo te digo que una sola no te comías
MIL BESOSSSSS
Piligoto ya veras lo ricas que están
mil besossssss
Mijú muchas gracias
mil besossssss
Ague ya veras como te van a gustar , que pases un feliz fin de semana
mil besossss
Ague ya veras como te van a gustar , que pases un feliz fin de semana
mil besossss
Tocinitodecielo muchas gracias corazón
mil besossss
Isabel yo en el que tengo aquí no lo he encontrado pero si quieres lo puedes hacer tu misma
mil besossssss
Orquidea a los niños no veas como les gustan
mil besosssssss
Carmela ya veras que delicia , van a volar enseguida
MIL BESOSSSSS
Beatriz y a mi pero no veas como engordan jaja
MIL BESOSSSSS
Filo no te puedes perder la receta de UNODEDOS es una delicia
mil besossssss
Marcela no es complicado de hacer y el resultado mas que satisfactorio
mil besosssss
teresa en la zona donde vive alemanes e Ingleses es donde suele tenerlo ya que ellos lo utilizan mucho
mil beossssss
Neus muchísimas gracias
mil besossss
mjcoria me parece que como lo hagas tu niña que esta a dieta ese día se lo salta
mil beosssss
Maria Dolores están de muerte lenta mil besossssssss
Marcela no veas que susto me he llevado estaba contestando y t vuelvo a ver prensaba que me había ido para atrás en los comentarios y ya me había confundido jajaja, y al leerte ya veo que lo vas a intentar hacer , he puesto como se hace el buttermilk por si no lo encuentras
Son un escándalo que buenas tienen que estar.Son perfectas
Un besote desde el bazar de los sabores
maria se comen solas
Mil besosssss
Kisa, por Dios, que delicia... tienen una pinta que dan ganas de atravesar la pantalla y coger una para comermela ahora mismo!!
Besotes y buen sábado
ya estoy tardando en copiarla...que buenas
Guau!!! Te han quedado estupendas, parecen "profesionales"!!
Muchas gracias por hacer mi receta! Te han salido fenomenales!!!!
Qué buenas!
Donibaneko ya veras lo ricas que están
Mil besosss
Alicia están de muerte lenta
mil besosssss
Espe a tu peque le va a gustar mucho
mil besosssss
macus! mil gracias corazón
MIL BESOSSSSSSS
Unodedos te dije que las tenia hacer he tardado un poco pero al final lo he hecho están buenísimas , muchas gracias por la receta
mil besosssssss
tienen una pinta estupenda, tengo que animarme a hacerlas, supongo que valdrá la panificadora para amasarlas, en cuanto a la buttermilk, probaré a hacerla, pero tengo una duda, le echo el limón y luego lo revuelvo y lo dejo posar???
besitos
http://hadasenlacocina.blogspot.com/
ana en la panificadora lo puedes hacer , yo tengo la chef o matic y es lo mismo una panificadora, en cuanto hacer el buttermilk la leche tiene que estar tibia no caliente y le añades el limón lo remueves con una cuchara un meneo rápido y lo dejas reposar al rato veras que se vuelve mas densa la mezcla y entonces esta echa si ves que no se ha puesto mas denso el liquido es porque o bien estaba muy cliente o estaba fría la leche y por eso no se ha podido hacer, espero haberte ayudado
Mil besosssssss
Para variar llego tarde al reparto.
Me parece que no debí entrar, esto se ve demasiado bueno, tengo que hacerlo!
Besitos y suerte.
Kako esta buenísimo no te lo puedes perder de hacer
mil besosssss
hola kisa otro dulce bien bueno y yo a regimen debo ser masoquista pues entro día si y día tambien a ver lo que hiciste y el problema es que luego lo intento hacer yo, ahora necesito una ciudad mas grande porque en la mia no hay muchas de las cosas que pones donde puedo conseguir el buttermilk? aunque sea por internet pues en Vitoria no encuentro ni tan siquiera gasificante ya ves lo he tenido que conseguir por internet y no es el del mercadona pone soda. Un besazo sigo esperando la fussioncook espero que ya llegue la semana que viene.
MARIA JOSE
Maria Jose hola guapísima, yo tambien estoy a régimen pero o se lo comen en casa o lo regalo yo solo lo pruebo para ver si ha salido bien pero entero no puedo comerlo y no veas la rabia que da después de hacerlo se lo comen otros jaja, el buttermilk yo tampoco lo encontraba me lo mando una Amiga de barcelona que allí si lo tiene , pero la próxima voy hacerlo yo en casa para ver la diferencia ya que como lo he probado y lo he visto puedo comparar se hace con tan solo añadiendo una cucharada 15ml de vinagre blanco o zumo de limón a una taza 240ml de leche entera tibia (no caliente)lo remueves un poco y lo dejamos reposar 10 minutos y lo podremos utilizar perfectamente.
Si tienes problema con los sobres yo te los puedo mandar por correo a una chica que tiene un blog se llama Ague es de las islas baleares y como allí no lo había se lo mande y pudo hacer el azúcar invertido que se hacen con los sobres en la thermomix aunque también tengo otra receta que se hace de forma tradicional , la fussi va a llegar por orden de pepido no se cuando te pueda llegar pero espero que sea pronto ya veras lo comoda que es
mil besossssss
Muchisimas gracias Kisa pero creo que con lo que he recibido de la Soda que son polvos debe ser lo mismo, Ahhhh otra cosa tambien pedi la cream of tartar eso es lo mismo o es otra cosa diferente?. Quisiera preguntarte a ver si has hecho alguna vez churros en la thermomix y si sabes de alguna receta que salgan bien. Un besazo
Maria Jose
maria jose cream of tartar es cremor tartaro eso no es buttermilk sirve para otras recetas , el buttermilk es suero de leche y como te explico lo puedes hacer tu misma, churros en la thermomix no los he hecho tengo una receta que se hace de forma tradicional que me la dio una gran amiga y salen calvados y sin problemas de que te salte el aceite eso si procura que la masa no tenga nada de aire y utiliza boquilla estriada así no tendrás problemas y salen muy ricos , te pongo el enlace para que veas la receta
http://cocinandoconkisa.blogspot.com/2010/03/churros.html
Mil besossssss
Qué pinta tan deliciosa, kisa! Me encantan. Un besito.
Angie mil gracias corazón
Mil besossssss
me encantan estos bollitos con crema, qué ricos!!!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Paula se comen solos
Mil besosssss