Tenia unas ganas locas de estrenar el banettone redondo de 1 kilo y con la piedra de hornear que le compré todo al amasadero ha quedado un pan estupendo y con una miga que ya veréis en la foto, el corte del pan lo he hecho como a rodajas y poniéndole comida por encima parecía pizzas jaja, he querido darle la forma a la masa y hacer una espiral cuando he sacado el pan se puede presentar hacia arriba o hacia abajo , como mas os guste, tenía micuit que me encanta en la nevera y quería añadírselo a la masa, al echarle poca cantidad no sabe mucho predomina mas el sabor de las pasas
PAN RUSTICO DE PASAS Y MICUIT
Número de comensales: 6 personas
Categoría: pan
Ingredientes:
30grs de micuit
75grs de pasas
100grs de masa madre Eric káiser
250ml de agua templada
20grs de levadura
10grs de sal
500grs de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Preparación:
En un cuenco ponemos el micuit en rodajas y lo pondremos unos segundos en el microondas para que se deshaga un poco, con una cuchara nos ayudaremos hacer una pasta.
Ponemos dentro de la cubeta de la chef o matic(panificadora) el agua templada, la levadura desmenuzada, la masa madre, el micuit echo pasta, el aceite de oliva, la harina y la sal seleccionamos el programa amasado 51 son 6 minutos, cuando empiece amasar y veamos que se está integrando todo a los dos minutos añadimos la uvas pasas y dejamos que continúe amasando, cuando termine sacamos la masa y haremos una bola y la dejamos reposar tapada con film trasparente durante 1 hora o hasta que doble el volumen.
Pasado el tiempo de reposo cogemos la masa y la amasamos un poco para sacar el aire del levado con toda la masa haremos una tira larga, muy larga y luego la enrollaremos como una serpiente cascabel bien la dejamos así o la pondremos enrollada en el banettone de 1 kilo redondo, lo volvemos a dejar levar 1 hora o hasta que doble el volumen.
Sacamos la masa del baneton y la dejaremos caer muy suavemente sobre la piedra de hornear o sobre la bandeja del horno.
Con el horno precalentado a 200º lo hornearemos durante 40 o 45 minutos o hasta que esté dorado, cuando esté listo lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Me cuesta horrores comer micuit y todo tipo de patés, pero si apenas se nota... probaré, que tengo un banneton sin estrenar
Un besín
peazo mesa tienes para poder hacer ese "churro" de masa, pero bien ha merecido la pena, porque vaya pan mas impresionante que te ha salido y que cosa mas rica debe ser....
un abrazote
Pero que deliciaaaaaaa, si cayese en mis manos no quedaría ni la foto jajaja, un besazo guapísima.
Hola hermosaaa!!! ya veo q eres de las que no ha estado de vacaciones.....yo estoy haciendo cambios en el blog, y vuelvo a partir del Lunes.....yo he tenido vacas....jijijijiji.....De momento, me quedo con este peasso de pan.....IMPRESIONANTE amore, como todos los tuyos....Besicos maños wapa!!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Aunque no me gustan als pasas ese pan tiene muy b uen a pinta, a ver si me atrevo con alguna masa! ^^ Un beso
Que buena pinta tiene este pan guapa. Un besazo.
qué pan más estupendo!!!
que cosa mas rica kisa que panes por diossssssssssss besos wapisima
Que rico con las pasas...me encanta,seve fantastico.
Besets.
Kisa que maravilla de pan, debe estar de vicio.......ummmmmmmmm!!!!! Besos.
Que hermoso se ve!!....parece un panal de abejas!!....me ha encantado....y con este toque de pasas....y esa miga.....espectacular!!.....Abrazotes, Marcela
Todavía estoy con la boca abierta.
Que preciosidad de pan maja.
Beso de Orquidea59
Que lindo está!!!
Una idea muy original!
Un besito.
Kisaaaaa!!!! lo tuyo es mucho eh! cada día te superas y de que forma!!! que maravillas de panes nos enseñas! cada día más ricos y más bonitos!! ande vamos a pararrrr ARTISSSSTAAAAA!!
eres mi idola de los paninis! que lo sepas!
...que tengas un maravilloso finde !!!
;-)
Esto es una pasada!! QUe rico!!
Un besote
Vaya pan has preparado, me has dejado de piedra con el micuit. Nunca se me hubiera ocurrido.
Que maravilla de recipiente para el levado, lo vi pero no me atrevía a comprarlo.
Besitos,
Suny
Hola cielo como andamos? y los Reyes que tal?
ya veo que has comenzado el año con fuerzas y ganas¡¡¡¡
menudo pan que nos has dejado es una pasada,me ha encantado,y que original lo del micuit,es que eres una artista mi niña,
feliz fin de semana,
un besote enorme.
Buenísimo Olga! yo le tengo ganas a ese moldecito también, un día de estos cae y te lo copio. Besos
Pedazo de receta Kisa. Vaya pinta tiene. Me endantan los panes de pasas.
Besos
Que bonito te ha quedado el pan, me encanta el micuit hummmm
No te pregunto por los regalos de Reyes porque ya me he enterao...sigues sudando?? jajjaa
Besitosssssss
Que pan mas rico!!! menudo lio me haria yo para enrollarlo tan bien jajajaja. Tengo que probar a hacer uno de estos porque se ve divino.
Un beso
Afri
Realmente eres una experta panadera, se ve perfecto, que ricas rebanadas de pan para tomar para el desayuno.
Saludos
qué cosa tan rica de pan!!!!!!´Se ve espectacular, guapísima!!!!Besos
El pan se ve muy bien, aunque no sé si con el mi-cuit me gustaría, quizás así se disimula más su sabor y me podría atrever.
Besos.
Pues yo también tengo una piedra de horno que compre con el horno!! Así que lo podré probar :)
A mi también me encanta el micuit, en todos lados, pero nunca se me había ocurrido ponerlo en un pan (tampoco lo he probado así), habrá que ver que tal está :)
Un beso wapisima!
Hola Kisa:
Me he apuntado como seguidor de su blog que me ha parecido muy interesante.
Gracias por compartir preparados tan interesantes.
Saludos
¡¡Espectacular!! Me encanta la idea de enroscarlo sobre si mismo.ç
Besotes
Que chulada y que delicia de pan¡¡¡ Creo que la combinacion es muy interesante. Ahh... por cierto, enhorabuena tambien por tu roscon, me ha encantado. Yo acabo de publicar el mío¡¡¡ Espero que te guste si te pases por mi cocina. Besos¡¡¡
Te ha quedado hermoso Olga,pero la miga es excepcional.Te feliicto,tienes unas manos bárbaras para el pan ;))
Cariños
spettacolare questo pane!!sempre bravissima! baci!
Te ha quedado precioso, pensaba que el banettone solo era para fermentar la masa y que no se quedaba con los dibujos pero así muchísimo mejor!
Nada, que me ha encantado ese toque de pasas y micuit!
besos y disfruta del finde!
me encanta como quedan los panes en los banettones!!!
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que original este pan, a parte de que te ha quedado super chulo....me ha gustado un montón
Besotes y buen finde
Vaya lujo de pan, con micuit y todo.
El molde me encanta, ya los he visto varias veces y creo que acabaré comprándomelo.
Besotes gordos
lo que daria yo por incarle el diente a ese pan por diossssssssssss que pintaaaaaaaaaa
Kisa, qué chlada de pan... y cómo promete de sabor y textura!. Divino...
Un besote
Me has enamorado con este pan, ya no solo la originalidad de la forma si no la combinación de ingredientes, me encanta!
Besosss
Isabel no se aprecia casi nada , eso si el pan esta estupendo
mil besossss
Cova y eso que la mesa esta doblada ya que se hace 1'80 por 90 cm , no veas lo bien que me viene para trabajar las masas
Mil besossss
Ayna cuando vaya a verte ya te llevo un pan hecho y ya veras lo rico que esta
mil besossss
Anica ya he visto que estas de cambios y te están quedando muy bien
MIL BESOSSSSS
la voz suave del mar ya veras lo bien que lo pasas haciendo los panes y el jugar con la masa a mi me encanta
mil besossss
Nati te tienes que atrever con el pan , ya veras que no es tan difícil
mil beosssss
Eva mil gracias corazón
mil besosssss
Cristina y me duro al día siguiente blandito no veas lo rico que esta
mil besossss
mesilda esta baldito por dentro y por fuera con una corteza en plan rustico que madre mía se me hace la boca agua de solo recordarlo
Mil besossss
Juani se come solo
MIL BESOSSSS
Marcela la forma me ha gustado mucho incluso con una rebanada que me quedo al final me hice una pizza y quedo genial tipo panini
Mil beosssss
Orquidea mil gracias preciosa
Mil besosssss
Daniela muchas gracias
mIL BESOSSSS
Tito si me vieras por un agujerito , siempre estoy maquinando que pan hacer al día siguiente en casa ya ni preguntan ya que va a ser distinto a no ser que me lo pidan como el otro día mi marido que tenia antojo del pan de anchoas y claro se lo prepare jaja
mil besossss
Alicia mil gracias corazón
mil besossss
Suny con este banettone se queda muy bonito el pan , tenia muchas ganas de estrenarlo y ya por fin con este pan que me ha encantado
Mil besossss
Ague corazón feliz año nuevo!!yo ahí voy con ganas de hacer miles de cosas pero con el tiempo justo a veces y a todo no puedo jaja, los reyes se han portado muy bien no me puedo quejar aunque uno de los regalos lo tengo que compartir con la familia es la WII y claro es mejor jugar con ellos pero no veas las palizas que me dan ... bueno hasta que le cja el truco jaja
mil beosssss
Rocio ya veras como si cae , te lo digo yo que no quería y al final mira ya lo tengo
mIL BESOSSSSS
Beatriz esta buenísimo
mIL BESOSSSS
Mjcoria si que sudo y con unas agujetas del 100 hay que me parece que estoy mayor jaja
mIL BESOSSS
Loli no es tanto lio , si lo pruebas hacer ya veras que rico que esta
mil besossss
jose manuel no veas la ultima rebanada me la prepare como si hiciera un panini y estaba rico rico
mIL BESOSSS
Olguichi mil gracias
Mil besosssss
Ana te lo recomiendo hacer el micuit apenas se aprecia es mas el sabor de las pasas pero la grasa que le da al pan el micuit de da una textura estupenda a mi me ha encantado
mil besosss
Anniki esta delicioso y dura blandito el dia siguiente de verdad
mi besossss
Apicius muchas gracias por tu visita , para mi es un placer
mil besosss
La casita quería hacer algo distinto y ha salido un pan rico rico
Mil besossss
Beatriz me ha gustado mucho tu roscón esta mejor que los de pastelería
mil beossssss
Silvia muchas gracias por tus palabras
mIL BESOSSSSS
Federica Grazie, è un pane che non si può fermare e mangiare
besosss MIL
asj , al reposar la masa en el y como el de mimbre lleva ese relieve se queda el dibujo en la masa pero el de madera que es liso no se queda , a mi me gustaba mas el de mimbre
Mil besossss
Paula a mi también le da al pan una corteza muy rica
Mil besoss
Pilar mil gracias
MIl besossss
Pandora ya veras si te lo compras lo bien que queda los panes
mil besossss
laube sale un pan con una miga muy esponjosa y el sabor es rico rico
mIL BESOSSS
Vanessa me alegra mucho de que te haya gustado
mil besosss
mari si lo haces ya veras seguro que te sale estupendo
Mil besosssss
Has hecho un master en panes? Cada vez te quedan mejor, este es una locura, crees que merece la pena una piedra para el horno? yo no me la he comprado porque nadie me dice si de verdad merecela pena...
Salome para mi se merece la pena la piedra de Hornear el pan sale con una corteza muy crujiente e incluso mas unifome en todo el pan, tambien te digo que si vas hacer pan amenudo si que merece la pena pero si solo es por tenerla pues no te la cojas , yo la verdad la suelo utilizar mucho pero hay vez que no lo he hecho.
En cuanto si he hecho un master no te creas pero ahora no veas todo lo que estoy aprendiendo
mil besosssss