sábado, enero 15, 2011

Panecillos candeal (chef o matic y horno tradicional)




Esta receta es del blog L'Artesa , me gusto mucho como le quedo el pan y en cuanto me llego la maquina de hacer pasta fresca me puse hacer el pan para refinar la masa , así es mas cómodo que estar con el rodillo , si ya lo se soy muy vaga jaja espero que os guste tanto como a mi


Es el cumple blog de Las cazuelas de la huerta y esta haciendo un sorteo no os lo perdáis!!






PANECILLOS CANDEAL
Número de comensales: para tres personas o mas
Categoría: pan

Ingredientes:
500grs de harina candeal
225grs de agua
10grs de sal
100grs de masa madre Eric Káiser
11grs de lavadura fresca

Preparación:
En la cubeta de la chef o matic (panificadora) pondremos el agua tibia, la levadura desmenuzada, un poco de harina, la masa madre Eric Káiser, toda la harina y la sal seleccionamos el programa amasado 51 dura 6 minutos, cuando termine sacamos la masa y con un rodillo la vamos estirando la masa varias veces y doblando cada vez para refinar la masa, yo este proceso lo he hecho con la máquina de hacer pasta fresca como veis en la foto he pasado la masa 8 veces por los rodillos para refinar. Partimos la masa en tres partes iguales y la dejamos reposar 5 minutos, pasado los 5 minutos haremos bola con cada masa bien prieta y la aplastamos un poco, haremos los cortes decorativos yo he utilizado un cortapastas para la forma del centro, un cuchillo para los cortes de los extremos y con un pincho de madera para pinchos morunos para hacerle los agujeritos, dejaremos la masa reposar 45 minutos si hace bastante calor en vuestra casa con 30 minutos será suficiente.
Precalentamos el horno a 225º con un cuenco lleno de agua para generar vapor.
Pasado el tiempo de levado bajamos la temperatura a 200º, pincelamos los panes con agua y metemos la bandeja del horno y los hornearemos durante 30 minutos 






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60 Comentarios.

  1. Te ha quedado estupendo. Tengo un paquete de harina candeal, esta receta me viene genial.
    Besos

  2. Son unos panes preciosos. Tengo que preguntar por esa harina...

  3. esto de la harina de candeal es algo especial,verdad?tengo que investigar

  4. Esa harina yo tampoco la conozco. Y los panes, guapetonaaaaa, ¿qué te voy a decir que no sepas ya? ¡¡están espectaculares!!!

    Mil besos

  5. Super originales estos panecillos candeales guapa y los nuggest de pollo ideales. Un besazo.

  6. un pan muy rico pero la presentación que le hiciste me encanta, super original

  7. Que buenoss!! Todavia no he echo panes que ganas tengo de hacerloss!!

    Te han quedado muyy chuloss!! mejor que los de panaderia

    Un besazooo :)

  8. Esto ya es pura artesanía!!!!!

    Te ha quedado fantástico!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

  9. mariatem ya veras lo ricos que estan y abiertos por la mitad y rellenarlos con los que mas te guste ya lo mas

    Mil besosssss

  10. Isabel la harina candeal la compre en el macro son sacos de 5 kilos ya que mas pequeño no la tienen , pero salen unos panes ricos ricos

    Mil besossss

  11. Te pienso copiar la idea de la máquina de pasta (ha sido mi regalo de Reyes) porque es buenísima. El pan te ha quedado de lujo. Buen fin de semana.

  12. Espe si vas a investigar en el macro la tienen

    Mil besossss

  13. la casita la harina candeal es de un color blanco y le da un sabor a los panes muy ricos
    mil besossss

  14. Nati muchísimas gracias
    mil besosss

  15. la cocina de mi abuelo muchas gracias queria darle una forma bonita al pan y para presentarlos individuales en una mesa quedan muy bien
    mil besosssss

  16. David Eiem tienes que probar con ellos ya veras lo bien que te lo pasas haciendo la forma a los panes y el resultado el mejor que los puedas comer halgo por ti mismo
    mil besosssss

  17. Maria Alonso muchas gracais eres un sol
    mil besossss

  18. Que panecillos tan bonito y tan estupendos que te han quedado.
    Que arte¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    besoss guapaaaa

  19. Que panecillos mas ricos.. y seguro que estan tiernos tiernos. Me encanta la forma que le has dado.

    Un beso
    Afri

  20. Mira que he visto libros de panes y estos tuyos son bonitos y originales... están perfectos!

  21. Marus ya veras lo fina y refinada que deja la masa a mi me ha encantado
    mil besossss

  22. MªJosé muchas gracias corazón , en casa cuando los vieron se pensaba que los habia comprado jaja
    mil besosssss

  23. Loli estan buenísimos , para bocadillos o para coger trozos y mojar con ellos estan genial
    Mil besosssss

  24. Salome muchísimas gracias
    mil besosss

  25. Me encanta como te han quedado, menudos panes más bonitos!!!

  26. HOy mismo he comprado arina candeal en el corte porque tengo muchas ganas de hacer esto panecillos.
    A ver como me sale.
    Biquiños

  27. Toc, toc. Está mi panadera favorita?, si?, pues estos panecillos más que panes parecen manualidades. Artista.
    Beso de Orquidea59

  28. Jope, da pena comerlos... se ven ricos ricos, y yo que no me atervo hacerlos?, jajaja. os lo dejo a vosotras que sois fantásticas, un besote

  29. Sin palabras Kisa....sin palabras.....no sabes lo que me gusta el pan con harina candeal....y estos los bordaste!!......pero los bordaste!!......me encantaron......Abrazotes, Marcela

  30. Hay kisa que preciosidad de panecillos y además tienen una pinta de...........lujo vamossss. Besitos.

  31. Perfectos, que más se puede decir, te han quedado que ni al mejor panadero.

    Saludos

  32. Auténtica artesanía!!!!! Preciosos, gupísima....Besos

  33. me encanta el sabor de la harina candeal y unido a como has dejado este pan, ya esto es de panadera de alto nivel

    Me quieto el sombrero ante usted ;-)

  34. Qué bonitos panes, precisamente hoy he comprado un paquete de harina candeal, te copio.
    Besos.

  35. Como te lo curras Kisa. ¡Son tan bonitos! Da pena comerlos.
    Besitos.
    ;-D

  36. No sé como estarán de sabor pero lo que sí sé es que son preciosos, besos.

  37. DIVINO, HERMOSO de verdad éstos panes..
    Tienes unas manos de artista
    cariños para ti
    Gaby

  38. Maravillosos, estupendos, geniales...y por supuesto otra recetilla tuya para copiar, directamente creo ke voy a crear una carpeta para todos tus panes!!!!

    Besosssss

  39. chikilla pero tu eres panadera??? jajajja que panes mas ricos haces y sobretodo bonitosssssssssssssss me han encantado un beso wapa

  40. De locura! siempre que llego me quedo con la boca abierta, son monísimos imagino como estarian.
    Jo! yo tengo unas ganas de esa maquinita.
    Bsts Da & Mer

  41. ¡¡Qué bien explicado está!! Te ha salido estupendo. Menuda mano tienes para hacer pan.
    Besitos,

    Suny

  42. macus mil gracias corazón
    mil bessoss

  43. Caldebarcos ya veras lo bien que te salen
    mil besossss

  44. Orquidea muchísimas gracias eres un sol
    mil besossss

  45. Marcela como tenia harina candeal y la tenia que gastar me puse hacer la receta y como siempre pensando como los iba a dar forma y me pareció muy graciosa hacerla cada uno su pan y que fueran bonitos
    Mil besosssss

  46. Juani mil gracias guapísima
    mil besossss

  47. Jose te tienes que animar que no es difícil solo ir viendo como queda la masa y ponerte a jugar con ella como la plastilina
    mil besosssss

  48. Jose Manuel muchísimas gracias
    Mil besosssss

  49. Olguichi muchas gracias , ya veras cuando nos pongamos las dos hacer pan
    Mil besosss

  50. Cova tenia ganas de hacer unos panes mas pequeños y que fueran bonitos a la vista y me ha gustado mucho el resultado
    Mil besosssss

  51. Ana ya veras como te gustan y con esas manos que tienes seguro que te salen fantásticos!!
    mil besossssss

  52. Amanda me gusta mucho darles forma diferentes a los panes , dentro de unos días salen unos que me gustan mucho como han salido
    mil besossss

  53. Sebeair están muy ricos y así cada uno tiene su pan
    Mil besossss

  54. Vanessa la verdad que ya llevo unos cuantos echos ha este paso hago todos los panes que vea
    mil besosss

  55. Gabriela jova que palabras mas bonitas , me has puesto colorada
    Mil besosss

  56. Cristina que va!!! no lo soy ni siquiera he ido a un curso ni nada parecido solo es imaginación e intuición y mirar por Internet, me encanta ver panes y hacerlos
    mil besossss

  57. Mer yo también tenia ganas de tenerla por ahora la voy a utilizar para el apn pero cuando la maneje bien me pongo hacer pasta fresca con ella
    Mil besosssss

  58. Suny muchas gracias guapísima
    Mil besosss

  59. Bellosss! Me encanta como te quedaron... Esa miga prieta y deliciosa, me gusta mucho el pan candeal, o el tipo candeal que yo puedo hacer por aquí con las harinas que encuentro. Genial la idea de usar la maquinita de hacer pasta jiji.
    un besote

  60. Hola Hilmar tenia muchas ganas de ella para refinar la masa y la deja con una textura que me ha gustado mucho y ademas con menos esfuerzo que con el rodillo jaja
    mil besossssss

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