Aquí os dejo este pan que como veis también me salen un poco raros los panes y yo quería que saliese bonito y el puñetero empezó a levar a su bola y así se quedo , eso si el pan esta bien rico aunque su apariencia no se muy buena, también tengo que decir que el molde que utilice era pequeño seria mejor en uno de 30cm y el mio era de 20cm , así el pobre no tenia sitio suficiente para que levara con la forma bonita , para que veáis que también me salen feos los panes jaja
PAN DE MOLDE CON BUTERMILK
Número de comensales: salen un pan de 1 kilo
Categoría: pan
Ingredientes:
600grs de harina de fuerza
8grs de sal
70grs de mantequilla en pomada
2 huevos
350grs de buttermilk
20grs de levadura fresca
Mantequilla o margarina para el molde
Preparación:
Ponemos en la cubeta, el buttermilk, la levadura desmenuzada, la mantequilla en pomada, los huevos, la harina y la sal, seleccionamos el programa amasado 51 y cuando termine sacamos la bola y la dejamos reposar 1 hora tapada. Pasado el tiempo de lavado amasamos la masa para sacra el aire del levado y la estiramos con el rodillo y la cortamos en tres o cuatro trozos (mi molde era pequeño y lo corte en tres trozos, el resto de la masa hice unas bolas), cogemos un molde rectangular y lo pincelamos con margarina o mantequilla y pondremos cada trozo enrollada, la dejamos levar 1 hora o hasta que doble el volumen.
Con el horno precalentado a 200º lo hornearemos durante 30 o 35 minutos o hasta que lo veamos dorado, lo sacamos del molde y lo dejamos enfriar sobre una rejilla, cuando este frio lo podemos cortar a rebanadas y congelarlas.
Para que la corteza del pan os quede blandita nada mas sacarlo del molde con un paño húmedo envolver el pan y os quedara la corteza como la de pan de molde.
Para que la corteza del pan os quede blandita nada mas sacarlo del molde con un paño húmedo envolver el pan y os quedara la corteza como la de pan de molde.
feos????? si esta original, le da un toque artesano, que nunca salen igual.
Me quedo con la receta, para non variar.
Pues yo le veo una apariencia riquísima!!
Besos!
Nada feos!!! Le da un punto casero!!! Sino yo pensaría que los habías comprado...jejeje Se ven esponjositos, una delicia!!!!
Un besote!
Kisa, guapa, no sé porqué te quejas, yo lo veo muy bonito y seguro que estaba muy bueno. El pan casero debe tener sú pinta de pan hecho en casa con cariño, como el tuyo. Cada una le ponemos la firma! No puede ser como el del super, debe tener la forma personalizada! Jejeje!
Vaya corte, en tú casa el panadero lo tiene claro, jejeje.
Saludos
Yo opino como los demás veo este pan perfecto.
besos!!
Olgaaaa!!! No digas eso que tus panes siempre son bonitos!!! jajajaja!! Y si no salen tan guapetones por dentro seguro que está de concurso de mis universo,jajaja!!!!!
Besitos y me llevo la receta
Pero que cosa mas esponjosa y tierna, me encanta como te ha quedado, y esos rollitos de pollo espectaculares. Un besazo.
A mi no me parece feo, ademas si está rico que más dá. La verdad es que tiene una pinta de jugoso...
Besitos,
Suny
... y otra receta de pan que tengo que probar ...... que siempre te digo lo mismo, que aqui siempre vengo con el lapiz y el papel preparados!!!
bsts. maite
no sé por qué dices lo de feos a mí me gustó mucho la forma de este pan y esa miguita que quita el sentido buenísimo y precioso, besos.
wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww il profumo mi ha portato qui!!!!!bravissima!un abbraccio!
Pues yo no lo veo feo, lo veo original. Parece como un brioche pero a lo alto, no se si me has entendido pero yo me entiendo y te digo que está chulo!! jajaja
besos
no me parece que te haya quedado nada mal, además lo importante es si está rico tiene una pinta..... mmmm....... vaya miga....
No me digas, que te ha quedado mortal y precioso.
Un beso
Me encantan todos los panes que pones
Estas hecha una gran panadera¡¡¡¡¡¡
Besos
Kisa que tontiña me eres si estan genial...tienen que saber de maravilla
besote
loli
Te quedo con una miga estupenda.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
uhmmmm que pinta tan rica !! se ve super esponjoso !
Que maravilla de pan Olga!! Menuda textura tan esponjosa tiene la miga. Te lo copio!!
Un besiño.
Cada vez que veo en tu blog estos panes...me entra un hambre!!!
Bss.
El aspecto fantástico, aunque tu digas que levó a su bola, ja, ja
Qué miga, madre mía!
Pero una pregunta, ¿qué le aporta el buttermilk de especial? (perdona por mi ignorancia, pero nunca lo he usado)
Besotes
Qué esponjoso y vaya pinta más buena que tiene!!!!!!!!
Besicos
Qué pan tan rico Kisa, como a mi me gusta, esponjoso y con muuucha miga ;-)
Besitos.
No soy la única que no lo ve nada feo, al contrario, está estupendo, con esos tres montoncitos por arriba, me gusta porque es más original, así que nada de quejas , que bien chulo te ha quedado
Besazos
Delicioso pan kisa, tiene una miga espectacular. Se ve muy pero quem uy tiernecito.
Un beso
No te preocupes, porque de apareciencia tampoco está tan mal!!!!!! Y además, de sabor estará riquiiiisimo!
Besotse
Olgaaa, nos haces unos panes y una bollería estupenda, tienes unas manos divinas para las masas, este pan te ha quedado genial
Besotes
Maite yo cuando lo vi pensé este sale asi para destacar jaja, pero lo importante es que salio muy rico
mil besosssss
¡Que bonitamente feo!jajaja. Queda caserito visto asi y el corte... espectacular.
Sin problemas, ¿Que no te gusta? yo me lo llevo a mi cocina y verás que pronto nos lo comemos con la pintaza que tiene jajajajajaja.
Besos.
Mari tu que lo ves con buenos ojos
mil besosssss
Glo eso si bueno estaba
mil besosssss
damilena de todas forma ya tengo un molde mas grande para poder hacerlo mejor y que salga bonito jaja
mil besossssss
Che bello questo pane Kisa!!! Me lo spedisci?!?!
Jose Manuel jaja es verdad
Mil besosssss
se lo que hicisteis en la cocina muchas gracias
mil besossss
La casita lo mejor es lo bueno que estaba
mIL BESOSSSSS
pues muy buena pinta.maja,como todos tus panes
Nati muchas gracias por tus palabras
Mil besossss
Suny es verdad y el sabor y con la miga me ha gustado mucho
mil besosssss
Maite esta muy rica y esponjosa
mil besosss
Si ya lo digo yo, maestra panadera, es que te quedan de muerte, los bordas hija....menuda pinta ¡¡¡¡¡¡¡ummmmmmmmmm!!!!!!! besitos.
sebeair feo es pero bueno ha quedado muy rico
Mil besosssss
Federica La ringrazio molto per le sue parole
Mil besosss
asj si te he entendido por la forma parece un brioche pero de sabor es a pan de molde
Mil besosssss
Bimba en la cocina eso si rico esta que ya solo me queda un trocito
mil besossss
Gloria muchas gracias
Mil besosss
Isa muchas gracias por tus palabras
Mil besossss
Loli entre la miga y el sabor estaba bien rico
Mil besossss
Mijú muchas gracias corazón
Mil besossss
Toñi si que lo estaba
mil besosssss
Cristina esta buenísimo
Mil besossss
Maria Elena si me vieras siempre voy a ver que receta hago de pan me encanta
Mil besossss
Calohe nada de ignorancia que yo tampoco lo conocía hasta hace 1 año mas o menos que empece a investigar sobre el, le da un sabor mas intenso y mas esponjoso a las masas como pan , magdalenas , bizcochos etc
Mil besossss
MªJosé mil gracias corazón
Mil besossss
Nieves asi ha salido
mil besossss
♥ Ana mil gracias corazón
mil besosssss
Lily si que lo estaba ya tengo cortado el pan y guardado en el congelador aunque ya solo me queda 5 rebanadas ,lo bueno dura poco
mil besossss
Alicia de sabor esta rico rico
mil besossss
Pilar jova aunque sea feo lo importante es que estaba bien rico
mil besossss
Beatriz muchas gracias eres un sol
mil besossss
Rosacr jaja seguro que no dejas ni las migas
mil besosss
giulia pignatelli Spero che vi piaccia
Mil besosss
Espe muchas gracias
mil besossss
Juani muchas gracias corazón
mil besosss
A me ha encantado el arrollado y debe tener un aroma y sabor insuperable Kisa!!
Besiños :D
Mayte✿ entre la miga y el sabor tan rico ya solo me queda 5 rodajas , que pena que se acabe tan pronto
mil besosss
Que te quedan feos??? yo lo veo perfecto!!! pero si tiene una pinta espectacular!!1 ya quisiera yo que me salieran a mi la mitad de feos que a ti!!!, jaja!
Besos!
Yo lo veo perfecto y muy rico.
Besos
Un pan rebelde, pero lo que importa es lo bueno que esté y eso esta fuera de toda duda.
Los rollitos de pollo con sus piquillos se ven muy ricos y bonitos.
Besos.
Sofritos y Refritos muchas gracias guapísima
mil besossssss
mese a mi me hubiera gustado que saliera mas bonito pero si si rico estaba
mi besossss
Ana muchas gracias guapísima
mil besossssss
la textura del pan es de auténtico lujo! te ha quedado perfecta!
Menuda pinta rica que tiene ese pan! qué rico! atravesaría la pantalla para llevármelo entero!
Besos
Pues yo te iba a decir que era muy bonito!!! :)
si es que te quejas de vicio!!! :)
El butermilk va genial en los panes..hace siglos que no lo utilizo..me das ideas Kisita!!
Oye, que ya llega el viernes!!, bien!!!!
Mil besitos preciosa!!!
Eva no veas lo que me ha gustado , pero la forma tengo que volverla hacerla hacer
Mil besossssss
Beatriz muchas gracias
Mil besosssss
Juana muchas gracias corazón , no digas que ya viene el viernes que ese día tengo jaleo en la casa que vienen unas amigas de mi hija y tengo que apañar la habitación para ellas
Mil besossssss
Kisa que maravilla es original, pero ese corte es de lujo que esponjosito me ha encantado, ufff seguro que no queda nada, besos
Filo ya no queda nada es verdad ha volado literalmente
Mil besosssss