Como me gustan las baguettes, he querido probar el salvado de trigo que compre en el herbolario aunque también lo he visto en el mercadona que lo tienen y así es como un pan integral y muy digestivo , os lo recomiendo que lo probéis.
BAGUETTES CON SALVADO DE TRIGO Y MASA MADRE CON EXTRACTO DE MALTA INTEGRAL
Número de comensales: salen 3 baguettes
Categoría: pan
Ingredientes
450grs de harina de fuerza
60grs de salvado de trigo fino
5grs de levadura fresca
10grs de sal
250ml de agua tibia
11grs de aceite de oliva
Preparación
Ponemos en la cubeta de la chef o matic (panificadora) el agua tibia, la levadura fresca desmenuzada, la masa madre con extracto de malta integral, el aceite de oliva, la harina de fuerza, el salvado de trigo fino y la sal, seleccionamos el programa amasado 51 dura 6 minutos, cuando termine el programa cogemos la masa y la pondremos en un bol pulverizado con aceite de oliva y la dejaremos tapada durante 30 minutos, pasados los 30 minutos sacamos la masa y la amasamos un poco para sacar el aire del levado y cortamos la masa en tres porciones iguales, con cada porción haremos un rulo con la manos y le damos forma de baguette las ponemos en la bandeja con papel de hornear y las dejamos levar 1 hora o hasta que hayan doblado el volumen, precalentamos el horno a 200º con un bol con agua dentro, cuando esté caliente el horno haremos los cortes decorativos a la masa y las metemos en el horno y las dejaremos horneándose durante 30 minutos o hasta que estén doradas, las dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Olga
Desde que descubrí tu blog me da verguenza poner panes en el mío. ¡Qué buena miga!. Seguiré visitando tu blog para aprender todo de ti. Un beso. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/
Que ricas las barritas, yo no me atrevo a hacer pan.
un besito
qué buena miga tienen y qué ricas pero otro pan que descarto el salvado de trigo lo tengo aunque grueso pero lo de la malta ya completamente descartado jooooo quiero copiarte uno, iré a investigar a tus etiquetas, jeje, un besito.
Kisa, eres una artista con los panes, bueno con los panes y con todo lo que cocinas, Un beso.
hola, acabo de encontrar tuu blog casualmente y por supuesto me quedo. pasate cuando quieras por el mio. Yo tengo una panificadora, puedo hacer la masa de este pan en mi panificadora y luego meterlos al horno??? Me encanta hacer pan.
chica vales tu peso en panes, me tienes enganchado jaja.
feliz día
ma sono perfette!!!!!!!!!!bravissima!!
Que buena miga!!.....se notan deliciosos estos baguetes de salvado....super sanos!!.....ojala vayas mejor de salud Kisa!!.....Abrazotes, Marcela
Muy buena pinta, yo no suelo hacer panes con salvado porque les añado algo de harina integral pero tendré que intentarlo...
Kisa me encantan las baguettes, de hecho porbaré tu receta porque hasta a hora sólo las he hecho con harina blanca, gracias por compartir, cariños, gloria
Pero que arte tienes con los panes Kisaaaa!! te salen todos perfectísimamenteee!!! artissstaaa!
;-)
Que ricas y crujientes se ven, sin duda una buena opción el salvado de trigo.
Saludos
Me acabo de terminar un bocata con un MOLLETE DE AGUA, no sé si lo conocerás pero si es así, me gustaría conocer la receta... ¡Está tan riiico! Y aún así, al ver tus barritas, no te vayas a pensar que no me has abierto nuevamente el apetito...mmm ¡Qué manos tienes para los panes! Y el moldecito ese es una chulada, yo quise comprarlo pero no le sacaría tanto partido como tu, ayhs...
Besitos.
Yo cuando llego a este blog, me parece que entro en la mejor de las panaderias. Por favor que panes¡
Te cuidas?
Besazos
A mi el salvado me fascina en el pan, me parece delicioso y bien nutritivo, tu pan es siempre una delicia :D
Besiño.
A mi también me gusta probar diferentes tipos de harinas y cereales en la elaboración del pan.
te han quedado unas baguettes deliciosas.
Besitos,
qué buenas!!!
Te han quedado geniales, las baguettes sn complicadas sobre todo la forma.
Saludos
vaya panes que nos haces.en un pedestal te tengo,maja
Menudas baguettes más buenas!
No las he hecho integrales y desde luego veo que merece y mucho la pena.
Besos.
Qué bien coméis en tu casa, cada día un pan distinto y a cual más rico.
Tanto la miga como la corteza, geniales.
Besos.
qué pinta más rica tienen esas barras, se ven perfectas la miga y la corteza!
Felicidades por tu nuevo ayudante!!! Que la disfrutes a lo máximo! Los baguettes lucen divinos, seria bueno probar esta harina.
Un saludo :)
Vaya panes mas guapos Kisa!!! que perfeción!!! y esa bandeja me gusta,asi no se espanzurran,estas echa una artista!!!!
Un beso
Toci
Lidia que no te de vergüenza que a base de hacerlos es cuando cada dia salen mejor
mil besosssss
Sipos te tienes que animar como el pan casero no hay nada
mil besosssss
Sebeair es muy sencillo lo de masa madre y también lo puede hacer sin ella lo único que tienes que añadir es un poco mas de agua a la masa y listo
MIL BESOSSSSS
Fermin muchas gracias
mil besosssss
Helena bienvenida estas en tu cocina , el pan lo puedes hacer también en la pani ahí lo amasas y luego le das la forma y al horno
mil besosssss
Jose Mª muchas gracias
mil besosssss
Federica Questo pane è molto ricco
Mil besosssss
Marcela ya voy mucho mejor la verdad , muchas gracias por preguntar
mil besosssss
Salome le da un sabor muy rico a los panes y mas sabor
mil besossssss
Gloria ya veras lo rico que salen con esta receta
mil besosss
Tito MIL MIL MIL MIL GRACIAS
MIL BESOSSSSS
la cuina de l'estany le da un sabor estupendo al pan
mil besosssss
Driwrgy no la conozco pero me voy a poner a investigar haber si consigo la receta
mIL BESOSSSSS
Orquidea si me cuido que si , la verdad que ya tengo una gran variedad de pan y cada día me sorprende cuando hago alguno distinto
mil besosssss
Mayte✿ a mi para la dieta me va genial
mil besossssss
Suny muchas gracias corazón
Mil besossss
Noelia mil gracias
mil besossss
Jose Manuel es mas bien un poco de vídeo y maña y salen bien la forma
MIL BESOSSSSS
Espe al final me pones colorada
mil besosssss
Thermo salen estupendas con el salvado integral se vuelven como harina integral
mil besosssss
Ana no se pueden quejar la verdad si no le doy con un pan en la cabeza
mil besossssss
carmen muchas gracias corazón
Mil besosssss
Mari muchas gracias corazón
mil besossssss
Tocinitodecielo es muy cómoda para hacer las barras
mil besosssss