jueves, marzo 17, 2011

Baguettes con salvado de trigo y masa madre con extracto de malta (chefo o matic y horno tradicional)



Como me gustan las baguettes, he querido probar el salvado de trigo que compre en el herbolario aunque también lo he visto en el mercadona que lo tienen y así es como un pan integral y muy digestivo , os lo recomiendo que lo probéis.

BAGUETTES CON SALVADO DE TRIGO Y MASA MADRE CON EXTRACTO DE MALTA INTEGRAL
Número de comensales: salen 3 baguettes
Categoría: pan

Ingredientes
450grs de harina de fuerza
60grs de salvado de trigo fino
5grs de levadura fresca
10grs de sal
250ml de agua tibia
11grs de aceite de oliva



Preparación 
Ponemos en la cubeta de la chef o matic (panificadora) el agua tibia, la levadura fresca desmenuzada, la masa madre con extracto de malta integral, el aceite de oliva, la harina de fuerza, el salvado de trigo fino y la sal, seleccionamos el programa amasado 51 dura 6 minutos, cuando termine el programa cogemos la masa y la pondremos en un bol pulverizado con aceite de oliva y la dejaremos tapada durante 30 minutos, pasados los 30 minutos sacamos la masa y la amasamos un poco para sacar el aire del levado y cortamos la masa en tres porciones iguales, con cada porción haremos un rulo con la manos y le damos forma de baguette las ponemos en la bandeja con papel de hornear y las dejamos levar 1 hora o hasta que hayan doblado el volumen, precalentamos el horno a 200º con un bol con agua dentro, cuando esté caliente el horno haremos los cortes decorativos a la masa y las metemos en el horno y las dejaremos horneándose durante 30 minutos o hasta que estén doradas, las dejaremos enfriar sobre una rejilla.

                                        Olga

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48 Comentarios.

  1. Desde que descubrí tu blog me da verguenza poner panes en el mío. ¡Qué buena miga!. Seguiré visitando tu blog para aprender todo de ti. Un beso. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com/

  2. Que ricas las barritas, yo no me atrevo a hacer pan.

    un besito

  3. qué buena miga tienen y qué ricas pero otro pan que descarto el salvado de trigo lo tengo aunque grueso pero lo de la malta ya completamente descartado jooooo quiero copiarte uno, iré a investigar a tus etiquetas, jeje, un besito.

  4. Kisa, eres una artista con los panes, bueno con los panes y con todo lo que cocinas, Un beso.

  5. hola, acabo de encontrar tuu blog casualmente y por supuesto me quedo. pasate cuando quieras por el mio. Yo tengo una panificadora, puedo hacer la masa de este pan en mi panificadora y luego meterlos al horno??? Me encanta hacer pan.

  6. chica vales tu peso en panes, me tienes enganchado jaja.
    feliz día

  7. ma sono perfette!!!!!!!!!!bravissima!!

  8. Que buena miga!!.....se notan deliciosos estos baguetes de salvado....super sanos!!.....ojala vayas mejor de salud Kisa!!.....Abrazotes, Marcela

  9. Muy buena pinta, yo no suelo hacer panes con salvado porque les añado algo de harina integral pero tendré que intentarlo...

  10. Kisa me encantan las baguettes, de hecho porbaré tu receta porque hasta a hora sólo las he hecho con harina blanca, gracias por compartir, cariños, gloria

  11. Pero que arte tienes con los panes Kisaaaa!! te salen todos perfectísimamenteee!!! artissstaaa!

    ;-)

  12. Que ricas y crujientes se ven, sin duda una buena opción el salvado de trigo.

    Saludos

  13. Me acabo de terminar un bocata con un MOLLETE DE AGUA, no sé si lo conocerás pero si es así, me gustaría conocer la receta... ¡Está tan riiico! Y aún así, al ver tus barritas, no te vayas a pensar que no me has abierto nuevamente el apetito...mmm ¡Qué manos tienes para los panes! Y el moldecito ese es una chulada, yo quise comprarlo pero no le sacaría tanto partido como tu, ayhs...
    Besitos.

  14. Yo cuando llego a este blog, me parece que entro en la mejor de las panaderias. Por favor que panes¡
    Te cuidas?
    Besazos

  15. A mi el salvado me fascina en el pan, me parece delicioso y bien nutritivo, tu pan es siempre una delicia :D

    Besiño.

  16. A mi también me gusta probar diferentes tipos de harinas y cereales en la elaboración del pan.
    te han quedado unas baguettes deliciosas.

    Besitos,

  17. Te han quedado geniales, las baguettes sn complicadas sobre todo la forma.

    Saludos

  18. vaya panes que nos haces.en un pedestal te tengo,maja

  19. Menudas baguettes más buenas!
    No las he hecho integrales y desde luego veo que merece y mucho la pena.
    Besos.

  20. Qué bien coméis en tu casa, cada día un pan distinto y a cual más rico.
    Tanto la miga como la corteza, geniales.
    Besos.

  21. qué pinta más rica tienen esas barras, se ven perfectas la miga y la corteza!

  22. Felicidades por tu nuevo ayudante!!! Que la disfrutes a lo máximo! Los baguettes lucen divinos, seria bueno probar esta harina.

    Un saludo :)

  23. Vaya panes mas guapos Kisa!!! que perfeción!!! y esa bandeja me gusta,asi no se espanzurran,estas echa una artista!!!!
    Un beso
    Toci

  24. Lidia que no te de vergüenza que a base de hacerlos es cuando cada dia salen mejor
    mil besosssss

  25. Sipos te tienes que animar como el pan casero no hay nada
    mil besosssss

  26. Sebeair es muy sencillo lo de masa madre y también lo puede hacer sin ella lo único que tienes que añadir es un poco mas de agua a la masa y listo
    MIL BESOSSSSS

  27. Fermin muchas gracias
    mil besosssss

  28. Helena bienvenida estas en tu cocina , el pan lo puedes hacer también en la pani ahí lo amasas y luego le das la forma y al horno
    mil besosssss

  29. Jose Mª muchas gracias
    mil besosssss

  30. Federica Questo pane è molto ricco
    Mil besosssss

  31. Marcela ya voy mucho mejor la verdad , muchas gracias por preguntar
    mil besosssss

  32. Salome le da un sabor muy rico a los panes y mas sabor
    mil besossssss

  33. Gloria ya veras lo rico que salen con esta receta
    mil besosss

  34. Tito MIL MIL MIL MIL GRACIAS
    MIL BESOSSSSS

  35. la cuina de l'estany le da un sabor estupendo al pan
    mil besosssss

  36. Driwrgy no la conozco pero me voy a poner a investigar haber si consigo la receta
    mIL BESOSSSSS

  37. Orquidea si me cuido que si , la verdad que ya tengo una gran variedad de pan y cada día me sorprende cuando hago alguno distinto
    mil besosssss

  38. Mayte✿ a mi para la dieta me va genial
    mil besossssss

  39. Suny muchas gracias corazón
    Mil besossss

  40. Noelia mil gracias
    mil besossss

  41. Jose Manuel es mas bien un poco de vídeo y maña y salen bien la forma
    MIL BESOSSSSS

  42. Espe al final me pones colorada
    mil besosssss

  43. Thermo salen estupendas con el salvado integral se vuelven como harina integral
    mil besosssss

  44. Ana no se pueden quejar la verdad si no le doy con un pan en la cabeza
    mil besossssss

  45. carmen muchas gracias corazón
    Mil besosssss

  46. Mari muchas gracias corazón
    mil besossssss

  47. Tocinitodecielo es muy cómoda para hacer las barras
    mil besosssss

Mil gracias por tu comentario

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