viernes, marzo 18, 2011

Pan de centeno al ajo, albahaca y orégano (chef o matic y horno tradicional)



Me gusta mucho la harina de centeno y he querido hacer una mezcla de harinas y darle un sabor con el ajo y la especias y ha quedado muy rico, espero que os guste.


PAN DE CENTENO AL AJO, ALBAHACA Y ORÉGANO
Número de comensales: salen 4 panes
Categoría: pan

Ingredientes
300grs de harina de centeno
150grs de harina de fuerza
50grs de harina integral
10grs de levadura fresca
10grs de sal
260grs de agua tibia
35grs de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cucharadita de albahaca
1 cucharadita de orégano
½ cucharadita de pimentón dulce

Preparación 
Poner en la cubeta el agua tibia, la levadura fresca, la masa madre San Francisco, el aceite de oliva, la harina de centeno, la harina de fuerza, la harina integral, la sal, los ajos rallados, el orégano, la albahaca y el pimentón, seleccionamos el programa 51 es solo amasado dura 6 minutos, cuando termine sacamos la masa y la ponemos en un bol pulverizado en aceite de oliva y lo tapamos y dejamos reposar 1 hora, cuando pase la 1 hora cogemos la masa y la amasamos un poco para sacar el aire del levado y cortamos en 4 partes la masa, haremos en forma de rulo la masa y con el palo de la cuchara de madera lo apretamos en el centro para darle la forma, los dejamos  levar 1 hora.
Con el horno precalentado a 200º y un bol con agua para generar vapor dentro metemos la bandeja del horno dentro y los horneamos durante 30 minutos o hasta que estén dorados, los dejamos enfriar sobre una rejilla.


                                        Olga

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56 Comentarios.

  1. a mi me gusta mucho el pan de centeno,de hecho lo como a diario.a ver si localizo la harina

  2. Espectacular como siempre, te ha quedado un pan de lo más mediterráneo, me imagino el sabor tan estupendo que debe tener.Besos guapa, espero que estés mejor y la dieta no sea tan fastidiosa.

  3. Olga, de verdad, es que eres mi perdición¡¡¡¡.Fijate como será: hoy compré pan en la panadería y me dije "desde que hago el pan en casa, esté me sabe malísimo", jeje y en gran parte te lo debo a tí. ¡ Muchas gracias profe!. Un besin

  4. te está hacien una verdadera experta panadera..tremendo este pan...Bexinos wapa

  5. kisa tiene una pinta espectacular, eres toda una artista haciedo mezclas y todo lo que haces te queda genial. Besossss.

  6. Cada día te sale mejor el pan, creo que te lo he dicho ya muchas veces, pero es bueno recordarlo

    Esta mezcla tiene ue darle un sabor exquisito al pan. Saludos

  7. Tu sigue poniendome los dientes largos jajaja. Un besazo.

  8. Me gusta el centeno,apuntado queda para hacerlo con mi masa de dan Lepard.
    Gracias

    Un saludo

  9. Que requetebuenos te han salido estos bollitos de centeno ..yo hago de otra forma que tambien posteare ..besos MARIMI

  10. Como me gustan las mezclas de harinas y el centeno le da un sabor muy bueno al pan además de lo saludable que es!

  11. ¡Qué ricos todos tus panes!, qué envidia me das, ojalá me salieran estos panes tan buenos. Un beso.

  12. quando c'incontriamo?? :-)))sei troppo brava!!!!!!!!complimenti!!

  13. Mmmm, delicioso, saludable y súper aromático! me ha encantado!! Cariños

  14. ¡Ay madre como tienen que estar ese pan!

    ¡Maestra!

    Besos

  15. A mi me pasa lo que atí,me gusta la harina de centeno por color y sabor

    Si que tienen que estar buenos esos panecilos
    Lo intentaré hacer,me parecen geniales
    Un beso
    Toci

  16. Buenas... quien es la última?.
    Ya me toca?, vale, quiero una barra de pan de centeno al ajo, albahaca y orégano. O mejor, como son tan ricas, póngame tres. Porque seguro que caen.
    Jajajajajajajjaa.
    Tu no me haces caso, pero yo te veo panadera de exito.
    Besazos

  17. Se me olvidaba, ya he leido que te cuidas. Así me gusta.
    Besazos de nuevo

  18. ¡Un pan divino!, seguro que está delicioso. Buen finde

  19. Estupendos panes, y lo digo en plural, después de haber visto las diferentes recetas que tienes de los mismos, me ha encantado. Desconocía tu blog que acabo de descubrir através de tocinito de cielo.
    Enhorabuena!!!
    Saludos,
    Julia

  20. que maravilla,me encanta...mi niña todos los dias nos sorprendes ^^
    besotess!! buen finde ;))

  21. Es que estás hecha una experta!! Cada vez que entro en tu blog me llevo un susto con la música! jajaj Y eso que ya lo sé, pero nunca me la espero..jajaja
    Un beso!

  22. qué panes más ricos te han salido!

  23. Me llega el aroma de ajo y orégano.
    Qué buenos estos panes con la harina de centeno.
    Nati es la reina de las mermeladas y tu la reina de los panes.
    Besos guapetona.

  24. Kisaaaaaaaaaaa..........cuando pararas de hacer panes buenos????.....se ven deliciosos.....que aroma!!.......Abrazotes, Marcela

  25. Me encantan esos panes tan ricos que preparas¡¡¡¡¡¡¡
    Besos

  26. Un pan delicioso y aromático. Tengo que probarlo, me gusta ponerle cosas al pan, para cambiar su sabor.

    Besitos guapa

  27. Desde esta mañana tengo la panificadora del Lidl, y sólo de ver esta receta ya me he emocionado! Ay, qué ganas de prepararla!!!!:)

  28. Kisa, que buenos panes, eres la reina del pan chica, por cierto, quiero hacer pan con esta harina pero no se donde encontrarla, en herbolarios quizás? tú donde la compras? besitos.

  29. Espe en el amasadero la tiene muy buena
    mil besosssss

  30. Carmela la dieta si es fastidiosa pero ya estoy mucho mejor , muchas gracias corazón
    mil besosssss

  31. Ospanacar es como el pan que se hace en casa no hay ninguno
    mil besossssss

  32. Fely cada día aprendo algo nuevo , me resulta muy interesante
    Mil besossss

  33. Juani muchas gracias corazón
    mil besosssss

  34. Jose Manuel muchas gracias , este pan tiene un sabor rico rico que no hace falta acompañarlo con nada se come solo
    mil besossss

  35. Nati jaja muy bueno
    mil besosssss

  36. Sivia esa masa madre la tengo pendiente de hacer
    MIL BESOSSSSS

  37. Marimi los tengo que ver
    mil besossssss

  38. Salome es verdad desde que he descubierto tantas harinas ya no se por cual decantarme
    MIL BESOSSSSSSS

  39. Lidia seguro que si te salen bien
    mil besossssss

  40. Federica Questo pane è molto ricco
    Mil besosssss

  41. Graciela muchas gracias corazón
    mil besosssss

  42. Magon esta de muerte lenta
    mil besosssss

  43. Tocinitodecielo ya veras lo ricos que están
    mil besossssss

  44. Orquidea haber que ya voy con el pedido de tres barras jaja , que no que es mucho lío el montar la panaderia
    mIL BESOSSSSSS

  45. Orquidea si me cuido que si no lo hago yo no lo hace nadie
    mil besosssss

  46. Marus estaba que se comía solo
    mil besosssss

  47. Julia muchas gracias por tu visita estas en tu cocina
    mil besosssss

  48. Isabella muchas gracias corazón
    mil besosssss

  49. Mari hay cuanto lo siento acuérdate de que la tengo puesta pero también te vas al ipho y lo puedes poner en pause para que no te moleste
    mil besossssss

  50. Noelia mil mil mil gracias corazón
    mil besossssss

  51. Ana vaya muchas gracias pero todavía me queda mucho por aprender
    mil besossssss

  52. Marcela hasta que no haga todos los del mundo no voy a parar jaja
    mil besosssss

  53. Isa muchas gracias corazón
    mil besosssss

  54. Suny le da un sabor estupendo
    mil besosssss

  55. macus! ya veras la utilidad que le vas a dar a la pani
    MIL BESOSSSSS

  56. Sara la puedes encontrar en herbolarios y diles que te la pidan y también el la web del amasadero la tiene de muy buena calidad
    mil besosssss

Mil gracias por tu comentario

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