Esta receta llevo mucho tiempo haciendola y en mi casa es ya un clasico sobre todo cuando viene el frio y apetece un plato de cuchara como este calentito
PATATAS CON CARNE A LA RIOJANA FUSSIONCOOK
Número de comensales: 4 o 5 personas
Categoría: carnes
Ingredientes:
1 kg de carne para guisar
2 dientes de ajo
60ml de tomate frito
2grs de pimentón dulce
1 pimiento verde
2 hojas de laurel
7 hebras de azafrán
1pizca de cominos
2 o 3 patatas
1 chorizo para guisar
1 pastilla de caldo de carne
½ medidor de vino blanco
Aceite hasta la marca 40 del vaso medidor
15grs de harina
2 y ½ medidores de agua
Sal
PREPARACCION :
Cogemos la carne y le añadimos sal por encima y la harina y removemos ,reservamos .Ponemos el aceite en la cubeta y seleccionamos menú manual 10 minutos ,cuando esté caliente el aceite añadimos la cebolla ,el pimiento y los ajos todo ello picadito y lo pochamos ,cuando la verdura esté pochada añadimos el tomate y le damos unas vueltas ,a continuación añadimos la carne que teníamos enharinada y los chorizos a rodajas ,dejamos que se haga un poco y seguidamente añadimos las patatas a trozos un poco grandes ,el pimentón ,el azafrán ,los cominos ,la pastilla de carne ,y el vino blanco ,removemos bien todo para que se integre todos los ingredientes ,a continuación le añadimos el agua ,cancelamos el menú y seleccionamos menú ternera/cerdo con válvula cerrada ,cuando termine despresurizamos manualmente