Esta tarta San Marcos se la quiero dedicar a mi gran amiga islacris (Pepi)ya que sin su ayuda no hubiera salido tan buena, es mi primera tarta y estoy muy contenta con el resultado, la receta de la yema pastelera es de Carlos Valencia yo he utilizado la mitad de los ingedientes, espero que os guste como a mi
TARTA SAN MARCOS
Número de comensales: 8 a 9 personas
Categoría: tartas
Ingredientes bizcocho genovés:
4 huevos-120grs de azúcar-5 gotas de vainilla liquida-120grs de harina repostería-1 cucharadita de levadura-1 pizca de sal
Ingredientes para la yema pastelera:
3 huevos- azúcar el peso de los huevos-15 o 20grs de maicena-90grs de agua-1 pizca de colorante
Ingredientes para el almíbar:
250ml de agua-2 cucharadas soperas de ron-200grs de azúcar
Ingredientes para la mousse de chocolate:
300ml de nata para montar-50grs de azúcar glass-2 cucharadas soperas de cacao en polvo valor
Ingredientes para la nata:
500ml de nata para montar-80grs de azúcar glass-1 sobre de estabilizante para nata
Preparación:
Primero empezamos por el bizcocho genovés, ponemos los huevos con el azúcar y la vainilla y lo batimos bien, cuando estén bien batidos añadimos la harina, la sal y la levadura y seguimos batiendo. Engrasamos la cubeta de la fussioncook con margarina y añadimos la mezcla, tapamos con la tapadera de cristal o con su tapa negra y válvula abierta y seleccionamos menú manual a 150º durante 30 minutos, cuando termine lo dejamos en mantenimiento 10 minutos, pasado el tiempo de mantenimiento sacamos la cubeta y dejamos enfriar antes de sacarlo.
Mientras se esté haciendo el bizcocho hacemos la yema pastelera, batimos los huevos en un bol y cuando estén batidos le añadimos el agua y removemos, en otro bol ponemos el azúcar con la maicena, el bol con el agua y los huevos lo pasamos por un colador metálico o por un chino para que no se quede grumos blancos, juntamos todo y lo ponemos en un cazo a calentar no tiene que estar muy fuerte el fuego y vamos removiendo con unas varillas, cuando empiece a espesar añadimos el colorante alimentario para darle más color a la yema, en cuanto espese retirarlo del fuego y lo volcamos en un fuente alargada estiramos bien la yema para dejarla enfriar.
Para hacer el almíbar en un cazo ponemos al fuego fuerte el azúcar, el agua y el ron y cuando empiece a hervir lo dejamos 5 minutos en ebullición pasado esté tiempo lo apagamos y dejamos enfriar.
Para la mousse de chocolate ponemos la nata en el bol junto con el cacao (la nata tiene que estar fría para poder conseguir la consistencia que queremos) y lo batimos cuando veamos que la nata está cogiendo cuerpo es decir que se va poniendo un poco más espesa añadimos el azúcar glass en cuanto la mezcla este haciendo surcos es que ya estará a punto la mousse.
Para hacer la nata montada ponemos la nata dentro del bol (la nata tiene que estar fría) junto con el estabilizante y en cuanto veamos que la nata está cogiendo cuerpo es decir se va espesando un poco es el momento de añadir el azúcar glass y dejamos que siga batiendo es mejor hacerlo con fuerza la batidora para que coja cuerpo, batimos hasta que se vayan haciendo surcos en la nata y veamos que esta compacta y apagamos la batidora.
Montaje de la tarta;
Cogemos el bizcocho y los cortamos primero de arriba cortamos una capa nos ayudamos con un cuchillo y lo vamos marcando alrededor y con un hilo lo pasamos alrededor y lo cruzamos y vamos estirando de los extremos para cortar la primera capa, a si de esta forma hacemos tres capas, con la capa de abajo lo vamos calando con el almíbar por todos lados no mucho para que no se empape demasiado, colocamos encima la mousse de chocolate, después ponemos la segunda capa del bizcocho y vamos calando con el almíbar y encima ponemos la nata ya montada un buena capa y por ultimo ponemos la ultima capa del bizcocho y lo calamos con el almíbar y encima ponemos la yema pastelera, con lo que no sobre de la yema pastelera lo ponemos alrededor de la tarta para que a si cuando pongamos la nata alrededor se nos pegue bien,le ponemos azucar por encima de la yema pastelera y lo vamos quemando con un soplete por todos lados y ahora viene el adornarla yo lo he hecho con una boquilla y una bolsa de congelar los alimentos, hacemos un pequeñísimo corte en una punta de la bolsa y he metido la boquilla con la que quiero adornarla por el corte que hemos hecho que sobresalga un poco la boquilla, metemos la nata y apretamos la bolsa para que podamos manejar la nata, vamos haciendo rayas con la nata de abajo arriba por todo alrededor de la tarta cuando hayamos terminado en la parte de arriba vamos haciendo puntos de nata todo alrededor y una en el centro eso como mas os guste adornarla yo lo he hecho a sí y ya está nuestra tarta san marcos
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te lo he dicho en el foro, pero te lo escribo por aquí!!!! me encanta!!!! muchas gracias por compartir esta receta!
Qué rica la arta San Marcos. Me llevo la recetita con tu permiso.
Buen fin de semana guapa.
Muchisimas gracias Marivel, me hace mucha ilusion que te guste, besossss
Si la haces ya veras que buena que sale y lo mejor si sobra la pouedes congelar y cuando la vayas a comer la sacas para que se descongele a temperatura ambiente y no pierde nada esta incluso mejor, ya me lo diras cuando la hagas y que pases un feliz fin de semana guapisima ,besossss
que rica kisa !!!!!! me apunto la idea de congelarla y sacarla en cualquier momento que una no sabe cuando la puede necesitar jejejej.
besicos
cris
Muchisimas gracias cris, yo no lo sabia y lo hize la congele en trozos en tuper y a los dos dias lo saque para comernos unos trozos y estaba buenisima, besosss