jueves, abril 08, 2010

Azucar Perlado




Esta receta del azucar perlado es de Dinamito lo vi en su blog Las Tentaciones De Los Santos y me dispuse hacerlo ya que lo quiero para hacer gofress y me encanta en la masa ya hecha morderla y encontrarte los trocitos de azucar

AZUCAR PERLADO
Ingredientes:

150 g de agua (1 taza de agua)
300 g de azúcar (2 tazas)
75 g adicionales de azúcar (1/2 taza)


Elaboración Tradicional:

Poner el agua y el azúcar (los 300 g) en una olla y cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto completamente y el agua empiece a hervir. Retirar del fuego. Añadir el resto del azúcar (los 75 g), de cucharada en cucharada removiendo hasta que el líquido se sobresature de azúcar. Pasar el líquido a un plato hondo, mejor un molde de silicona y sobre todo que sea ancho. Poner en un sitio oscuro sin moverlo nada de nada durante como mínimo 15 días. Pasado este tiempo pasar con el rodillo de amasar por encima para romperlo y lograr las perlas.

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16 Comentarios.

  1. ¡ah! pues esto tengo que intentar hacerlo, a ver si me sale bien...ya te contaré.
    Besos

  2. Hola Pilar si ves que en 15 dias no esta todavia rompe un poco la primera capa para que se seque un poco mas y a si acelerar el proceso, la verdad que la espera merece la pena
    Mil besosss

  3. ¡Qué bien!, yo he utilizado para las gofres terrones de azúcar medio machacados, pero la proxima vez haré este azúcar.

    Besitos

  4. fijate que estupendo,no sabia yo nada de esto,menudo truquito
    un beso

  5. Hola María ya veras que rico salen con el axucar perlado
    Mil besosss

  6. Sale my rico con el azucar perlado , lo unico que hay que tener paciencia por la espera jajaja
    Mil besosss Isa

  7. Gracias por esta receta, viene la mar de bien. Siempre es necesaria.

    besos

  8. Una sencilla y maravillosa receta.
    besitos guapa

  9. Hola Isabel gracias a ti por visitarme
    Mil besosss

  10. Mil gracias MªJosé , lo unico mao es la espera que se hace larga pero merece la pena
    Mil besosss

  11. Qué curioso! La primera vez que veo como se hace.
    Gracias y besotes.

  12. Si que es curioso Amanda y lo mejor cunado ya esta hecho y lo sacas para pasar el rodillo y ves como se va ropiendo y se queda como cristales el azucar
    Mil besosss

  13. que bueno y que fotos más chulas te han quedado, ya las quisiera yo asi de bonitas apra mi blog

  14. Mil gracias a ti Bram que estoy aprediendo un monton y ya te tengo varias recetas copiadas ya que me gusta mucho como lo explicas y me salen estupendas cuando las hago
    Mil besosss

  15. si hacemos de más nos sirve para otra vez o se estropea? o cuánto tardaría en estropearse?

  16. Anya pues te puedo decir que tengo todavía algo guardado desde que lo hice y no se me ha estropeado eso si lo tengo en un bote cerrado, si puedes hacer mas cantidad aunque con esta sale bastante
    Mil besossss

Mil gracias por tu comentario

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