miércoles, mayo 12, 2010

Enrollados Azucarados de Atina (chef of matic y horno tradicional)






Esta receta es de Atina hace mucho que ando de detras de hacerlos y la verdad estan buenisimos, es una receta que hay que armarse de paciecia por los levados pero el resultado merece la pena, a mi me han sobrado y los he congelado para en otra ocasion deleitarme con ellos

ENROLLADOS DE ATINA
Número de comensales: salen 18 enrollados
Categoría: bollos

Ingredientes:
125grs de mantequilla
200ml de leche entera
1 cucharada sopera de azúcar avainillado
120grs de azúcar
2 huevos
550grs de harina de fuerza (en mi caso de gran fuerza)
Levadura seca de panadería 14grs
Mantequilla derretida para pincelar y azúcar para espolvorear por encima

Preparación en chef of matic:
Primero derretimos la mantequilla en el micro durante unos segundos, la leche también la calentamos un poco solo entibiar (que no esté muy caliente matara el efecto de la levadura), ponemos dentro de la cubeta la mantequilla derretida, la leche tibia, los huevos batidos, el azúcar normal y el avanillado, la harina de fuerza y por último la levadura, seleccionamos el programa 13 es amasado y levado dura 1 y 35 minutos, cuando termine dejamos la masa dentro por lo menos durante 30 minutos para que siga levando de forma normal, cuando haya casi triplicado el volumen la sacamos y amasamos muy poco y vamos cortando porciones de masa a ser posible todas iguales, cogemos cada porción de masa y la haremos un cilindro alargado y cogemos cada punta y las retorceremos cada una en sentido contrario al otro y con la cuerda resultante haremos como un nudo procurando que no sobresalga mucho las puntas de los extremos, las colocaremos en la fuente de hornear con papel de horno en la base de la placa y las colocamos todas y las metemos en el horno por lo menos de dos a tres horas a levar sin calor , cuando pase el tiempo de levado sacamos la bandeja y pondremos el horno a calentar a 250ª, cuando esté caliente el horno las metemos y las horneamos a 250ª durante 5 minutos, una vez hechas las sacamos y las pincelamos con mantequilla derretida y espolvoreamos con azúcar por encima. Una vez echas se pueden congelar las que sobren y cuando queramos comerlas las sacamos y las metemos en el microondas unos minutos y estarán como recién hechas.

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13 Comentarios.

  1. Me tomaba ahora uno de estos fantásticos enrollados con el cafetito.
    Besos

  2. Qué buena pinta que tienen!! hace tiempo que la tengo pendiente de hacer con la thermo, a ver si este finde me animo...

    un beso!!

  3. Me pirran estas masas,esta no se me escapa.Está fantástica.
    Un beso guapa.

  4. Te han quedado muy bonitos. Esta receta es una de las primeras que hice cuando comencé con mi blog y que me llamaron mucho la atención , salen muy buenos.

    besos

  5. que cosa tan riquisima¡¡¡¡
    lo que me corta son precisamente los levados
    no tengo paciencia
    un beso

  6. Qué bollitos más ricos! Me comiera unos cuantos en un ratito. jiji. Estas masas me encantan! y te han quedado preciosos.
    saludos,

  7. hay Curra mira que me lo dijeron que estaban buenos pero si lo llego a saber antes los hago sin dudarlo ya que estan de muerte lenta de buenos
    Mil besossss

  8. Animate asj ya veras el resultado en tu casa te van hacer la ola
    Mil besossss

  9. Glorai cuamdo la hagas ya veras el resultado espectacular
    Mil besossssss

  10. Isabel ya he visto los tuyos y estan estupendos , cuando los vi queria hacerlos pero tanto tiempo de levado me echaba para atras pero desde que los hice en casa ya me los estan pidiendo jajajaja de lo que les gustaron
    Mil besossss

  11. Isa hazlos merece la pena que a mi me pasaba lo mismo que me echaba para atras los levados pero el resultado es expectacular
    Mil besossss

  12. Mil gracias Hilmar yo me lo paso en grande con las masas dan mucho juego y para hacerles las formas
    Mil besossssss

  13. The buns of this type have an airy structure. The light aroma of vanilla gives them a special specific. The fans of baking will certainly appreciate it.

Mil gracias por tu comentario

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