La receta es de marsu se la vi en blog Les Cosetes de Mailo y me gusto mucho , es un pan ideal para desayunar o merendar y muy esponjoso y con un sabor estupendo , yo lo he utilizado para hacer torrijas lo deje dos dias en rodajas para que se pusiera mas duro y a si poder hacerlas
PAN BRIOCHE
Número de comensales: 6 personas
Categoría: pan
Ingredientes:
45grs de leche
15grs de levadura fresca de panadero
2 huevos medianos
30grs de azúcar
½ cucharadita de sal
50grs de mantequilla
250grs de harina de fuerza
Preparación termomix:
Vertemos en el vaso THX la leche y programamos 30 segundos temperatura 37º y velocidad 1.
Añadimos la levadura desmenuzada y programamos 10 segundos velocidad 3.
Incorporamos los huevos, la harina, el azúcar, la sal y mezclamos 30 segundos a velocidad 6.
Amasamos durante 1 minuto y 30 segundos velocidad espiga y por el bocal vamos añadiendo la mantequilla en pomada y a trozos pequeños, dejamos reposar la masa dentro durante 1 hora, pasado el tiempo de levado bajamos la masa con una espátula y volvemos a amasar durante 30 segundos velocidad espiga, cuando termine sacamos la masa y la colocamos en un molde previamente engrasado con margarina y la dejamos levar durante 45 minutos aproximadamente.
Con el horno precalentado metemos el molde con la masa levada y con calor arriba y abajo a 180º lo dejamos durante 20 minutos más o menos hasta que veamos que esta dorado , si vemos que se nos dora mucho por arriba pondremos papel plata encima de la masa para que no se nos queme.
Realmente bueno se ve Olga. Te ha quedado fenomenal. Un besazo.
Una pinta estupenda, me gusta el molde.
Un beso.
que rico ese pan¡¡¡¡¡
un beso
Tiene un sabor buenisimo y muy esponjoso y no se pone duro enseguida tarda tres dias
Mil besossss
Gloria el molde lo compre en unos chinos y me costo 2'50 centimos muy barato , me compre dos para la proxima hacer todo en el y a si sale por todos lados con las rayas
Mil besossss
Mil gracias Isa esta buenisimo y muy esponjoso
Mil besossssss
Tiene muy buena pinta, la miga se ve excelente. Las torrijas con este pan deben quedar excelentes.
un abracito y que tengas un buen fin de semana,
que bueno!!
hija, ahora me comia yo una de esas con margarina y mermelada!
besos
Qué pintaza más rica tiene Kisa!!
Me encanta!!
Besotes.
Hilmar esta muy esponjoso y de sabor con un toque dulce ,me tardo tres dias en en ponerse duro y partido en rodajas y sin tapar , para que agunte bien es ideal el pan
Mil besossss y que pases un feliz fin de semana
Jajajaja ya te digo entra solo
Mil besosssss
Mil gracias Amanda y con el molde quedo muy curiosa la forma
Mil besossss