Esta receta la vi en el blog de la cocina de lechuza y yo la he adaptado a la fussioncook, esta de muerte lenta , nunca habia preparado antes unos calamares rellenos y en casa han sido todo un exito
CALAMARES RELLENOS EN SALSA CON ALVARIÑO
Número de comensales: 2 o 3 personas
Categoría: pescados
Ingredientes:
500grs de calamares limpios
1 cebolla
2 dientes ajo
200grs de beicon a trocitos
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 vaso medidor más hasta la marca 40 del vaso medidor de vino Albariño (240ml)
Pimentón dulce
Sal
2 hojas de laurel
Aceite hasta la mitad de la marca 40 del vaso medidor para el sofrito
Aceite hasta la marca 40 del vaso medidor para freír los calamares
Harina para rebozar
Perejil
Preparación:
Limpiamos los calamares y separamos las cabezas y las aletas de los calamares, las cabezas y las aletas las cortamos muy pequeñito y reservamos, ponemos dentro de la cubeta de la fusioncook el aceite hasta la mitad de la marca 40 del vaso medidor y seleccionamos menú manual 7 minutos, cuando el aceite esté caliente añadimos ½ cebolla picada, dos ajos picados, el pimiento verde y rojo picado, lo dejamos pochar, a continuación añadimos el beicon partido y una pizca de pimentón dulce y removemos, seguidamente añadimos las cabezas y la aletas picadas , sal y la mitad del vino Albariño, cancelamos el menú y seleccionamos menú manual a 120º durante 3 minutos con la tapa de cristal, cuando termine lo dejamos reposar dentro 5 minutos, pasado los 5 minutos lo sacamos a un bol y lo dejamos enfriar para poder rellenar los calamares, limpiamos la cubeta. El relleno resultante los escurrimos y el caldo que tiene lo reservamos.
Rellenamos los calamares con el relleno ya frio y los cerramos con un palillo para que no se salga el relleno. Los pasamos por harina todos, ponemos en la cubeta el aceite hasta la marca 40 del vaso medidor y seleccionamos menú manual 10 minutos los doramos por todos lados y cuando estén los sacamos a un plato, en ese mismo aceite ponemos la mitad de la otra cebolla y dos ajos picadito todo y lo pochamos, cuando esté pochado añadimos la pizca de pimentón dulce, las dos hojas de laurel, perejil y la otra mitad del vino Albariño, seguidamente los calamares que teníamos reservamos, el caldo del sofrito reservado y sal, removemos bien y cancelamos el menú, cerramos nuestra fussioncook con válvula cerrada es decir para cocinar a presión y seleccionamos menú arroz son 10 minutos, cuando termine despresurizamos manualmente. Si queremos la salsa más espesa seleccionamos menú manual 1 minuto sin tapar y cuando veamos que está a nuestro gusto cancelamos, servimos a acompañado de arroz blanco.
Qué ricos los calamares rellenos, acompañados de un buen pan para hartarse de untar.
Besos.
Ay!! que pinta, es para mojar una barra de pan entera.
Un besazo
Ufff riquísimo!!! esa salsita se ve espectacular. Excelente receta!
un abracito,
Me encanta la receta, tienen que estar buenísimos.
Un beso
Claro que sí me ha encantado la receta, y los calamares sí que estan económicos por aquí, la tendré presente. Besitos
Hola cocinera de betulo estan de muerte lenta y la salsita para no parar de mojar
Mil besosss
Si Gloria no veas como esta de bueno
Mil besossss
Hilmar es una receta buenisima en casa les gustaron mucho
Mil besossss
Mayte esta de muerte lenta y la salsa para no parar de mojar pan ella
Mil besossss
Graciela es una receta buenisima es la que mas hago en casa
Mil besosss
Te han quedado divinos, se ven espectaculares. Una receta de lujo. Me la apunto.
Besos!
Juanito es una receta buenisima y la salsa para no parar de mojar en ella
Mil besossss
Que buenos Kisa, me encantan los txipirones rellenos así se llaman en mi tierra.
te agradezco que te hayas hecho seguirora de mi blog, aqui tienes tu casa para lo que necesites y pueda proporcionartelo.
Muxu asko
te quedaron unos calamares espectaculares.la FC es todo un invento!
bs!
Uhnnnnn.......que ricos, tienen una pinta divina, bsssss
Me imagino lo deliciosos que deben estar estos calamares, y más siendo la receta de la "lechuza"! Os lo copio a las dos. Besitos!
Encantada de conocerte Olga!!Que blog mas lindo tienes...esta receta me ha encantado,se aprecia exquisita...y la tarta de corazón es perfécta.
Me quedo por aquí un rato.
Saludos
Rosa me ha gustado mucho tu blog y asi puedo apreder mas de cocina contigo
Mil besossssss
Hola Eva es verdad la fussi es todo invento
Mil besossss
Filo salen buenisimos y la salsa para no parar de mojar
Mil besosss
Angie la receta es una delicia
Mil besossss
Hola Silvia bienvenida y encantada de saludarte espero que te guste las recetas que tengo
Mil besossss