viernes, julio 09, 2010

Tarta de Yogur con Mermelada de Fresa(thermomix y batidora)






Esta tarta le tenia muchas ganas de hacer desde que la vi a María José en el blog Pasen y Degusten y yo he variado un poco solo un pelin los ingredientes , os dejo la receta y el resultado de la tarta


TARTA DE YOGUR
Número de comensales: 8 personas
Categoría: tartas
Ingredientes:

Para la base;
100grsde galletas tipo digestive
30grs de chocolate negro
25grs de mantequilla

Para la tarta;
100grs de leche condesada
2 yogures griegos y 2 yogures desnatados sin azúcar
340grs de nata para montar
75grs de azúcar
6 hojas de gelatina neutra
100ml de agua

Para la gelatina de mermelada de fresa;
125ml de agua
5 cucharadas de mermelada de fresa
3 hojas de gelatina neutra

Preparación:
En la thermomix ponemos las galletas, el chocolate y la mantequilla a 90º, 3 minutos y velocidad 4.
Cogemos un molde de 19 a 20 cm de diámetro y en la base ponemos papel de hornear y encima el triturado de la galletas, los prensamos bien y lo dejamos en la nevera.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fría para que se ablanden, mientras cogemos los 100ml de agua y lo calentamos en el microondas sin llegar a hervir, añadimos las hojas de gelatina ya hidratadas en el agua caliente y removemos para que se disuelvan.
Ponemos dentro de la thermomix la leche condesada, el azúcar y los yogures 15 segundos, velocidad 2 y ½. Cuando estén mezclados añadimos la gelatina disuelta en el agua caliente y seleccionamos 15 segundos velocidad 2 y ½.
Ahora montamos la nata en la batidora, ponemos la nata y seleccionamos la velocidad más alta de nuestra batidora (la nata tiene que estar muy fría a si nos ayudara mas a que se monte la nata), la vamos batiendo y cuando veamos que los surcos que se hace en la nata sean más grandes y consistentes es cuando paramos la batidora.
Una vez montada la nata le añadimos la mezcla anterior de la thermomix y vamos removiendo con movimientos envolventes hasta que se integre todo totalmente, ponemos esta mezcla dentro del molde y lo dejamos dentro de la nevera toda la noche preferiblemente.
Cuando este fría y cuajada la tarta nos disponemos hacer la gelatina de mermelada, ponemos las tres hojas de gelatina a hidratar en agua fría, en un bol ponemos a calentar en el microondas los 125ml de agua, cuando esté caliente añadimos las hojas de gelatina ya hidratadas y removemos bien, cuando esté disuelta añadimos la mermelada de fresa y con unas varilla removemos bien hasta que se integre totalmente, dejamos templar un poco y lo volcamos encima de la tarta, la volvemos a meter a la nevera por lo menos de dos a tres horas y cuando este la gelatina ya cuajada la adornamos como mas nos guste.



Print Friendly and PDF

12 Comentarios.

  1. como soy la prime me pido un cachito...
    aqui ya hace que no hay fresas..que lastima,,

  2. Una preciosa tarta!!! Me comía ahora mismo un cachazo.
    Un beso.

  3. Yo tampoco ya encuentro fresas , es una pena, para ti el primer trozo
    Mil besossss

  4. Gloria para ti el segundo trozo corazón
    Mil besosss

  5. se ve delicioso y las fotos preciosas.
    un abrazo desde Chile
    Edith
    La Brujita

  6. Muchas gracias Edith me hace mucha ilusión de que te haya gustado es un pacer
    Mil besosssss

  7. ¡Uuuuuh!, que delicia de tarta, tomo nota, ahora fresquita, tiene que estar de lujo.
    Besoooos y buen finde

  8. Muchas gracias Pilar esta buenisima y quepases muy buen finde
    Mil besossss

  9. Anónimo

    ummmm que delicia!!!!!!!!!solo una pregunta yo tengo gelatina en polvo cuanto seria la equivalencia mila gracias bssss

  10. Hola Anónimo si un sobre de gelatina en polvo equivale a 6 hojas de gelatina , en esta receta hay que añadir el sobre en polvo y para la capa de mermelada de fresa medio sobre, espero haberte ayudado
    mil besosssss

  11. Anónimo

    Hola Kisa...me ha encantado tu blog entre buscando como hacer un stan y me he quedado por tus deliciosas recetas....estoy feliz de haber dado contigo.....y seguire por aqui mmmmm..Te mando un fuerte abrazo desde USA......AngieZapien

  12. Hola Angie Zapien bienvenida y muchas gracias por visitarme
    mil besosssss

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios