domingo, julio 18, 2010

Tarta de Yogurt con Lemon Curd (thermomix)





Que decia de tarta!! me he basado en una tarta de Eguski de yogur con coulis de moras y base de bizcocho,yo la he tuneado y le he añadido una base de galletas y lemon curd en la parte de arriba y esta buenisima

TARTA DE YOGUR CON LEMON CURD
Número de comensales: 8 personas
Categoría: tartas

Ingredientes:
Para la base de galletas;
160grs de galletas tipo digestive
70grs de mantequilla

Para la tarta de yogurt;
6yogures griegos
200ml de nata
150grs de leche condesada
5 hojas de gelatina

Para la cobertura de lemon curd;
250grs de azúcar
La piel de 1 limón
175grs de zumo de limón (4 limones)
120grs de mantequilla
4 huevos
3 hojas de gelatina

Preparación:
Primero haremos la base de galletas, ponemos las galletas y la mantequilla dentro del vaso de la thermomix y seleccionamos 8 segundos velocidad 5-6-7. Ponemos en el molde que elijamos la mezcla y la prensamos bien y lo llevamos a la nevera.

Para la tarta de yogurt ponemos en la jarra de la thermomix la nata, los yogures y la leche condesada, seleccionamos temperatura a 80º de tiempo 6 minutos y velocidad 4, mientras ponemos las hojas de gelatina a remojar en un bol con agua fría para que se hidraten.
Cuando le quede 1 minuto para finalizar cogemos las hojas de gelatina y las añadimos por el bocal. Añadimos la mezcla al molde con la base de galletas y lo dejamos en la nevera hasta que esté totalmente cuajado por lo menos 4 horas.

Para hacer el lemon curd ponemos dentro de la jarra el azúcar y pulverizamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-6-7-8-9-10.
Añadimos la piel del limón sin la parte blanca y pulverizamos 30 segundos velocidad progresiva 5-6-7-8-9-10.
Añadimos el zumo de limón, la mantequilla y los huevos y programamos 20 minutos de temperatura 90º y velocidad 4
La cantidad que sale en total no la he utilizado solo he utilizado 400grs de lemon curd para la cobertura.
Cogemos los 400grs de lemon curd y lo añadimos a la jarra junto con 3 hojas de gelatina que previamente habernos hidratado en agua fría en un bol, seleccionamos 40 segundos velocidad 5. Cuando esté listo lo añadimos a la tarta que ya estará totalmente cuajada. Lo dejamos en la nevera unas horas cuajar.

Print Friendly and PDF

16 Comentarios.

  1. Que fantástica!!, y tan fresquita que dan ganas de darle un lametón a la pantalla jeje.
    Un beso

  2. assolutamente divina!
    complimenti davvero!

  3. Esa crema de limon me vuelve loca ¡¡¡¡
    Me imagino como esta esa tarta
    Besos

  4. Muy buena esa combinación que has elegido, me encanta el limón y acompañado con el yogur griego tiene que ser toda una delicia.
    Un beso.

  5. Que delicia!!! hermoso!!
    que tengas bonita semana
    besos
    Gaby

  6. Una tarta fresquita y sabrosa. Tiene una pinta genial.
    He visto que te has hecho seguidora de mi blog, ahora yo también soy tu seguidora, me gustan tus recetas, me quedo aquí un rato para seguir mirando.
    Espero que nos veamos a menudo.
    Besos.

  7. Gloría esta buenisima con el lemon curd se complementa con la base de galletas y el yogur
    Mil besossss

  8. Giuky Ciao ti ringrazio molto, la verità che è delizioso mix di sapori
    Mil besossss

  9. Isa esta de muerte lenta
    Mil besosss

  10. Empar es una de mis tartas favoritas
    Mil besossss

  11. Muchas gracias Gabriela esta de muerte lenta
    Mil besossss

  12. Hola cocinera de betulo si que me he hecho seguidora ya que me ha gustado mucho tu blog y espero que nos veamos mucho
    Mil besosss

  13. madre mia olga que tarta por diossssssss se me hace la boca agua,besosssss

  14. Mari esta buenisima y para estos calores biene ideal
    Mil besosss

  15. Anónimo

    y las que no tenemos termomix,se pone al fuego hasta que hierva?

  16. Anonimo no hace falta que hierva la mezcla solo ponerlo a fuego bajo y sin dejar de remover durante un rato, luego retirarlo del fuego y añadir las hojas de gelatina removerlo bien para que se integre todo y añadirlo al molde con las galletas y a la nevera hasta que cuaje
    Mil besosssss

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios