Esta receta es del blog de Canelona y esta buenisimo altamente recomendable , es la horchata de toda la vida y a mi me pierde esta bebida
HORCHATA
Número de comensales: 8 personas
Categoría: bebidas
Ingredientes:
250grs de chufas secas
200gr de azúcar
1 y ½ de agua mineral muy fría
NOTA: para colar la chufa he utilizado un colador de tela grande (como los que se utilizaban antiguamente para colar los posos del café)
Preparación en thermomix:
Pondremos las chufas en remojo 24 horas y cambiándoles el agua de vez en cuando
Cuando estén hidratadas las chufas las pondremos dentro de la jarra de la thermomix junto con el azúcar y pondremos 10 segundos velocidad al máximo.
Cubrimos de agua las chufas y volvemos a pulverizar al máximo de potencia sujetando el cubilete. Nos saldrá una papilla.
Le añadimos el resto de agua y con el cubilete puesto y sujeto para evitar salpicaduras pondremos 15 segundos velocidad 5.
Cogeremos una jarra grande o un bol como mas nos guste y pondremos el colador de tela y vamos añadiendo la horchata, cuando ya la tengamos colada los posos que han quedado en el colador de tela lo apretamos bien para sacar el jugo que todavía quede en los posos y lo metemos en el frigorífico a enfriar para poder tomarla.
NOTA: moveremos el fondo cuando vayamos a tomarla ya que se hace un poso en el fondo y así la aprovechamos bien.
Ay que buenooo! justamente esta semana recibi chufas de España y anoche ya las puse a remojar. Seguiré tus consejos para thermomix
gracias!!
besos
Gaby
Sale buenísima, aunque yo la hago sin TX.
Besos y buen fin de semana.
Que riquísima kisa!!!!!
Que rica la horchata y encima casera. Te ha quedado muy bien.
Saludos
Horchatita!! Que rica! ahora mísmo me tomaba un buen vaso con esta que has preparado tú!
Estupenda receta.
Besoss
¡Qué rica la chufa!
¡Bueno, bueno, cómo tiene que estar esta horchata!, rica, rica.
Besotes y buen finde
Graciela esta buenisima , es la horchata de toda la vida que se hacia antes , yo ya no la compro sabiendola hacer y lo buena que esta ya la hago yo con la receta de canelona
Mil besossss
La cocinera de betulo yo sabia hacerla y al ver la receta de canelona y recien comprada la thermomix no veas , me estoy poniendo morada a horhata
Mil bessossss
Mil mil gracias Sara, esta de muerte lenta
Mil besosss
Jose Manuel no me lo podía creer hacerla yo en mi casa y encima lo buena que sale , es una gozada
Mil besosss
Criss Tinna esta de muerte lenta de buena , es una gozada hacerla una misma
Mil besosss
Driwrgy muchisimas gracias
Mil besosssss
Pilar es la horchata de siempre ni punto de comparacion con las compradas
Mil besossss