jueves, agosto 19, 2010

Japanese Chesecake Pastel de queso Japones (horno tradicional)





La receta es del blog de UNO DE DOS, yo he hecho la mitad de los ingredientes ya que solo lo queria probar y no quería hacer mucha cantidad, ella explica que hay que llevar al fuego los quesos junto con la leche, la mantequilla y el azucar para conseguir una crema homogénea yo este paso me lo he saltado ya que llevaba un poco de prisa y lo que hice fue dejar la mantequilla derretida en el microondas y primero mezclar los quesos junto con la leche un rato hasta que se quedase una mezcla homogénea y ya seguidamente añadir la mantequilla y hasta que no estuviera bien integrada seguir con las yemas y asi con todos los ingredientes menos las claras a punto de nieve que las he integrado al final con movimientos envolventes


JAPANESE CHESECAKE (pastel de queso Japones)
Número de comensales: 6 personas
Categoría: tartas

Ingredientes:
125grs de queso mascarpone
125grs de queso philadephia
50ml de leche semidesnatada
27grs de mantequilla
3 huevos grandes
75grs de azúcar
30grs de harina de repostería
10grs de maicena
½ cucharadita rasa de crémor tártaro o ½ sobre de gasificante blanco del mercadona
1 cucharadita de esencia de limón
1 pizca pequeña de sal

Preparación:
Separamos las claras de la yemas, en la batidora ponemos el queso mascarpone, el queso philadephia junto con la leche lo batimos todo bien, con la batidora en marcha añadimos la mantequilla derretida en el microondas,las yemas de los huevos, a continuación el azúcar, la harina de repostería, la maicena y la esencia de limón, vamos añadiendo los ingredientes poco a poco para que dé tiempo a que se vayan integrando todos.
En otro bol con las claras las montamos a punto de nieve junto con el crémor tártaro y la pizca de sal.
Ponemos las claras a punto de nieve junto con la otra masa y lo vamos integrando mediante movimientos envolventes para que las claras a punto de nieve no se nos bajen, metemos la mezcla en un molde en mi caso de silicona y rectangular, las dimensiones del molde son largo 23cm por ancho 10cm y medio, al ser de silicona no lo he engrasado si fuese otro material el molde hay que engrasarlo.
Precalentamos el horno a 160º, cuando esté caliente el horno ponemos el molde con la masa en una bandeja con agua para hacerlo al baño maría y lo hornearemos durante 1 hora y 10 minutos. Cuando este horneado lo dejamos dentro con la puerta un poco abierta reposar la tarta, cuando este frio lo podemos desmoldar.

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40 Comentarios.

  1. Esta receta es una de mis pendientes. Tengo que hacerla más tarde o temprano, porque la pinta que tienen es super esponjosa.

    Saludos, te ha quedado estupendo

  2. Yo también le tengo ganas a este pastel pero son tantas las recetas pendientes que no sé por dónde empezar.
    A tí te ha quedado precioso!
    Besos

  3. Yo la hice para una cena en casa de unos amigos y estoy deseando repetirla porque no le hice fotos y me gustó muchísimo.
    Te ha quedado preciosa, y con una decoración divina.
    Un beso

  4. Pero que delicia. Qué presentación y me imagino el sabor tan rico. Un besazo.

  5. Esta es una receta que llevaba mucho tiempo buscando pero la versión en chocolate, no sé si será la misma o no pero por si acaso, me llevo esta para probar. Los ingredientes que indicas en tu lista de ingredientes son los ingredientes totales o ya reducidos a la mitad? La pinta es estupenda. Espero tus respuesta, guapa. Besitos.

  6. otra receta buenísima que tengo ganas de probar. Besos.

  7. Tiene muy buena pinta y con lo quesera que soy fijo que me gusta, y la presentación de 10. bss

  8. Jose Manuel no te la puedes perder de hacer es realmente una delicia , yo no le puse mucho de sencia de limón ni la raspadura ya que solo queria que tuviese un ligero sabor a limón y para mi es una delicia
    Mil besossss

  9. Cavaru hazla cuanto antes ya veras la vas a repetir de hacer mas veces te lo garantizo
    Mil besosssss

  10. Gloria cuando la hicistes tus invitados se quedarian encatados contigo y con la tarta seguro
    Mil besossssss

  11. Nati es un lujazo de receta , yo la tengo que volver a hacer
    Mil besossss

  12. Driwrgy los ingredientes que pongo son con los que hice el pastel , ademas no le puse ni la ralladura de limón como la receta original solo un poco de sencia ya que no queria que supiera mucho a limon solo un ligero toque y a mi me gusto mucho como quedo el resultado
    Mil besosssss

  13. Sebeair ya telo dije en la quedada que no te la tienes que perder de hacer es buenisima
    Mil besosssss

  14. Sara ya veras como te gusta esta de muerte lenta y la presentación se lo puse asi para que no quedara un poco soso la tarta
    Mil besosss

  15. Tiene que estar buenisimo. Habrá que probarlo.

    Un beso

  16. Entre la presentsación tan bonita y los ingredientes va a ser como dices para no perdérselo.
    Besos.

  17. Que maravilla de pan japonés te ha quedado de lujo y la pinta que tiene, la presentacion muy chula como todas las que haces.
    besoss guapaaaa

  18. La presencia es tremenda aunque tengo que reconocer que nunca lo había visto.

    Besitos!!!!!!!!!!

  19. Que presentacion mas guay!!! Me acabas de recordar que la tengo en pendientes...jeje, todos hablais maravillas de ella asi que caera un dia de estos!
    Besotes!

  20. esa tarta se ve divina¡¡¡¡
    seguro que esta muy rica
    tengo ganas de hacerla
    un beso

  21. Esto no me lo puedo perder ya que se ve una delicia, no voy a tardar nada en preparala.
    Un besote corazón

  22. Te ha quedado perfecto. yo tengo q repetirlo pq no me quedó ni parecido al tuyo, pero estaba bueno de la muerte, eso sí.
    bs

  23. Kisa! esto es una belleza total!! que maravilla me ha gustado mucho
    besos!

  24. Esta es de las mías¡¡ ya sabes que me encantan las tartas de queso hummmmm

    Besosssssssss que saben a queso? jajaja

  25. Mayte si lo haces ya me lo diras lo bueno que esta
    Mil besossss

  26. La cocinera de betulo no te lo puedes perder de hacer es una delicia para el paladar
    Mil besossss

  27. MªJosé si supieras las vueltas que le di para presentarlo hasta que me puse con el limon y lo consegui presentar para que no quedara muy soso
    mil besossss

  28. Maria Alonso te lo recomiendo cien por cien que lo hagas es una delicia para el paladar
    mil besossss

  29. Lore es que es una maravilla de postre yo ya lo tengo que hacer en breve que en casa me o estan pidiendo casi a gritos jajaja
    mIL BESOSSSSS

  30. Isa ya veras cuando la hagas , me lo diras el porque no la hicistes antes
    mil besosssss

  31. Pepi en cuanto la hagas y la pruebes ya veras lo rica que esta , te aseguro que la vas a repetir mas veces
    Mil besosss

  32. Ly que pena que no te saliera bien , aunque si estaba bueno es lo importante
    Mil besosss

  33. Grabiela es un postre que no puedes parar de comer , con ese sabor y la textura ...uf!! lo tengo que volver hacer jaja
    mil besossss

  34. Mjcoria corazon ya veras que esta te va a gustar muchisimo , que a ti y a mi nos pierden las tartas de queso
    Mil besossss guapisima

  35. wow che meraviglia!complimenti!!ciao!

  36. Federica è una torta deliziosa, vi consiglio di fare è un torte preferite
    Mil besosssss

  37. eS UNA DELICIA ESTE PASTE Y TE QUEDÓ DE LUJO CON ESTA PRESENTACIÓN ;)

  38. Muchisimas gracias Silvia, la verdad que ya es un clasico en mi casa
    Mil besosssss

  39. Olga se ve riquísimooooo :-O, habrá que probarlo, jejeje. Besos reina.

  40. Bruji esta de muerte lent te lo recomiendo que lo pruebes ya veras como os van a gustar
    Mil besosssss

Mil gracias por tu comentario

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