domingo, agosto 01, 2010

Pan paisano (chef o matic y horno tradicional)







Este pan paisano es del blog La cocina de Ile yo lo vi en el blog de Nitta de Dulce algodon, es un pan tipo a los panes que se utilizan para los perritos calientes como los comprados me ha gustado mucho y la masa es facil de manejar

PAN PAISANO
Número de comensales: 7 panes
Categoría: panes

Ingredientes:
500grs de harina de fuerza
175ml de agua tibia
75grs de mantequilla
2 huevos
60grs de azúcar
10grs de sal
2 cucharaditas de zumo de limón
2 sobres de levadura seca
1 huevo batido

Preparación en chef of matic:
Ponemos en la cubeta de la chef o matic el agua tibia, la mantequilla derretida, 2 huevos batidos, el azúcar, el zumo de limón, la sal, la harina y la levadura seca, seleccionamos el programa 51 es amasado solo y dura 6 minutos y volvemos a seleccionar otra vez el programa 51, dejaremos la masa dentro como 1 hora o hasta que haya doblado el volumen, pasado el tiempo de reposo sacamos la masa y la amasamos un poco, partimos 7 porciones de masa y haremos las formas cada porción de masa la estiramos con el rodillo y haremos un rectángulo alargado, el lado más largo lo enrollamos un poco y ahora el extremo de la masa empezando por la parte que no esta enrollada iremos enrollando un oblicuo toda la masa y dejaremos la parte donde termina hacia abajo, las volvemos a dejar levar 30 minutos en la bandeja del horno y fuera de corrientes, precalentamos el horno a 180º mientras pincelamos con huevo los panes con cuidado para que no baje la masa y las hornearemos durante 15 minutos

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12 Comentarios.

  1. Kisa guapa que este comentario se aplicable a todas las recetas que me he perdido y ya he ojeado....me gustaaa , me gustaaa me gustaaaa¡¡¡
    un beso gigantesco guapa.

  2. que bueno este pan ,me encantan todos los que pones¡¡¡¡¡
    un beso

  3. Que rico este pan paisano, me copio la receta para pendientes que esta muy interesante. Saludos

  4. MUCHISIIIIIIIIIIIIIMAS gracias tetxu, eres un amor
    Mil besossss

  5. Isa muchisimas gracias , son recetas sencillas y faciles de hacer hay que ahorranos trabajo
    Mil besosss

  6. Jose Manuel ya veras cuando lo hagas lo bueno que sale
    mil besossss

  7. Se ve un pan blandito, tipo brioche, tan brillantito te queda muy bien.
    Besos.

  8. Que rico tiene muy buena pinta, uhnnn.....que bocata, bssss

  9. pero chikilla k peaso bocatarrrrr, yo tabien habia visto estos panecillos y despues de ver los tuyos ,me los has recordado.
    besitos

  10. La cocinera de betulo son asi como dices en casa les gustaron mucho y a mi hijo no veas , le congele unos cuantos para otro dia hacerselos y y el encantado
    Mil besossss

  11. Filo estan buenisimos aunque es un peligro ya que te pones morada de comer jaja
    Mil besossss

  12. Tiramisusa ya veras cuando los hagas te van ha encantar
    Mil besossss

Mil gracias por tu comentario

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