viernes, agosto 27, 2010

Trenza de Pan de Leche Rellena (chef o matic y horno tradicional)




Me gusta experimentar con las masas y con esta trenza queria hacer tres rellenos diferentes pero sin mezclarse solo cuando uno lo come , la masa es como un panecillo de leche suave y esponjoso y dura tierno bastante

TRENZA DE PAN DE LECHE RELLENA DE MOZARELA, JAMON YORK Y PICADILLO DE CHORIZO
Número de comensales: 6 personas
Categoría: panes

Ingredientes:
500grs de harina de fuerza
6grs de sal
2grs de azúcar
300ml de leche tibia
20grs de levadura fresca de panadero
70grs de mantequilla en pomada
1 huevo para pincelar la masa
Para el relleno;
100grs de picadillo de chorizo
100grs de mozarela rallada
100grs de jamón york en tiras

Preparación chef of matic:
En un bol mezclamos la leche tibia junto con el azúcar y la levadura desmenuzada la dejamos tapada con film trasparente hasta que espume la mezcla.
En la cubeta de la chef o matic añadimos la harina, la sal y la mantequilla en pomada (yo la he derretido en el microondas) y seleccionamos el programa 51 es solo amasado y dura 6 minutos, cuando veamos que está mezclado añadimos la mezcla de bol y dejamos que siga amasando hasta terminar.
Dejamos la masa dentro reposar 1 hora o hasta que doble el volumen, pasado el tiempo de reposo sacamos la masa y amasamos un poco para sacarle el aire del levado, dividimos la masa en tres partes iguales y cada masa la estiramos con el rodillo hasta formar un tira larga con ella, así lo haremos con el resto de la masas, a cada tira le añadimos el relleno una de mozarela, otra de picadillo de chorizo y la ultima de jamón york, cada tira rellena la enrollamos hasta forma un rulo alargado.
Para formar la trenza pondremos primero la tira rellena de mozarela en el medio la de picadillo de chorizo y al lado la de jamón york, pasamos por debajo de la masa del picadillo la masa de la mozarela a un extremo y la de jamón york al otro, a si hasta terminar de hacer la trenza(yo la de picadillo la he querido dejar en el centro), la pincelamos con huevo y la dejamos reposar en un sitio fuera de corrientes 1 hora o hasta que doble el volumen, pasado el tiempo de levado precalentamos el horno a 200º y la hornearemos durante 35 minutos o hasta que este dorada.





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35 Comentarios.

  1. Es la trenza más artística que he visto jeje. Me gusta eso de separar los sabores, es muy original.
    Un beso guapi.

  2. Qué delicia de pan!!!
    Y con ese relleno...yo le cambio el queso por otra cosa y me lo zampo que da gusto.
    Besitos guapa.
    ;-D

  3. siempre te salen una maravilla los bollos!

  4. Que relleno más espectacular. TE han quedado de lujo

  5. Muy original Kisa, me gusta mucho tu idea.
    Un pedazo de esta trenza para el desayuno de mañana qué rico!!
    un abrazo y feliz fin de semana,

  6. Tiene una pinta estupenda.

    No sé si llevarme un trocito o entrar por la ventana y cogerla entera.

    Besitos!!!!!!!!!!!

  7. Pero que cosa mas rica de trenza. A ver si me animo y la preparo. Un besazo.

  8. Que pinta más rica niña, para una cenita en plan informal es una genial idea, un besote y buen finde.

  9. que buenoooooooooooo ese pan!!!! siempre hacia pan con mi abuela, que lindos tiempos!! que bueno esta el sitio y q buenas las recetas!! aca te paso una receta del pan q ahora hago sólo con mi abuelito,http://bit.ly/9ygi9c espero la disfruten

  10. ¡Qué buena idea has tenido y te ha quedado genial!Me gusta mucho.
    Buen fin de semana
    Un besazo

  11. Wowwwwww..pedazo de trenza chula te ha salido!!
    Mmmmm que exquisiteces..tengo un hambre ya que estoy por levantarme y atacar la despensa a falta de esta trenza!!!

    Buenísimaaaa!
    Besoss

  12. No sé como te salen tan esponjosas las masas hija¡¡¡
    Una receta estupenda
    Muaksssss

  13. Muy original esta forma de rellenar la trenza para que quede separada por sabores.
    Besos y buen fin de semana.

  14. Qué masa tan rica, ha quedado perfecta y con ese relleno tan rico, Ummmmm, me llevo un trozo para el desayuno.
    Bsos

  15. ALAAAAAA
    tiene que estar superbuena la trenza!
    un beso

  16. wow questa treccia di pane è favolosa!!!complimenti! ciao!

  17. Glorìa muchas gracias , no veas como estaba de buena
    Mil besossss

  18. Amanda no veas entre lo grande que era y lo buena que estaba solo duro un trozo y al dia siguiente seguia igual de tierna
    Mil besossss

  19. Pier muchisimas gracias por tus palabras
    Mil besosss

  20. Jose Manuel tenía en mente hace mucho tiempo hacer algo asi y el resultado ha sido buenisimo
    Mil besosss

  21. Himar no se si para el desayuno pero en la cena no lo comimos casi todo ya que salió enorme y no podiamos con mas jajaja
    Mil besossss

  22. María Alonso tu entra por la ventana que siempre la tengo abierta para ti
    Mil besossss

  23. Nati ya veras si la haces lo rica que esta
    Mil besossss

  24. Sara es es lo que hicimos comernosla en la cena , yo creo que me pase ya que tenia que haber invitado a los vecinos ya que era enorme jaja
    Mil besosss

  25. Hola Marimba bienvenida , la direcion que me has dejado de tu pan que hacias con tu abuelo no lo veo , me lo podias poner
    Mil besossss

  26. Cavaru muchas gracias , asi de esta manera te vas encontarndo con los rellenos
    Mil besosssss

  27. Criss Tinna la verdad que con mirarla a mi tambien me da hambre jajaja
    Mil besossss

  28. Maria Jose son las maquinas que ayudan mucho en el proceso de la elaboracion y a si me da mas tiempo para hacer otras
    Mil besosss

  29. Mil gracias LA COCINERA DE BETULO a si te lo vas encontrando con los mordiscos
    Mil besosss

  30. Muchisimas gracias Maria Elena
    Mil besossss

  31. Belen y Bego cojer cojer que os va a gustar
    Mil besossss

  32. Muchas gracias Humbe la verdad que estaba riquisima
    Mil besosss

  33. Federica mille mille mille grazie, è stato buenisima
    Mil besossss

  34. Anónimo

    hola querida eres buena con lo que haces y se ve rico aprendere ese trenzado att. mary hernandez

Mil gracias por tu comentario

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