lunes, septiembre 06, 2010

Fiambre de Pollo Trufado (thermomix y horno tradicional)




Esta receta es de la forera belenciaga , yo se la vi hace poco a Pepi en su blog las cosillas de islacris y lo he hecho como ella lo explica y ha salido buenisimo , yo solo he cambiado un ingrediente y he utilizado beicon en vez de panceta


FIAMBRE DE POLLO TRUFADO
Número de comensales: 4 o 5 personas
Categoría: carnes

Ingredientes:

500grs de pechugas de pollo
100grs de jamón serrano
75grs de beicon ahumado
200grs de magro de cerdo
Dos cucharadas de brandy
3 huevos
Pimienta, sal, nuez moscada.

Para rellenar:

2 huevos cocidos
1 trufa
Unas lonchas de jamón serrano en tiras

Preparación:

Picamos en el vaso de la thermomix el jamón serrano cortado a tacos con varios golpes de turbo hasta que esté fino, añadimos el beicon troceado seleccionaos velocidad 7 hasta que esté bien triturada, añadimos el pollo y el magro seleccionamos velocidad 8-9 hasta que se vea todo bien triturado y mezclado de forma homogénea.
Añadimos los huevos, el brandy, la pimienta, nuez moscada y un poco de sal, no mucha ya que el jamón serrano lleva sal, Mezclamos a velocidad 5 hasta que se vea todo integrado.
Precalentamos el horno a 220º.
Engrasamos un molde de plum cake con margarina y vamos alternando primero una capa de masa, otra con el relleno unas tiras de jamón serrano y trozos de huevo duro, otra de masa, relleno hasta terminar con la masa, presionamos la masa para que quede bien compacto. Cogemos el molde y lo tapamos con papel de aluminio, en una fuente de horno honda añadimos agua hasta casi la mitad para cocerlo al baño María, metemos el molde de plum cake y lo hornearemos durante 40 minutos.
Una vez terminado el tiempo comprobamos con un palito de brocheta que salga limpio.
Desmoldar y dejar enfriar antes de cortarlo en lonchas.

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52 Comentarios.

  1. Te ha quedado de lujo. Muy bien

    Besitos!!!!!!!!!!!!!

  2. Que ganas de probarlo no sé ni para qué miro tu blog últimamente no paras de poner cosas con la thermomix y cada vez se me antoja más. si la consigo ya sé a quién preguntarle dudas. Besos.

  3. Un fiambre casero que bueno, esto le da tres vueltas a todos los comerciales.

    Saludos

  4. Nunca he ehcho fiambre, y me apetece ponerme manos a la masa al ver este. Es un plato para quedar de lujo con invitados.
    genial!!
    Un beso

  5. Qué rico nosotras también hemos hecho fiambre hace poco, este tiene una pinta estupenda.

    Un besote

  6. esto tiene una estupenda,saludos!!!!

  7. no prepare nunca un plato como ese ¡¡¡¡¡
    tiene que ser muy socorrido,lo probare
    besos

  8. Amanda esta buenisimo , en casa leas gusto mucho y si sobra se puede congelar para mas veces
    Mil besosss

  9. Mucchisimas gracias Maria estaba riquisimo
    Mil besossss

  10. Sebeair ya veras como en poco tiempo la tienes y la de cosas que vas a preparar con ella
    Mil besossss

  11. kisa he visto este fiambre y me llama la atención esto creo ya que en casa tiene que gustar cuando me de la vena lo preparo GUAPAAAAAAAAAAA

  12. Jose Manuel , no veas en casa ya me preginta si tengo algo por hacer ya que he hecho casi de todo jaja
    Mil besossss

  13. Gloria es una receta buenisima y encima si sobra algo lo puedes congelar para otro dia y sale riquisimo
    Mil besosss

  14. Muchisimas gracias Maia y Noelia
    Mil besossss

  15. Jose Mª esta deliciso
    Mil besosss

  16. Isa lo tienes que hacer esta buenisimo y como bien dices muy socorrido y lo que sobra al congelador para otra vez , pero si lo haces para invitados te digo que no te va a sorbar nada de nada
    Mil besossss

  17. Mari esta buenisimo en tu casa no te va a durar ni un suspiro te lo digo yo
    Mil besossss

  18. Sólo con ver la pinta que tiene, seguro que me gusta, tomo nota, te ha quedado genial.
    Besotes

  19. Wow!!, yo diria que de sobresaliente para arriba. Ha quedado de lujo, cielo. Mejor imposible.

    Un besin :)

  20. Pilar esta riquisimo
    Mil besossss

  21. Merchi mil mil mil gracias
    Mil besosss

  22. Hola wuapísima,
    Gracias,gracias y mil gracias.
    Bueno decirte que este pollo debe estar de locura ya que tiene una pinta que pa que¡¡¡¡¡
    me llevo la receta a mi cocina y vamos a prepararlo que apetece,la foto se sale del ordenador,jejejejejje¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    un besito mi niña.
    Y millones de gracias.¡¡¡¡¡¡

  23. Es de esos fiambres que siempre da gusto ir al frigo y cortarse una rebanada.
    Un beso.

  24. Que maravilla, me llevo la receta, un beso.

  25. Ague esta delicioso, si lo pruebas hacer ya veras que os va a gustar, dentro de poco recibiras lo que tenemos pendiente
    Mil besossss

  26. Empar no me digas no veas yo como iba casi me regaña hasta el frigo de tanto abrirle la puerta jajaja
    Mil besossss

  27. Capisi esta de muerte lenta
    Mil besosss

  28. Después de verlo en el blog de Islacris y ahora a ti, tomo nota para poder hacerlo, quedará muy bien para compartir con amigos o familia.
    Se ve de lujo.
    Besos.

  29. Qué rico, guapa. Me encanta ese tipo de fiambres o "pasteles salados", son muy socorridos y siempre quedan bien en cualquier comida o cena.
    Te salió estupendo.
    Besotes.

  30. ¡Que rico! Este fiembre me vendría bien tenerlo preparado para esos días que no tienes ganas de preparar nada de cena.
    Además acepta nuevas versioness.
    UN BESO

  31. come sempre una ricetta super buonissima! complimenti! un abbraccio!

  32. Un fiambre casero, muy buena idea!! Este fiambre se ve muy apetecible. Me anoto la receta.
    Bsos

  33. Joooo...menuda pintaza!!!...seguro que está bueno por narices...ese corte lo dice todo.
    Besitos

  34. Que pinta más rica tiene.
    Besitos.

  35. Hola Kisa.Que cosa mas buena!!Me encantan estos fiambres,y a mis hijos mas todavia...con tu permiso tomo nota.
    En cuanto a los cortes de los panecillos,los hice con una cuchilla de afeitar,puedes ser tambien con un cutex,o algun cuchillo bien afilado,y vas aciendo cortecitos del centro hacia fuera,cuaro o seis cortecitos es suficiente.
    Besets.

  36. que buena pinta tiene, nunca he hecho un fiambre, y este promete... me animaré a hacerlo...
    besitos.

  37. Muy buena receta con una presentación de 10.

    Besos.

  38. Hija mía, cómo me ha gustado esta receta. De hecho ya la he copiado para hacerla en la primera oportunidad que tenga.

    Me parece fácil (la has explicado muy bien) y muy vistosa e imagino un sabor muy bueno y sano.
    Uhmmmmmm, qué rico.

    Te ha quedado con una pinta ATÓMICAAAAAA!!

    Gracias por la receta.

    biquiños

    Isabel

  39. LA COCINERA DE BETULO es ideal para una cena informal y quedas como una reina
    Mil besossss

  40. Morguix tienes razon y ademas comes bien sano ya que lo preparas tu misma y sabes lo que lleva
    Mil besosss

  41. Ana es ideal y ademas lo pudes congelar y he ir comiendo poco a poco
    Mil besossss

  42. Federica la ringrazio molto cuore
    Mil besosssss

  43. Belen y Bego es muy socorrido ademas de lo bueno que esta
    Mil besosssss

  44. Goyi en casa se pusieron las botas con eso te digo todo
    Mil besossss

  45. Gracias por quedarte en mi cocina, y darme la oportunidad de conocer la tuya, con tu permiso me quedo investigando.
    Justa ayer además de la tarta preparé un fiambre parecido, lo tengo pendiente de publicar, es fácil, y para dejarlo preparado ideal. Bss.

  46. STORCH muchisimas gracias corazón
    Mil besossss

  47. mesilda muchas gracias por visitarme y darme las explicaion de como hacer los cortes ya que me ha sido de gran ayuda
    Mil beossss

  48. Animaros las pacasa que esta de muerte lenta
    Mil besosss

  49. Muchisimas gracias Silvia en casa nos gusto mucho
    Mil besossss

  50. Frabisa es una receta estupenda y ademas de comer muy sano se aprovecha muy bien ya que lo que sobra lo puedes congelar para otro dia y sigue estando igual de bueno que el primer dia
    Mil besosssss

  51. María muchas gracias por visitar mi blog me ha hecho mucha ilusion y mas que te guste lo que preparo
    Mil besossss

Mil gracias por tu comentario

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