No sabeis las ganas que tenía de preparar esta receta es del blog la cocina sana de mery esta buenisima os la recomiendo hacer , ha sido una cena rica rica y sana que ahora toca cuidarse los escesos del verano
MEJILLONES A LA MARINERA
Número de comensales: 2 personas
Categoría: pescados
Ingredientes:
250 gr. de caldo de verduras o pescado (400 gr. de agua, 1 cebolla,1 puerro,1 zanahoria, sal y una cola de rape)
Una Bolsa de 1 Kg de mejillones con cascara
1 cebolla
2 Ajos
1 cucharadita de maicena
150grs de tomate natural triturado
1 cucharadita de aceite
Perejil picadito
Sal
Preparación con Thermomix:
Ponermos en el vaso 400 gr. de agua , la cebolla, la zanahoria, el puerro, la cola de rape y sal troceado, programamos 20 minutos a temperatura Varoma y Velocidad 1 1/2.
Mientras se hace el caldo se ponen los mejillones limpios en el recipiente Varoma y lo colocamos encima del vaso, vigilamos y cuando estén abiertos se reservan hasta que se enfríen para sacarles la carne
Una preparado el caldo lo colamos bien y los mejillones ya sin la cascara se dejan reservados, ahora una vez que hemos sacado el caldo ponemos la cebolla y los ajos picandolos a velocidad 4 unos segundos hasta que estén picaditos, añadir la cucharadita de aceite y dejar 5 minutos a temperatura Varoma y Velocidad 2. Luego añadir el tomate triturado y dejar otros 5 minutos a temperatura 90º a Velocidad 1.
A continuación añadimos 250 gr. de caldo que teníamos reservado y la maicena diluida en un poco de agua fría, dejamos unos 15 minutos temperatura Varoma y a Velocidad cuchara, una vez acabado el tiempo podemos triturarlo todo.
Por ultimo añadir los mejillones que teníamos reservados y dejar unos 5 minutos a temperatura Varoma, giro izquierda y Velocidad cuchara.
gracias ,gracias y mas gracias jajaja tengo una bolsa de mejillones congelados y no sabia que uso darle hasta que he visto tu receta hummmmmm que cosa mas rica por favorrrrr.
besicos.
cris.
Tienen un aspecto sensacional estos mejillones y la pizza te ha quedado con esa masa estupenda. Un besazo.
Me encantan los mejillones anda que no tengo trabajo yo ni nada con la cantidad de cosas que estas haciendo con la thermo para cuando la consiga. Besos.
Pero que güenos!!! El caldito ya se merece un homenaje... me lo estoy imaginando con unos mejillones grandes, frescos,mmmm... mil gracias a ti por esta rica receta marinera.
Un abrazote y hasta la vuelta Kisa.
Pero qué ricooooos!! con salsita para mojar pan...ummmmmmm
Bsos
Que ricos, que pinta tan buena tienen esos mejillones y parecen fáciles de hacer.Un beso.
Me llevo un platito de estos, me encantan. Saludos
Que mejillones si no hay más que verlos, te han quedado muy ricosss, que colorcito.
besitosss guapaaa
Yo como Jose Manuel, me llevo un plato, que estoy a punto de cenar y me va ir muy bien
Un beso
buonissimo!!gustoso e invitante!! sempre bravissima!un abbraccio!
Hoy hecho de menos tu pan.
Me gustan estos mejillones así sin la cáscara, para comer sin parar.
Besos guapetona.
Q buenisima pinta Olga! Anda qqqqqq mi marido se queja de todas las maquinitas q tengo,, pero tu tambien, no te pierdes una....! Jajajajajaja
http://anicaensucocina.blogspot.com/
A mi no me gustan los mejillones, pero en casa sí, nunca los he abierto en la th.tengo que probarlo.Bss.
Hola te acabo de descubrir y me quedo por aqui dando una vuelta. Los mejillones no veas que buena pinta que tienen. Un saludo.
Kisa un millon de gracias guapa, me gusta mucho como te quedo tu receta, la proxima vez yo no dejare la salsa tan espesa, eres una artista y de todo preparas, estoy encantada con tus panes y a ver si tengo tiempo y hago uno porque se ven increibles.
Un saludo y de nuevo muchisimas gracias por todo.
muy ricos esos mejillones...
besitos.
Kisa has dado en el clavo esta si que la hago jeje. No hay que amasar!!!
Un beso
Super apetecibles. Ummmmm...
vaya salsita que te ha salido....que pintaza
Cris salen buenisimos en cas rebañamos bien los paltos con pan jaja
mil besossssss
mati los mejillones los tienes que probar estan deliciosos y la pizza muy muy crujinete
Mil besossss
Esta receta tambien se puede hacer en la fussi Sebeair aunque he de decir que el la thermomix estaban de rechupete
Mil besossss
marisa cuanto tiempo sin verte que gusto que me da y que vuelvas a poner ese blog tan chulo viento en popa y a toda vla
Mil besossss
Belen y Bego esta receta de mery es un lujazo total
Mil besosssss
Piligoto es muy sencilla y en casa nos pusimos las botas
Mil besossss
Marchando un arcion para Jose Manuel
Mil beosssss
MªJosé la salsa era un no parar de mojar pan en ella
mil besosssss
marchando otra racion para Neus
Mil besossss
Federica E 'stato fantastico e la salsa un lujazo ricetta
Mil besosss
la cocinera de betulo mañana.. bueno hoy sale un pan estupendo que no te puedes peder de hacer
mIL BESOSSSS
Anica no veas que no se queje tu marido que yo tengo demasiadas entre dos fussis, la cookfast, la chef of matic, la thermomix, la actifrit, el horno turbo convencion, 6 batidoras, la samwichera que es tostadora y goffrera, la barquillera, dos cafeteras, la pizza pan o paellera electrica, el corta fiambre, la tostadora , para esprimir la fruta, calienta leches, picadora ... bueno paro que si no termino jajaja
Mil besosssss
Maria ya veras que buenos salen y aprovechas todo en ella
Mil besossss
Luisa bienvenida y espero que disfrutes con las recetitas que elaboro
Mil besossss
Mery mil gracias a ti por la receta , como ya te dije cuando la vi me entro por el ojo y ya por fin la hize y en casa nos guto muchisimo la voy a repetir mas veces
mIL BESOSSSSS
Las Pacas estan buenisimos un no parar de mojar en la salsa
mil besossss
Vaya Ana jaja esta no se amasa ya veras que ricos que estan
Mil besossss
Amanda para no parar de mojar pan en la salsa
mil besossss
Espe estaban buenisimos
Mil besosssss
Muy ricos,seguro los haré pronto,porque en casa nos gustan mucho.
Ya veras que ricos salen Ceci en casa con pan en a salsa era un no parar de mojar
Mil besossss