miércoles, septiembre 22, 2010

Pan de anchoas (de forma tradicional)





Este pan se lo vi en el blog los inventos de carmela de sunflower y me gusto tanto ya que me pierden las anchoas por su sabor que este ha sido el resultado, las cantidades que pongo es para un pan pequeño ya que no quise hacer el original que llevaba 500grs de harina y para mi casa iba ser muy grande, mil gracias carmela por la receta

PAN DE ANCHOAS


Número de comensales: 3 o 4 personas

Categoría: panes



Ingredientes:

7grs de levadura fresca de panadero

125ml de agua tibia

250grs de harina de fuerza

2 cucharadas de aceite de oliva

7 filetes de anchoas

1 cucharada sopera de brandy

Una pizca de sal



Para terminar y adornar la masa del pan:

2 cucharadas de aceite de oliva

6 filetes de anchoas



Preparación:



Ponemos 75 ml de agua tibia en un cuenco grande y desmenuzar la levadura por encima añadimos 75 gramos de harina de fuerza y mezclamos con una cuchara de madera hasta obtener una masa espesa, tapamos con papel film trasparente y lo dejamos reposar 30 minutos.



Mientras ponemos las anchoas y el aceite de oliva en un cazo a calentar 5 minutos a fuego muy lento hasta que se hayan derretido y quede una pasta, añadimos el brandy y reservamos



En la masa reservada anteriormente mezclamos con el resto de agua 50ml, 175grs de harina de fuerza y la sal, por último añadimos la mezcla de las anchoas y mezclamos hasta obtener una masa blanda, Volcamos sobre la superficie de trabajo enharinada y amasamos durante 5 minutos.



Ponemos la masa en el cuenco y la tapamos con film trasparente, dejamos la masa levar 1 hora o hasta que doble de volumen.



Pasado el tiempo de levado sacamos la masa del bol y amasamos un poco y le damos la forma redonda. En la placa de horno ponemos papel de hornear y colocamos la masa le haremos unos agujeros con el dedo y metemos en cada agujero una tira de anchoa enrollada pincelamos con las dos cucharadas de aceite por toda la superficie de la masa, tapamos con un paño húmedo durante 40 minutos o hasta que doble de volumen.

Precalentamos el horno con un cuenco de agua a 250º y lo horneamos a 220º unos 25 minutos o hasta que esté dorado.



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42 Comentarios.

  1. pues tien una pinta estupenda y con el sabor de las anchoas...mmmm

  2. Con el pan no hay quien te pare. Este se ve perfecto.

    saludos

  3. Que pedazo de pan. Perfecto!!!

    Eres una experta!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

  4. me seduce la idea pero sin que sea muy fuerte el sabor. Es intenso???

    SAlu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  5. Que pan más bueno y jugoso. Con anchoas que a mi me pirran, tiene todos los ingredientes para hacerlo y probarlo, espero que me salga tan bueno como el tuyo. Saludos.

  6. Espe esta buenisimo a mi marido le ha gsutado mucho y muy blandito que ha salido
    mil besossss

  7. Jose Manuel esta buenisimo ya que no es muy fuerte de sabor y para comerlo en rebanadas tostadas es ideal
    Mil besossss

  8. Qué original me parece esta pan con anchoas, seguro que tiene un sabor de lo más exquisito.
    Besos.

  9. Maria Alonso todavia no que solo soy aprendiz pero voy aprendiendo cada dia mas , este pan no lo comimos para cenar no quedó nada
    Mil besossss

  10. Paula para nada es fuerte al contrario es muy suave de sabor , mi marido se comió mas de la mitad del pan ya que le gusto muchisimo
    Mil besosssss

  11. Piligoto ya veras que rico seguro que te gusta mucho, no es nada fuerte es nuy suave de sabor y la miga muy esponjosa
    Mil besosssss

  12. La cocinera de betulo es un pan muy esponjoso y con un sabor muy suave anchoas , no lo comimos para cenar y no quedó nada
    Mil besosssss

  13. menudo trompazo me di con la pantalla...es que se sale este pan de ella...divinooo!!
    bexinos wapa

  14. Ese pan una maravilla ¡¡¡¡
    estas haciendote una gran panadera
    besos

  15. il est beau ce pain et très réussi avec une mie légère et bien spongieuse
    bravo et bonne soirée

  16. Jaja anda exagerada , fely esta buenisimo no quedo nada
    Mil besossssss

  17. Isa poco a poco voy hay defendiendome con los panes
    Mil besossss

  18. Femére si c'est vrai, quand j'ai vu qu'il a terminé il était très moelleux et délicieux parfum
    besossss Mil

  19. Que rico kisa a mí me vuelven loca las anchoas y este pan me iba a encantar, a ver cuando tengo tiempo por fin de empezar a hacer pan otra vez, que ahora contigo estoy de suerte porque mira que tienes recetas y recetas de pan y todas estupendas. Besos.

  20. Sebeair este pan te va a gustar esta buenisimo en casa no duró nada de nada
    Mil besossss

  21. Hola Olga, que pan más rico y más con el toque de anchoas.

    Un beso, guapa!!!!

  22. Meritxell esta buenisimo , no ha quedado nada de nada
    Mil besossss

  23. Kisa, esto debe ser muy rico!, me encantan las anchoas, tengo que preparar este pancito.
    Un beso.

  24. Kako esta de muerte lenta , nosotros lo comimos con jamon serrano y no veas no quedo nada del pan voló
    Mil besossss

  25. DIOS MIO DE MI VIDA ese pan tiene que estar de muerteeeeeeeeee bueno bueno bueno no me lo pierdo eh???

  26. giulia pignatelli E 'stato nulla di grande è rimasto il pane e mio marito mi ha detto di fare più volte di lui mi piace
    Mil besossss

  27. Mari no te lo pierdas que te va a gustar a mi marido le ha encantado y ya tengo que preparale otro
    Mil besossss

  28. Pues este pan se lo voy a hacer yo a mi amorsote que las anchoas le requetechifaln.
    ;-D

  29. Que pan olga te ha quedado espectaculr con las anchoas, y que miga.
    besitoss guapaaaaaaa

  30. Amanda ya veras lo que le gusta cuando se lo hagas y ati tambien
    mil besossss

  31. Mº José estaba muy blandito y con una miga muy esponjosa
    Mil besosssss

  32. Los panes salados me privan. Una pregunta...Tu te has propuesto que todos hagamos pan, ¿no? Pues como se enterñe la Asociacion de panaderos, a ver rque hacemos....
    Besos

  33. JAJA Ana si que me ha dado por los panes es que todos me gustan y probar nuevos sabores , oye no es mala idea que todos hagamos pan aunque si es verdad que se iban a enfardar con nosotras jaja
    Mil beosssss

  34. Este pan tiene que ser toda una locura de sabor y es que la anchoa le debe de aportar una clase y una potencia increíble. Enhorabuena porque te ha quedado de exposición.

    Besos.

  35. Silvia esta riquisimo y ademas es muy esponjoso tipo bollo me ha soprendido mucho
    MIL BESOSSSS

  36. Que original,no lo vé nunca.Es ideal para mis padres,que les encantan las anchoas.
    A ver si un día de estos les sorprendo.

    Cariñoss

  37. Silvia ya veras como les gusta este pan y es muy blandito
    Mil besossss

  38. Hola Kisa,

    me encata este pan y debe estar riquisimo.
    ¡El pan! mi asignatura pendiente jejee aun no he hecho pan, solo un intento con cereales pero me pase en el tiempo de horno y me da que no atiné con la temperatra porque quedó bueno de sabor pero duroooooooo site daba con el en la cabeza chichón seguro jejejeje.
    Tengo que volver a intentarlo.
    Un beso

  39. Hola Ana bienvenida y espero que te animes con los panes ya veras que enseguida los estas haciendo hasta con los ojos cerrados
    Mil besossss

  40. Las pacas es un pan muy esponjoso y suave
    Mil besosssss

Mil gracias por tu comentario

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