domingo, septiembre 12, 2010

Pan en Pirex sin levado (baguettes) (chef o matic y horno tradicional)


Hacer el pan de pirex la primera vez que lo hice fue hace casi dos años, no tenía nada de experiencia en esto de las masas y mirando un video por internet lo aprendí hacer , hacía mucho que no lo hacía y he querido hacerlo para publicarlo en el blog y que veais como queda, al hacerlo sin levado es una manera que cuando nos pilla el toro y no tenemos pan hacerlo y en 1 hora tenemos un pan recien hecho en casa

PAN EN PIREX SIN LEVADO (BAGUETTES)
Número de barras: salen dos panes en forma de baguettes
Categoría: pan

Ingredientes:
300 de harina de fuerza
175grs de agua tibia
20grs de aceite de oliva
5grs de sal
7grs de levadura seca

Preparación en chef o matic:
Introducimos en la cubeta el agua tibia, la levadura seca, el aceite de oliva, la harina de fuerza y la sal, seleccionamos el programa 51 que es solo amasado y dura 6 minutos, cuando termine sacamos la masa y la dividimos en dos partes iguales, con cada porción de masa con las manos haremos uno rulo alargado, cogemos los moldes de pírex en mi caso rectangulares y miden 36cm de ancho por 23cm de largo y de fondo 6 cm, pincelamos los moldes con aceite de oliva y espolvoreamos con harina introducimos las masas ya formadas las formas y le haremos unos cortes inclinados con un cúter o unas tijeras espolvoreamos las masas con harina muy poca, ponemos encima el otro molde de pírex y lo introducimos al horno, seleccionamos 220º y de tiempo 45 minutos, no hace falta precalentar el horno. Cuando termine tener cuidado al sacarlo ya que quema el pírex mucho y dejamos las barras enfriar sobre una rejilla.

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44 Comentarios.

  1. Que fácil me la apunto. Saludos!!!!

  2. Jose Mª y para unas prisas es ideal
    Mil besossss

  3. Parece fácil,
    Pero sin el chef?? Y que es eso de la levadura seca?
    Estoy muy pez en esto de las masas.
    Un beso

  4. he preparado una vez pan en pirex y me gusto mucho,pero en bagette tiene que salir fenomenal.
    bss.

  5. Ana si que es facil yo lo amaso en la chefo que es una panificadora por no tener que hacerlo yo , lo recomozco soy vaga , si lo haces a mano son primero los solidos y luego los liquidos , es decir en este caso sería la harina y la levadura como es seca (la filiozada) (si fuese la fresca se añade junto con el agua )se echa con la harina despues el agua , el aceite y por ultimo la sal todo esto lo remueves bien y cuando esté integrado coges la masa y te pones amasarla por lo menos 10 minutos a mano (eso me lo ahorra la maquina jaja) y cuando tengas una masa echa una bola y compacata pero manejable entonces ya haces la forma de las barras , igual que tus hijos cuando hacen churros con la plastina pues eso haces unos cilindros asi alargados y le haces los cortes y al horno y que se hagan y ya esta , en cuanto a la levadura la hay fresca y seca , la fresca la puedes encontar en alcampo, mercadona supermercados son dos cubitos de color amarillo esta dura poco ya tiene poca fecha de caducidad y la seca es como polvillos marrones el contenido ,la tienes tambien en todos estos sitios que te he nombrado antes esta tiene mas caducidad que la fresca y biene en un paquete y dentro son sobres dependiendo de la receta que veas si es seca añades la cantidad que te especifica en la receta , nomalmente es un sobre de levadura seca por 500grs de harina pero ya depende de cada receta, espero haberte ayudado
    Mil besosss

  6. Maria Elena en baggetes es mejor asi hago bocadillos , hasta que encontre los dos pirex grandes y rectangulares no veas pero al final me gusto mucho como quedaron
    mil besossss

  7. Muchas gracias por las explicaciones, seguro que me animo a hacerlo.
    Un besazo

  8. Ana ya veras como te sale y lo mejor comer tu propio pan
    Mil besossss

  9. pero que bien que te quearon esas baguettes! se ven super tiernas y esponjosas


    me guardo esta receta :)

    saludos

  10. Yo también he hecho pan en pirex, el resultado es muy bueno.La verdad es que es muy rápido.
    Te han quedado las barras fantásticas
    Un saludin.

    Olga

  11. Me encantan estas barritas,
    te han quedado divinas yo aún me hago un lío con lo del pan,pero como lo explicas muy bien a ver si me pongo a ello,
    un besito wuapísima,
    y perdoname,tuve que salir pitando mi hijo perdió el autobus y tuve que llevarle yo,ya te vuelvo a llamar,
    que pases un feliz día.

  12. Te ha quedado fabuloso, me lo apunto.
    Muxus

  13. magnifique cette baguette de pain et très réussie, bravo
    bonne soirée

  14. Hola Olga, gracias por la receta...a mi hija le viene de perlas.
    Un besito

  15. Me cojo un piquito de este estupendo pan que te ha quedado. Saludos

  16. 1º que nada te doy mi enhorabuena por el cambio de imagen que le has dado al blog,me encanta,y 2º ese pan tiene una pinta de estar super crujiente que no se puede aguantarrrrrrrrr,besossss

  17. Que rica y sencilla receta , me la llevo un beso

  18. Qué bonito el nuevo look de tu blog.
    Este pan es el que más veces he hecho, pues como bien dices cuando el tiempo se hecha encima no hay tiempo para levados ni nada.
    Te ha quedado muy bien en baguettes yo siempre lo he hecho redondo y con levadura fresca.
    Besos.

  19. Te ha quedado fenomenal las bagettes. Un besazo

  20. ya te lo dije me encanta la idea de hacer barras en pyrex porque a mí es de las pocas formas que me queda bien el pan, en cuento los localice pruebo. Besos.

  21. Gracias por visitar mi blog y traerme al tuyo que me ha gustado muchísimo. Estos panes se ven deliciosos. A mi me encata prepararlos así que me llevo tu receta.
    saludos
    Dulcinea

  22. Kisa, gracias por tu visita y por tu comentario en mi blog. He estado viendo algunas de tus recetas y chica, eres una experta con el pan, una de mis asignaturas pendientes.
    Me gustan mucho tus recetas y me pasaré de vez en cuando por aquí para ver lo que se cuece.
    un biquiño

  23. Laura ya veras que ricas estan y lo rapido que se hacen
    Mil besossss

  24. Olga es un gran invento el pan de pirex
    Mil besossss

  25. Ague no pasa nada lo primero es la familia es lo que siempre digo y yo que hablo por los codos jaja, ya veras que cuando te pongas con el pan le gojes el truco enseguida , ya hablamos otro día
    Mil besosssss

  26. Patricia ya veras que ricas que salen
    Mil besossss

  27. Fimére Merci beaucoup trop vite est une fabrication du pain
    besossss Mil

  28. Meritxell de nada guapisima ya veras como en nada de tiempo tiene unas barras para comer estupendas
    Mil besosss

  29. Jose Manuel no te cojas un piquito de pan yo te preparo un buen bocadillo
    Mil besossss

  30. Hola Mari muchas gracias el cambio de look se lo he dado ya que tenia ganas de cambiarlo y me ha gustado este mucho, en cuanto al pan sale muy crujiente ya que al hacerlo en pirex el vapor se concentra dentro al hornearse y esta buenisimo
    Mil besossss

  31. Capisi y es muy rapida que muchas veces vamos aceleradas con todo lo que tenemos que hacer y asi tenemos un pan listo en poco tiempo
    Mil besosssss

  32. Muchas gracias la cocinera de betulo tienes razón un pan listo en poco tiempo y gracias por tus palabras sobre el cambio de look al blog tenia ganas de cambiarlo y asi le doy otro aire al blog
    Mil besossssss

  33. Nati te tienes que atrever hacer el pan es muy sencillo de hacer y no se tarda nada
    Mil besosss

  34. Hola Claudia y bienvenida a mi blog, ya veras cuando las hagas lo buenas y rapidas de se hacen
    Mil besossss

  35. Hola Pilar que ilusión me ha hecho que me visites, ya que siendo una gradisima cocinera como eres y yo una principiante aprendo mucho contigo, no te creas que se mucho sobre el pan todavía me queda mucho por aprender pero poco lo voy consihiendo
    Mil besossss

  36. Pero mira que buena receta, hasta sin levado, más cómodo imposible.
    Lo voy a probar. Un beso y buena semana.

  37. brava kisa, questo pane sembra ottimo!!!

  38. Quiero Pan!! esta receta es perfecta para mi pues me causa un poco de estrés esperar a que los panes leuden.

  39. Kako ya veras que rico que sale
    Mil besossss

  40. giulia pignatelli la ringrazio molto, lasciando due bar con una crosta croccante
    Mil besosss

  41. Sazón Boricua ahora si se puede hacer pan rapido jaja
    Mil besossss

  42. Sebeair ya veras como yu los encuentras y te van a salir unas barras estupendas
    Mil beosssss

  43. meraviglioso questo pane!!!chissà che buono! bravissima!

  44. Federica non vedere il piacere che danno alla vostra penna a casa e mangiarli gute
    Mil besosss

Mil gracias por tu comentario

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