Esta receta la he hecho de dos maneras con caldo y sin caldo a mi me ha gustado mas con caldo y en mi casa de las dos maneras, como indico en la receta si es para hacer arroz caldoso hay que añadir mucho mas agua yo para 4 personas y seguro que come una quinta persona añado 3 vasos medidores de arroz.
La porción de arroz y agua yo utilizo esta:
Arroz seco ;1 vaso medidor de arroz por 1 vaso medidor mas hasta la marca 40 de agua (1 vaso medidor mas un dedo de agua)
Arroz caldoso; 1 vaso medidor de arroz por 3 vasos medidores de agua y menos tiempo ya que el arroz absorbe mucho agua
ARROZ CALDOSO CON COSTILLAS Y JUDIAS VERDES
Número de comensales: 4 personas
Categoría: arroz
Ingredientes:
3 vasos medidores de arroz
9 vasos medidores de agua (si lo haces sin caldo que salga el arroz seco como en la foto será 3 vasos de agua mas hasta la marca 120 del vaso medidor) ( 1 vaso medidor de arroz por 1 y hasta la marca 40 del vaso medidor de agua)
½ de costillas frescas
½ pimiento rojo
2 dientes de ajo
250grs de judías verdes planas congeladas
½ vaso medidor de tomate natural triturado
1 pastilla de caldo de verduras
Sal
Aceite hasta la marca 40 del vaso medidor
Una pizca de pimentón dulce
Un poco de colorante alimentario
Preparación:
Ponemos el aceite en la cubeta de la fussioncook y seleccionamos menú manual a 180º durante 10 minutos, cuando el aceite este caliente añadimos las costillas con sal y las dejamos que se doren por todos lados , cuando estén doradas las sacamos y reservamos en un plato, en ese mismo aceite añadimos los ajos picaditos y el pimiento rojo también picadito y lo dejamos que se poche, añadimos las costillas que teníamos reservadas, el tomate natural triturado,las judías verdes congeladas, la pastilla de caldo de verduras, el pimentón dulce y removemos bien todo, a continuación el arroz y movemos para que se impregne de los sabores ,el agua y sal, añadimos el colorante y removemos todo, cancelamos el menú y cerramos nuestra fussioncook con válvula cerrada es decir para cocinar a presión y seleccionamos menú manual 5 minutos, cuando termine despresurizamos manualmente y listo para comer.
Si lo vamos a comer sin caldo le podríamos 1 vaso medidor de arroz por 1 vaso más hasta la marca 40 el vaso medidor y seleccionaríamos menú pasta /arroz son 10 minutos.
YTErmino de comer en este momento una dorada a la sal, pro probarlo me encantaría. Qué bueno Olga
Un abrazo
Que buena pinta ¡¡¡¡¡
Yo tambien me quedo con el mas caldosito
me encanta
besos
Ganas me dan de comprarme una ollita de esas, que pinta nena!
que delicia de plato olga, a mi el arroz con costillas me encanta y si además lleva habichuelas verdes ya esque mato por un plato jajaja,mañana lo hago para comer ala jajaja,besossssssss
La costilla a los arroces, guisos, fideos etc da muy buen gusto y este arroz tiene una pinta exquisita, para mi tiene el punto de caldoso perfecto!
Me comeria un poco ahora mismo :)
Un beso!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Curra no veas como gusto en casa aunque el que mas el caldoso , ahora tengo dos platos con y sin
Mil besosssss
Isa estaba buenisimo
MIL BESOSSS
Un platito de arroz de lo más apetitoso. Una cucharadita de este plato ahora mismo para probarlo, con la pint que tine.
Saludos
Sara sale las cmidas estupendas y lo mejor no tener tanto cacharro rodando por la cocina , y cocinar sin humos ni que se queme ni estar pendiente es una pasada
Mil besosss
Mari sale buenisimo en la olla y muy rapida de hacer
Mil besosss
Anniki las costillas le van muy bien a cualquier plato sobre todo el arroz en casa les gusta mucho
Mil besosss
jose Manuel y con el resquito hace que veas como apetece
Mil besosss
Ummmm....como buena valenciana,me quedo con las dos versiones...tanto el caldoso,como el seco me encanta.
Besets.
Mesilda buena elecion
Mil besossss
Que riquisimo arroz, a mi , ponme un plato de cada, un beso.
No sabría si elegirlo con caldo o sin caldo, de las dos maneras tiene una pinta muy rica. El arroz como sea siempre queda bueno.
Besos guapetona.
QUE DELICIAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!
besitos
Gaby
Me quedo con el arroz caldoso. Tiene que estar de rechupete.
Besos
Yo también me quedo con las dos versiones, el arroz me gusta de cualquier forma ;) además el la FC quedan perfectos. Me llevo la receta :D
Bsos
Que pinta tiene!!....y el color!!....fantastico!!....Abrazotes, Marcela
arroz.. grano corto y muchas...muchas y sabrosas maneras de comerlo. una pinta muy rica!!
Bexinos
Que pinta tan estupenda tiene este arroz, seguro que es toda un delicia. ¡Ah! y otra vez, gracias por el premio
Te mando un beso y que tengas un buen domingo
Qué buena pinta tiene ese arroz. A mi me gusta mucho el toque que le da la costilla, te copiaré
Me vuelve loca el arroz en todas su maneras. Este tuyo tiene una pose que dice cómeme y yo de buena gana te quitaría un plato.
Un beso.
Hola kisa!!!
Que rico tu arrocito ummm....que delicia
Besitos
Casi me pierdo la receta kisa, en casa siempre hacemos el arroz sequito pero tus dos fotos están para ponerles un piso, me falta comporar la costilla para poder hacer la receta, por una vez creo que lo haré calodos para probar. Besos.
Carolina va marchando un plato de cada
Mil besossss
La cocinera de betulo tu de las mias el arroz me gusta de todas las maneras y lo bien que va con todo
Mil besossss
Muchas gracias Gabriela eres un sol
Mil besossss
Mase en casa tambien les guto mas el arroz caldoso sale buenisimo
Mil besossss
Beln y Bego si que es verdad el arroz en la fusssi sale buenisimo y en su punto
MIL BESOSSSS
Marcela no veas nos pusimos las botas de lo rico que estaba
Mil besossss
Fely a mi tambien me gusta el arroz corto , pero ahora estoy probando ora clase de arroz que tambien nos ha gustado mucho dentro de unos dias saldrá una receta de arroz con guarnicón que esta buenisimo
Mil besosssss
Pilar muchas gracias y los premios te los mereces guapa
Mil besossss
Charo sale buenisimo y ya sabes que en la fussi los aroces estan buenisimos
Mil besossss
Irmina salió buenisimo no quedo nada en los platos
Mil besossss
Holaaaa loli te has hecho un blog que bien , ahora voy a verlo y muchas gracias por tu visita
Mil besossss
Sebeair ya veras que rico que sale
mil besosss guapisima
como me gusta el arrocito.aunque nunca lo hago caldoso
Espe lo hice de las dos maneras haber como les guataban en casa mas y salió ganando el caldoso
Mil besossss