Esta receta es de Xabier Barriga y tenia ganas de hacer ya sabeis que me ha dado por los panes y me gustaba la forma que tienen , os dejo como la he hecho
SALTIMBANQUIS DE XABIER BARRIGA
Número de comensales: salen 7 panes
Categoría: panes
Ingredientes:
500grs de harina de fuerza
10grs de sal
300grs de agua
5grs de levadura fresca
Preparación:
Ponemos en la cubeta de la chef o matic (panificadora) primero el agua, la levadura desmenuzada, la harina y la sal seleccionamos el programa 51 es solo amasado y dura 6 minutos, cuando termine el programa dejamos la masa dentro reposar 30 minutos, pasado el tiempo de reposo sacamos la masa y la cortamos en 7 porciones, colocamos las porciones en una bandeja enharinada y las volvemos a dejar reposar 15 minutos, pasado el tiempo cogemos la masa y le daremos forma alargada haciendo rodar la masa entre la mesa de trabajo y las manos, las pondremos en la bandeja enharinada a levar durante 90 minutos y tapadas con un trapo húmedo.
Precalentamos el horno a 250º y metemos un bol con agua para generar vapor.
Cuando el horno esté caliente y listo para llevar la bandeja al horno con las masa cogemos cada masa y le daremos la forma característica del pan le hacemos un corte con un cúter o cuchillo y los metemos al horno, los tendremos durante 25 a 30 o hasta que estén dorados, cuando estén listos sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
que chulos te han quedado con esta forma tan original
Qué lindos estos pancitos!!
Los he visto en ese libro. Te quedaron perfectos.
un beso,
Pero que panes tan chulos has hecho!!!!
Y no solo chulos, buenísimos!!!
Con tomatito restregado y jamoncito...MMMMMmmmmm insuperable!!
Besitossssssss
Muy chulos los panecillos en S, ideales para merendar ummm qué ricos. Besos.
Que nombre mas curioso,no conocia este pan,te han quedado de exposicion!
Besets.
Que chulada!!! Me gustan mucho...
Besitos!
Te han quedado super chulos, no paras con los panes, y no me extraña, los dejas genial
Besotes
Te voy a copiar hasta la forma, me ha encantado. Voy directa a mi panificadora.
Que bonitos te han quedado, en la mesa de Navidad deben quedar preciosos
Besitossssss
tu es la reine de la boulangerie, ils ont réussis et délicieux
bravo à toi
bonne soirée
te han quedado como los e la foto el libro preciosos.
besos guapa
Te lo vuelvo a repetir, te estás convirtiendo en una panadera experta.
Estupendos.
Saludos
madre mia olga,que panescitos mas lindos me encanyan esos picos que es lo que mas me gusta del pan jajaja,por fin veo esta receta que te voy a copiar que lo sepas,besos
Te estás haciendo una experta en panes. Un besazo.
qué chulada de receta! también le eché el ojo en el libro y ahroa al verlos aquí, me los recuerdas y se me antojan.
Besos.
Olga, estos saltimbanquis estan divinos, menuda panadera estás hecha!! besos.
no tengo panificadora, pero me animaré de forma tradicional
me encanta el nombre, la forma y el pan!!! como cada vez que veo recetas de panes lo digo: algún día me animaré! por cierto...también me encanta Cold play jejeje
Que chulos , te estas haciendo una experta panadera, un beso.
Tu sabes que puedes congelar ese pan y que llegarían en su punto aquí a Murcia? jajajajajaja,un besazo guapisima,estás ultimamente que no hay quien te pare,un besazo.
Que bien haces el pan. Estas hecha una experta.Que originales te quedaron y el sabor tiene que ser exquisito. Bicos de "la ratita en la cocina"
Olga, que divertido los pancitos, me parecen muy ricos. Yo estoy haciendo pan toda esta semana, a ver si hago tu receta.
Eres la que sale en la foto del la derecha?, muy linda!
Un beso.
Ya tenía ganas de ver este pan, qué bien te ha quedado,es que esto de hacer pan es un vicio.
Besos.
si es que parece talmente que se quieren salir de la cesta los jodíos!!! jajajaajaa!!!
te han quedado chulísimos!!!!
saludos... ;)
Chorro de Oro!!! mira q te gusta el pannnnnnnn MADRE MIAAAAAAAAAAA!!!! Este tiene una pintaza q te vas patras!!!! Besos wapisima!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Yo tengo el libro, pero todavía no lo he estrenado,ja,ja. No me decido por nada. Me encanta como te han quedado estos panes, se ven perfectos!
un biquiño
Que bonitos te han quedado estos panecillos! Me encanta la forma que le has dado!
Que rico! Y que forma más bonita. Pedazo pan!!
Un beso wapa!
Anniki http://gastropadikt.blogspot.com
jaja..la forma me encanta
Kisa, núnca ví unos panes con esa forma. Se ven buenos.
Siempre nos toca una época que nos gusta hacer algo muy seguido. A mí me pasó con las galletitas también.
Besitos,
Marie
Comoju muchas gracias en casa les parecieron muy graciosos con la forma
Mil besosssss
Hilmar no veas lo que les gustaron en casa y asi con la forma
Mil besossss
Criss Tinna muchas gracias , tu si que sabes asi preparados se comen solos
Mil besossss
Carmela en casa les parecieron muy graciosos con la forma
Mil besosss
Mesilda el nombre se debe a la forma que si los pones de pie paracen que van a saltar jaja
Mil besosssss
Lore y ademas te comes uno en nada de tiempo
Mil besosss
Pilar no veas en casa me dicen que si voy hacer alguno repetido ya que cada dia les hago uno distinto jaja
Mil besossss
Olga ya veras lo ricos que salen y con la forma en casa van alucinar
Mil besossss
Mjcoria es verdad estos panes para navidad quedan ideales
Mil besosssss
Fimére chaque jour, je suis plus heureux de faire mon pain et apprendre tant de choses, j'ai acheté plusieurs livres et je gsuta beaucoup d'expérience avec la masse et donner à ces formes si belles
Mil besosss
MªJosé no veas hasta que cogí la masa no tenia ni idea de como hacerlos pero al final salió bien la forma , me ha gustado mcucho
Mil besosssss
Jose Manuel muchas gracias por tus palabras yo sigo ahi aprendiendo mucho y hice un pan tuyo de pueblo el otro dia que lo tengo que subir al blog y nos gusto mucho
Mil besossss
Mari ya veras que ricos y en tu casa les van a gustar mucho con la forma que tiene
Mil besossss
Nati cada dia me gusta mas esto de tener las manos en la masa y darles la foma estoy mu contenta de saber cada dia mas sobre pan
Mil besossss
Alcantarisa ya veras cuando los hagas son una pasada
Mil besossss
Elena en casa ya me dicen que si voy a montar la panadería yo me lo tomo a cachondeo que esto del pan hay que aprender mucho
Mil besossss
Su de forma tradicional es solo el amasado a mano que yo porque soy un pelin vaga jaja pero hay veces que tambien lo amaso y me gusta meter las manos dentro jaja
Mil besoss
macus animate ya veras que divertido es hacerlo y lo mejor comer tu propio pan es una pasada
Mil besosss
Caoisi muchas gracias por tus palabras
Mil besosss
Ayna te voy a dar para el pelo cuando yo vaya para tu casa te vas a poner hacer el pan que ya veras que no es para tanto so vaga jaja
Mil besosss
La ratita siempre me ha gustado el tema de las masas y ya con el pan me lo paso genial y lo mejor que en casa les guste y me digan hay mas y ya me pongo mas gorda todavia jaja
Mil besosss
Kako yo todos los dias hago pan ya que en casa les gusta mas , en cuanto a la foto de la derecha si soy yo un poco cabra loca jaja
Mil besossss
La cocinera de betulo lo has dicho es un vicio de los buenos jaja
Mil besosss
Tito a que si!! por eso se llaman saltibanquis jaja , yo queria ponerlos de tal manera que saltasen pero los puñeteros no me hacian ni caso jajaja
Mil besossss
Anica estan de muerte lenta ya veras que ricos estan
Mil besossss
Pilar animate yo ya he hecho varias recetas del libro y me han gustado mucho ya veras que a ti te sale estupendamente
Mil besosssss
Damilena salieron buenisimos
Mil besossss
Anniki muchisimas gracias
Mil besosss
Espe muchas gracias corazón
Mil besoss
Marie es verdad ahora me ha dado por los panes , dentro de na me tocara por otra cosa jaja
Mil besosss
Que bien te han salido,yo también tengo el libro,pero estoy empezando con los panes.Viendo los tuyos,me animaré pronto.Besitos
Ceci ya veras esto es un vicio hacerlos
Mil besossss
¡Que maravilla, de panes, es una gozada, te han quedado geniales, con tu permiso me llevo la recetita. Besos, bombón.
Muchas gracias Mª Carmen ya veras que ricos estan y con la forma que tiene se comen en un santiamen
Mil besossss