sábado, octubre 02, 2010

Ternera encebollada con zanahorias baby y aceitunas verdes (fussioncook)



Tenia ganas de hacer una ternera con mucha cebolla y darle otra gracia a la carne y el resultado ha sido buenisimo , os dejo como lo he hecho

TERNERA ENCEBOLLADA CON ZANAHORIAS BABY Y ACEITUNAS


Número de comensales: 4 personas

Categoría: carnes



Ingredientes:

1 kilo de carne de ternera a trozos para guisar

1 lata pequeña de aceitunas verdes rellenas de anchoas
1 o 2 patatas

250grs de zanahorias baby congeladas

2 cebollas

1 diente de ajo

1 hoja de laurel

Pimienta negra recién molida

Vino blanco hasta la marca 12º del vaso medidor

Agua hasta la marca 40 del vaso medidor

1 pastilla de caldo de carne

1 cucharada de tomate frito

Perejil

1 cucharada de harina

Sal aceite hasta la mitad de la marca 40 del vaso medidor



Preparación:

Ponemos en el aceite en la cubeta y seleccionamos menú manual a 180º durante 10 minutos, mientras se calienta el aceite cortamos las cebollas picaditas y se lo añadimos y dejamos que se pochen, mientras a la carne le añadimos sal, pimienta recién molida y perejil, cuando la cebolla tenga color añadimos la carne y dejamos que se dore por todos lados, a continuación añadimos la hoja de laurel, el ajo picadito, la pastilla de carne, las zanahorias congeladas, las aceitunas verdes, el tomate frito, las patatas troceadas, el vino blanco, el agua y la harina removemos bien todo y cancelamos el menú y cerramos nuestra fussioncook con válvula cerrada es decir para cocinar a presión y seleccionamos menú ternera/cerdo son 25 minutos, cuando termine despresurizamos manualmente.

Print Friendly and PDF

40 Comentarios.

  1. Es un plato muy completo, la salsita para mojar en pan debe estar riquísima. A los carnívoros de mis hijos les va a gustar. Me llevo la idea.
    un besote,

  2. Que bueno se ve esta platito, con una presentación 10, como todo lo que haces.
    Un besote

  3. Un plato perfecto para este fin de semana, me gusta sobre todo lo de la salsa.

    saludos

  4. Kisa, que ricoooooo!!!! se ve estupendo este guisadito.
    Muxutxuak

  5. Qué rico madre mía, me encanta con las aceitunas, ummm. Tienes una cosita en mi blog. Besos.

  6. Que rico y sencillo guiso...un beso.

  7. Que rico Olga, esta semana cae fijo porque se me ha antojao jajaja

    Besitossssss

  8. este guiso es un vicio para el moje...toma pan y moja...
    bexinos

  9. Que bueno este guisito de carne, tiene una pinta estupenda. Saludos.

  10. Esta la tengo que preparar pronto me encanta el puntazo de las aceitunas con la carne. Besos.

  11. Qué platito más rico, me gustan sus ingredientes y el toque que le deben dar las aceitunas.
    Besos guapetona.

  12. Un plato muy completo!! me gusta el toque de las aceitunas, lo probaremos!!
    Y como postre ese brioche... qué ricooooo :)
    Feliz domingo

  13. Que buena esta la foto....de comersela!!....cuando paras mujer!!....yo ando corriendo y tu cocinando todos los dias exquisiteces.....te pasaste!!.....Abrazotes, Marcela

  14. Un plato para disfrutar!La carne asi en salsita es como mas me gusta,yo pongo el pan.
    Besets

  15. mmmmmmmmmmmm..che appetitoso!!!!baci!

  16. Que buenisima pinta tiene esta carne, y que tentador eh. Me gusta como lo has preparado, sin duda, un plato muy completo. La salsita por supuesto , sin desperdicio también ;)

    Besines

  17. tiene una pinta deliciosa

    lasd fotos muy bonitas y la receta muy rica

    saludos

  18. Hola guapa!
    Qué rico tiene que estar!!Estoy deseando que me manden la Fussion cook,me muero de la envidia con las comidas tan ricas que hacéis.
    Feliz domingo

    Un besazo

  19. Hilmar si los tuyos son carnivoros no veas en casa los mios , me cuesta un triunfo que coman algo de verduras y normalmente se las clamufo con la carne y aprovecho y paso la salsa por la batidora para que por lo menos se la comen mojando pan , hay que que agudizar la vista con ellos jaja
    Mil besosssss

  20. Muchas gracias de corazón Pepi tu si que eres una grandisima cocinera
    Mil besosssss

  21. Jose Manuel el toque de las aceitunas en la carne le da la gracia al plato
    Mil besosssss

  22. Rosa esta buenisimo y muy tierna que salió la carne
    Mil besosssss

  23. Carmela muchas gracias por el premio, editare en el premio que tengo y pondre el enlace a tu blog
    Mil besosss

  24. Capisi son los sencillos lo que mas gustan en casa
    Mil besossss

  25. Mjcoria ya veras que rico sale y muy rapido de hacer
    Mil besosssss

  26. Fely si es verdad para no parar de mojar con el pan
    Mil besossss

  27. Piligoto ya veras como en casa os va a gustar
    Mil besosssss

  28. Sebeair seguro que os va a gustar
    Mil besossss

  29. La cocinera de betulo el toque de las aceitunas es lo que remata que el plato tenga ese gusto tan rico
    Mil besosssss

  30. Belen y Bego ya vereis que rica sale la carne y el brioche de postre con un cafe ya lo remata
    Mil besosssss

  31. Huy Marcela si supieras , hay dias que hago hasta tres recetas nuevas y ahora tengo hasta el dia 24 recetas por subir al blog , me encanta estar enredando en la cocina hacieno un postre , un bollo o panes y comidas a mi me gusta todo jaja
    Mil besosss

  32. Vale Mesilda tu el pan y yo la mesa con esta receta
    MIL BESOSSS

  33. Federica la ringrazio molto cuore
    Mil besossss

  34. Merchi esta receta en casa les gusto mucho
    Mil besosss

  35. Laura muchas gracias guapisima
    Mil besosss

  36. Cavaru ya veras todo lo que puedes hacer con ella y tu le vas a coger muy pronto el punto ya que cocinas estupendamente
    Mil besossss

  37. Vaya estofado más rico, a mi me encantan. Cuando refresque un poquito, me animaré a hacerlo.
    Un saludin y buen domingo
    Olga

  38. Aqui haga calor o frio hija los estofados no pueden faltar en mi casa
    Mil besosss

  39. Hola guapa, te lo copio y lo transformo a mi manera, gracias una vez más, un besito :)

  40. Eva si lo haces en olla a presión con el liquido que pongo en los ingredientes es suficiente pero si lo haces al fuego hay que añadirle mas cantidad de liquido
    Mil besosssss

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios