lunes, enero 24, 2011

Pan Wiston Trenza

Este pan lo había visto en el blog de La Majulata, ella explica como hacerlo pero como no entendí muy bien lo de las harinas que ella utiliza y yo lo he hecho a mi manera los ingredientes y el resultado ha sido fantástico!! de verdad tanto por la forma como por el sabor, me lo he pasado en grande haciéndole la forma y liar la masa , os dejo un paso a paso para que veáis como se hace ya que al explicarlo es un poco lioso la verdad, es un pan un poco mas dulce, menudas rebanadas que me he comido y mi hijo decía que le pusiera mas, vamos este come mejor ahora que antes jajaja.







PAN WISTON TRENZA
Número de comensales: salen dos panes
Categoría: pan

Ingredientes:
300grs de harina normal
200grs de harina de fuerza
30grs de miel
50grs de mantequilla en pomada
1 huevo
15grs de levadura fresca
200grs de agua tibia
4grs de sal
15grs de azúcar
1 huevo batido para pincelar la masa

Preparación:
En la cubeta de la chef o matic (panificadora) pondremos el agua tibia, la levadura desmenuzada, el azúcar, la miel, el huevo, la mantequilla en pomada, las dos harinas y por último la sal, seleccionamos el programa 51 es solo amasado, cuando termine dejamos dentro la masa levar durante 1 hora o hasta que doble el volumen, pasada la hora del levado sacamos la masa en una mesa levemente enharina y la amasamos a mano para sacar el aire del levado y haremos una bola con ella, la pondremos en un bol y la tapamos con film trasparente y la volvemos a dejar levar 1 hora o hasta que doble el volumen.
Cuando haya pasado el levado sacamos la masa y la cortamos en 12 porciones cada una tiene que pesar 72grs, mi masa pesaba 864grs, con cada porción de masa haremos unas bolas y las dejamos 10 minutos de reposo tapadas.
Cogemos la primera bola que hayamos hecho y haremos un rulo largo con ella, para hacer el pan necesitamos 6 bolas y haremos los rulos con cada una, como podéis ver en las fotos pondremos 3 en vertical y 3 en horizontal encima de las otras, haremos como una cruz, ahora con la parte de arriba cogemos las tres tiras de masa y las pondremos hacia abajo, con las de abajo las cruzamos hacia la izquierda, con las tres en horizontal de la derecha las llevamos hacia la izquierda y las pasamos por debajo de la primeras tiras que habíamos plegado y con las horizontales de la derecha las bajamos hacia abajo y las pasamos por encima de una y por debajo de las otras, es un poco difícil de explicarlo por eso he hecho el paso a paso con las fotos para que se vea mejor y sea más fácil, que yo explicando me lio jaja.
Cuando tengamos hecho los nudos ahora con los extremos de las puntas las sellamos y cogemos la masa por cada extremos y la metemos hacia abajo así se hará la forma redonda y sellamos con cuidado de no deformar la bola.
Las dejamos levar 1 hora o hasta que hayan doblado el volumen, cuando estén levadas pincelamos con el huevo batido toda la masa y con cuidado de que no se baje.
Precalentamos el horno a 200º y cuando esté caliente metemos la bandeja del horno  y las hornearemos durante 30 a 35 minutos con calor arriba y abajo, cuando estén listas las dejamos enfriar sobre una rejilla.












Print Friendly and PDF

106 Comentarios.

  1. Un poco lioso si que se ve, pero queda espectacular, un 10 como siempre. Besos.

  2. que chulo queda..para liarse un poco,no?jejejej

  3. Olga, bordas las masas ehhh!!! Eres toda una artista. No me he perdido ni una de tus entradas, me encanta todo lo que haces. Esta forma de enrollar el pan me la guardo, que me ha gustado mucho.
    Un besiño.

  4. Ala!! Te ha quedado precioso!! Genial para presentar en la mesa en una comida...

    saludos!

  5. Siempre te quedan panes maravillosos, cuando publicas jamás me los pierdo,
    Me chiflan

  6. Kisa aunque sea muy lioso te sales con este pan ,tiene un color alucinante...uffff lo que daba por probarlo
    besote
    loli

  7. Qué bonitos me encantan cada día te superas más con las masas, besos.

  8. Que pasada¡ y que bonito queda. Voy a tener que pensarme eso de comprar la panificadora. besos

  9. Espectacular este pan, tiene una forma muy bonita y seguro que además está riquísimo, como todos los que haces. Me encanta!!
    Feliz semana

  10. ¡Qué psada! Eres mi idola.
    ;-D
    Besitos.

  11. Que maravilla, de verdad lo digo eeres una artista. Este me lo apunto a ver si soy capaz.

    Saludos

  12. Sin ese maravilloso paso a paso....imposible, creo que hacer un nudo marinero es más fácil jejeje.
    Ya no me quito el sombrero...me arranco la cabeza!!!
    Un beso

  13. Madre mía que maravilla de pan, la forma queda preciosa y menuda miga !!! Muchas gracias por la receta.
    Un besazo

  14. Jo la verdad, eres una artista, magnifico

  15. Una explicación de lujo Olga, me encanta la forma y menos mal que has puesto como se hace porque si no......ya me veía peleándome con la masa.
    Un besazo

  16. Pero que pasada de pan, si parece de porcelana de lo bonito que te ha quedado!!!. eres una artista de verdad. un beso.

  17. Con las fotos la explicación está clara. Desde luego no se te resiste el pan, sea cual sea.
    Me ha gustado mucho este y además me parece muy original.
    Besitos,

    Suny

  18. Eres una artistaza!Como luce este pan...gracias por el paso,a paso...como dicen,una imagen vale mas que mil palabras.
    Besets.

  19. Sin palabras me dejas con ese pan, guapa.
    Un besote.

  20. Maeeeeeeeeee del amor hermoso que preciosidad ,te ha quedado espectacular wapa.
    Con tu permiso me lo guardo en mi libreta de pendientes.
    El año que viene le pedire a los majos tiempo para poder hacer todas las cosas que tengo anotadas en mi libreta de pendientes.
    Bicos mil.

  21. Yo me quedo maravillada con éstos panes y éstas manos para hacerlos, es que no se ni que decir, una delicia
    Un besazo

  22. Un pan muy original, un poquito trabajoso pero el resultado estupendo. Besos.

  23. ya sabes lo que me gustan tus panes una pasada besos wapa

  24. Lo tuyo es un arte!!!! me encantan tus panes. Tu y Hikmar mis musas!! besitos

  25. Qué pan mas bonito!!....te ha quedado precioso.
    Un besote.

  26. Dios mío!!!! Pues sí que te ha quedado fantástico, la textura perfecta, y el color, ¡¡un color precioso tan doradito!!
    Olga mi niña, no sé como te las arreglas que siempre te queda un pan de matrícula de honor.
    Me ha encantado como los vas trenzando.

    Besitos

  27. Oh...grazie queste foto sono fantastiche baci ciao

  28. Guauuuuu, que chulo, te han quedado genial, y en la panificadora,....por cierto lo has explicado muy, pero que muy bien....
    Besotes, guapa

  29. Está espectacular, muy bien explicado pero yo creo que me quedaría enredada.
    Un besazo

  30. Kisa es que no paras....que maravilla de pan y que brillo. mmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!! Besicos.

  31. tiene más pinta de bizcochito dulce que de pan jajaja pero bueno seguro!

  32. sei bravissima!!!!!!!!!lo segno!mi piace!!baci!

  33. Kisa, questo pane è una meraviglia, ma che lavoro!!

  34. Olgaaaaa,qué preciosidad de pan,eres una artista!!!
    Parece un poco complicado para darle forma ¿no?

    Un besazo guapa

  35. Pero que bonito Kisaaa!!! lo haces todo con una facilidad pasmosa! y menos mal que has puesto el paso a paso porque sino ya te veía la semana entera contestando meilses y comentarios!! jajajajja!!

    Una vez más...... tremenda Kisaaa!

    ;-)

  36. Madre mía!!!! pero que chulada!!! te han quedado preciosas!! creo que eso es demasiado complicado para mi... con lo bien que lo haces tu, me imagino yo haciendo un nudo en vez de una trenza!!. Besos!

  37. Muy bonito y seguro que riquisimo. La explicacion: un 10!!
    Besos

  38. Kisa guapa los panes tenhan salidon impresionantes. eres toda una experta. Unnbesote!

  39. Que belleza Kisa!!, este pan te lo copio para hacer en mi maquinita!!!!
    Besines bonita!!!!

  40. Hola Kisa
    Como no comer bien, con la pinta tán bonita que tiene estos panecitos!
    Gracias por el paso a paso, me viene muy bien.
    Un besito.

  41. Te ha quedado un pan espectacular. Precioso.
    Un beso guapa.

  42. Vaya paso a paso mas chulo!!! genial y el pan como siempre increibleeee.....si esq.....y como brilla mare mia!!! Artistazaaaaaaaaaaaa




    http://anicaensucocina.blogspot.com/

  43. Bueno realmente si no pones el paso a paso, creo que es imposible explicarlo con palabras. Eres la reina de las masas, y cuando he visto la primera foto, pensaba que teniamos otro brioche, porque tiene toda la pinta. Es realmente espectacular, me lo guardo en favoritos a ver si me animo.
    Un beso.

  44. Qué bonito el pan y si encima está delicioso no se le puede pedir más!
    Besos

  45. esto ya es toda una obra de artesanía con esos trenzados y esa perfección. Como dominas las masas ya

  46. Menudo lío que me he echo con la trenza :-), si es que yo pa esto soy un poco negada.
    Te ha quedado fenomenal, no me extraña que tú hijo te pidiera más yo también lo haría.
    UN besín.

  47. Pero qué forma más bonita tienen estos panes, eres la reina de los panes.
    Besos.

  48. Carmela seguro que lo haces y lo bordas
    MIL BESOSSSSSSS

  49. Espe es mas lío explicarlo que hacerlo
    mil besosssss

  50. Cristina si me vieras las ganas que tenia de hacerla , todo lo que sea dar formas a los panes me llama mucho la atención y este ya por fin lo he hecho y no será la ultima vez nos ha encantado en casa
    mil besosssssss

  51. macus! lo pones en la mesa y la gente se piensa que es para adornar jaja
    mil besossss

  52. Isabel muchas gracias por tus palabras
    mil besosssss

  53. Loli esta buenísimo y me ha durado tierno tres días
    mil besossssss

  54. Sebeair ya sabes que a mi me das una masa y ya soy la persona mas feliz
    MIL BESOSSSSSS

  55. ospanacar yo la pani le doy mucho uso sobre todo para amasar, la tengo a la pobre que no para jaja
    mil besosssss

  56. Belén y Bego mil gracias guapas , tengo pendiente de hacer a cesta de pan hicisteis esta navidad que ese no me lo puedo perder de hacer
    mil besossssss

  57. Amanda mil gracias corazón
    mil besosss

  58. Jose Manuel ya veras como te sale estupendo , es mas lioso explicarlo que hacerlo de verdad
    mil besosssss

  59. Gloria no te arranques la cabeza, por eso hice el paso a paso ya que yo lo escribía y me liaba yo sola jaja
    mil besossss

  60. Lily la verdad que sale rico rico y muy esponjoso
    MI BESOSSSSS

  61. alge muchas gracias
    MIL BESOSSSSSS

  62. María es que lo estaba escribiendo y me estaba liando por eso he hecho el paso paso una imagen vale mas que mil palabras
    mil besosssss

  63. Anna muchas gracias corazón
    mil besossss

  64. Suny esta realmente delicioso y la forma que tiene llama mucho la atención
    mil besossss

  65. mesilda es verdad , lo estaba escribiendo y no veas yo sola me estaba liando jaja , por eso hice el paso a paso asi es mejor
    mil besosssss

  66. nenalinda si supieras las que tengo yo por hacer ya he perdido la cuenta pero las haré seguro
    mil besossssss

  67. Morguix mil gracias guapísima
    mil besosssss

  68. senemcabuk Teşekkürler
    bin besosss

  69. ♥ Ana es que me gustan mucho las masas y hacerles la forma ya me lo paso genial jaja
    mil besosssss

  70. Piligoto es mas difícil explicarlo que hacerlo de verdad
    MIL BESOSSSSS

  71. Cristina muchas gracias guapísima
    MIL BESOSSSSSS

  72. Lola chez me has puesto colorada
    MIL BESOSSSS

  73. Loli mil gracias corazón
    mil besosssss

  74. La casita me gusta mucho hacer pan todos los días procuro hacer uno diferente ya sea por el sabor o por su forma , me gustan mucho
    mil besosssss

  75. Stefania gracais molti
    migliaia besosssss

  76. pilar me alegra saber que te ha gustado
    mil besosssss

  77. María Alonso que va mujer si es fácil solo con ver las fotos te aseguro que te sale
    mil besossssss

  78. Juani muchas gracias guapísima
    mil besosssss

  79. La voz suave del mar , por la textura si que lo parece pero no es muy dulce solo un ligero toque
    mil besossss

  80. Federica grazie per le tue parole sono un sole
    MIL BESOSSSSS

  81. Kisa, que lio este de trenzar el pan, verdad? Pero el resultado es estupendo. Me copi la idea. Tú sabes que soy una copiona de mala memoria.
    Bessos!

  82. giulia pignatelli solo un po ', ma quando si ha un grande saluto
    migliaia besossss

  83. Carmen que va es mas difícil explicarlo que hacerlo y seguro que tu lo bordas
    MIL BESOSSSSSS

  84. Tito no veas cuando lo estaba escribiendo yo sola me liaba jaja por eso he puesto el paso a paso así es mas fácil
    mil besossss

  85. Sofritos y Refritos , no es tan lioso solo al explicarlo jaja
    MIL BESOSSSS

  86. Loli muchísimas gracias
    mil besossssss

  87. laurita no veas las ganas que tenia de hacerlos y por fin ya hechos me han gustado mucho
    mil besossss

  88. Juana ya veras lo rico que esta
    mil besossssss

  89. Daniela es un placer el poder hacerlo y lo mejor el comerlo , en casa les han encantado
    Mil besossss

  90. Mayda muchas gracias guapísima
    mil besosss

  91. Anica estoy encantada con el
    MIL BESOSSSSSS

  92. Rocio lo parece que no es tan dulce y lo mejor la forma que me ha gustado mucho
    mil besossss

  93. Beatriz es verdad mil gracias corazón
    mil besossssss

  94. Cova no veas lo rico que esta y la forma me ha gustado mucho
    Mil besosssss

  95. Dely es mas lioso explicarlo que hacerlo
    Mil besosssss

  96. Ana lo tienes que probar hacer ya veras que te va a salir estupendo
    MIL BESOSSSSSS

  97. damilena ya veras cuando lo hagas lo rico que esta
    mil besosssss

  98. Holitas... un Pan Precioso!!!

    Besitos

    Norellys

  99. Norellys mil gracias corazón
    Mil besossssss

  100. Kisa es una belleza el pan y la migita blanca como la nácar.
    Eres un hada de las masas, te felicito.
    Un besote lleno de admiración

  101. maría muchísimas gracias corazón
    mil besossssss

  102. Madre mia...que pan! Se ve tan bonito que da pena comerlo! Y vaya maña que tienes para cocinar pan! Siempre te quedan perfectos..
    Besos!

  103. Sencillamente de alucine! Me ha encantado su forma, su brillo, su miga.. TOOODO. Mi más sincera enhorabuena. Un besito y gracias por compartir, guapetona.
    Cris.

  104. Mari muchas gracias por tus palabras , me gusta mucho dar las forma a las masas y cada vez que veo una ya me tiro de cabeza jaja
    mil besosss

  105. Driwrgy mil gracias a ti corazón
    mil besossss

Mil gracias por tu comentario

Este blog no participan en cadenas de premios