Con esta receta participo en el concurso de L'Exquisit del blog de Sonia
A mi el pulpo me pierde no me harto de comerlo ,cuando voy a veranear a Pontevedra siempre me pido una racion de pulpo alli lo preparan sin patatas solo el pulpo,pero yo si se lo pongo y en la fussioncook sale estupendo
PULPO A LA GALLEGA CON CACHELOS FUSSIONCOOK
Número de comensales: 3 personas
Categoría: pescado
Ingredientes:
1 pulpo de 1500grs
3 patatas grandes
Aceite de oliva
Sal
Pimentón dulce o picante
2 medidores de agua
PULPO A LA GALLEGA CON CACHELOS FUSSIONCOOK
Número de comensales: 3 personas
Categoría: pescado
Ingredientes:
1 pulpo de 1500grs
3 patatas grandes
Aceite de oliva
Sal
Pimentón dulce o picante
2 medidores de agua
Preparación:
Lo primero sera coger el pulpo y congelarlo, estará en el congelador dos días.
Cogemos el pulpo y lo descongelamos, al estar congelado facilita que la carne del pulpo salga más tierna ya que la carne del pulpo al congelarse se rompe las fibras de la carne.
Lo limpiamos bien ,le quitamos lo que no queramos ,ponemos el pulpo dentro de la cubeta sin agua ( no necesita añadir agua ya que el pulpo durante la cocción va a soltar agua),cerramos nuestra fussioncook y con válvula cerrada seleccionamos menú manual 14 minutos ,cuando termine despresurizamos manualmente ,lo sacamos y reservamos ,limpiamos la cubeta y cogemos el cestillo y ponemos las patatas peladas y partidas en rodajas no muy finas y las añadimos sal ,ponemos 2 medidores de agua en la cubeta y metemos el cestillo con las patatas dentro del cestillo ,cerramos nuestra fussioncook y seleccionamos menú patatas cuando termine despresurizamos manualmente
Mientras las patatas se están haciendo cogemos el pulpo que teníamos reservado y lo vamos cortando para cuando terminemos las patatas estarán, ponemos las patatas en un plato y el pulpo ya cortado por encima, lo regamos con el aceite de oliva y espolvoreamos con el pimentón dulce o picante
Edito en el post para poner una foto a maria jose de la chef o matic para que vea como es , yo la decore a mi gusto con unas pegatinas de vinilo que compre por internet y me gustaron mucho
Cogemos el pulpo y lo descongelamos, al estar congelado facilita que la carne del pulpo salga más tierna ya que la carne del pulpo al congelarse se rompe las fibras de la carne.
Lo limpiamos bien ,le quitamos lo que no queramos ,ponemos el pulpo dentro de la cubeta sin agua ( no necesita añadir agua ya que el pulpo durante la cocción va a soltar agua),cerramos nuestra fussioncook y con válvula cerrada seleccionamos menú manual 14 minutos ,cuando termine despresurizamos manualmente ,lo sacamos y reservamos ,limpiamos la cubeta y cogemos el cestillo y ponemos las patatas peladas y partidas en rodajas no muy finas y las añadimos sal ,ponemos 2 medidores de agua en la cubeta y metemos el cestillo con las patatas dentro del cestillo ,cerramos nuestra fussioncook y seleccionamos menú patatas cuando termine despresurizamos manualmente
Mientras las patatas se están haciendo cogemos el pulpo que teníamos reservado y lo vamos cortando para cuando terminemos las patatas estarán, ponemos las patatas en un plato y el pulpo ya cortado por encima, lo regamos con el aceite de oliva y espolvoreamos con el pimentón dulce o picante
Edito en el post para poner una foto a maria jose de la chef o matic para que vea como es , yo la decore a mi gusto con unas pegatinas de vinilo que compre por internet y me gustaron mucho
¡¡Cosa buena!!
El pulpo me encanta. Sobre todo a la gallega y si le pones papitas mas.
Nunca lo he preparado a ver si me animo que lo explicas muy fácil.
Besitos.
;-D
Si señora una receta sembrá como se dice por aquí. No tiene desperdicio, me encanta el pulpo.
Por cierto las palmeras de pan de nata son un pecado pero de los gordos
Un besote desde el bazar de los sabores
Hola kisa, por fin realice mi primera receta tuya y ha quedado perfecta ha sido un exito hice el pollo kentachy, y ha gustado mucho. Tambien compre la fussioncook y estoy esperando que me llegue estoy desesperadita, y me estoy planteando lo de lachef. pero tengo dudas esta la chef of matic que cuesta alrededor de 650€ y otra que se llama chef o matic que es muchisimo mas barata, me gustaria saber cual es el modelo que tienes tu. Un saludo y besos
MARIA JOSE
Niñaaaa, yo quiero un poco de estooo, ayss, qué colorcito más rico, a mi Pontevedra me cae algo lejillos, será cuestión de ir de vacaciones. Besos.
Ais está tan bueno el pulpo a la gallega!! Una tapa genial!
Besos!
que bueno ese pulpito madreeeeeee!!!
A mi también me encanta el pulpo, si fuéramos las dos a Pontevedra acabaríamos con todo el pulpo que hubiera ese día, jejeje.
Hoy he hecho los panecillos candeales, qué rico.
Besos.
que bueno te ha quedado, suerte en el concurso, besos
Muy rico, me encanta el pulpo a la gallega, te ha quedado espectacular. Mucha suerte en el concurso.
Besos
Si lo viera mi padre,que es el rey haciéndolo,te daría un 20...se ve deliciooooo.
besos
Kisa me encanta el pulpo y este tuyo debe estar.....para no parar....delicioso. Besicos.
Aca estoy.....desmayada al ver tu pulpo....mamma Mia....con lo que me gusta el pulpo....y ahora me va a perseguir de nuevo!!.....es que no me canso de comerlo.....vere si llego donde compro.....tengo que comer pulpo de nuevo......te quedo delicioso.....suerte en el concurso.....Abrazotes, Marcela
A mí me vuelve loca también el pulpo, yo también suelo ponerlo con las patatas pero ya las cuezo a la vez que el pulpo y quedan con ese sabor a pulpo uhmmmmmm me encantan, besos.
Esta es una de las recetas que tengo unas grandisimas ganas de probar ami me encanta el pulpo y aunque son casi las 6 de la tarde ahora mismo me comeria un plato jaja la proximas vez que compremos pulpo le dire a mis padre que lo hagamos jaja
un besaazo :)
Que rico te ha quedado!
Yo no tengo la fussioncook, pero tengo la GM, y siempre pongo las patatas a cocer junto con el pulpo y salen en su punto.
Besos
Amanda sale en su punto y lo mejor sin olores en la cocina es un lujazo
mil besosssss
Maria a mi también me gusta mucho siempre que pido una tapa o ración esta es la que mas pido, los panes de nata son de vista como bollos pero el sabor es a pan sorprende mucho
mil besosss
maria jose cuanto me alegro de que te hayas comprado la fussioncook ya veras la de tiempo que te vas a horar y lo mejor lo rico que sale todo, me alegra mucho que os haya gustado el pollo Kentaky en casa cuando la comieron ya me dijeron que la tenia que hacer mas veces, la chef of matic la que tengo vale 99 euros es como cuadrada tirando a rectangular esa es la que tengo y ya llevo dos años con ella y no me ha dado ningún problema todavía, la compre en el carrefour aunque también la he visto en otros establecimientos con el mismo precio,ahora que veo la caja de la mia pone chef O matic , me parece que voy a tener que cambiar todos los titulos jaja ya que lo he puesto mal,te pongo una foto como es la mía en el post para que veas como es yo la quite la pegatina que trae ya que no me gusta y le puse unas de vinilo que compre de Mallorca y me gusta mas asi , espero haberte ayudado
Mil bessossss
Carmela se esta de lujo allí con una temperatura estupenda , el año pasado todos los días con el aire acondicionado de la caravana del calor que hizo y lo mejor la gente y como se come de lujo
Mil besosssss
Mari a mi me pierde
mil besosssss
Toñi esta que se come solo
mil besossss
Ana si fuéramos las dos vaya peligro íbamos a arrasar jaja, cuanto me alegra de que te gustaran
mil besossssss
dulce muchas gracias corazón
mil besossssss
Loli muchísimas gracias
mil besossssss
ummmmmmmmmmm ese platico me encanta diossss, que tengas suerte en el concurso, besos
silvia muchísimas gracias guapísima
mil besosssss
Juani sale tierno y jugoso esta para no dejar nada en el plato
mil besossss
Sebeair a mi me gusta aparte ya que las patatas coge el color del pulpo y las prefiero mas blanquitas
Mil besosssss
David Eiem a mi es un plato que me gusta mucho , si lo vas hacer yo antes lo hacia en la olla express con agua y lo dejaba 30 minutos con la presión cojida y sale estupendo
mil besossss
Bego seguro que sale igual de beuno , yo con las patatas junto no lo suelo hacer porque cogen color y en casa les gustan asi balquitas , pero con las patatas junto seguro que le da mas sabor
mil besosssss
mari muchas gracias corazón
mil besosssss
mari muchas gracias corazón
mil besossss
Kisa el pulpo es una perdición esta pa empezar y no parar nunca y si tienes razón suelen prepararlo sin patatas a mi tambien me gusta mas con ellas ..cuando vengas a veranear avisame y nos tomamos un pulpito
besote
loli
te ha quedado de lujo kisa, espectacular, como todo lo que haces.
Bicos
Qué rico, a mi también me encanta el pulpo, siempre que he ido a Galicia lo he comido a diario...
Un besito y suerte en el concurso.
Que delliciaaaaaa, un beso.
Salivando me quedo. Qué cosa mas buena.
Un beso
Me gusta mucho el pulpo y preparado así de sencillo, creo que es como mejor está.
¡¡Qué bien otra receta para la FC!!
Besitos,
Suny
dios mio, pulpo, que muerte lenta, con la grima que me da verlo en la tienda y luego lo que me gusta comerlo, y asi con las patatas mucho mas!riquisimoooo!!!besitos y suerte!
Oye, pues un plazo increible para la cena, no??? me encanta!
Besicos
Madre que receta nena. Con lo que me gusta el pulpo, esas patatitas, de muerte lenta está la receta.
Y que me dices de las fotos, guapa?, geniales.
Beso de Orquidea59
Loli eso esta hecho cuando vaya a Pontevedra yo te aviso , suelo ir la ultima semana de julio hasta el dia 15 de agosto que me vuelvo a Madrid y no veas con que pena me vengo
Mil besossss
meigauxia mil gracias corazón
Mil besossss
Nora en Galicia hacen el pulpo de lujo, muchas gracias
mil besossss
Carolina mil gracias guapa
mil besosssss
Curra esta de muerte lenta
mil besossss
Suny ya veras cuando lo pruebes y lo mejor sin olores sale de lujo
mil besossss
Irene yo al principio no vas para limpiarlo la ggrima que me daba pero ya de tanto hacerlo lo hago en un plis plas
mil besosssss
Alicia cunado hago pulpo hago este y con las patitas mas pequeñas lo hago en vinagreta no veas que sesión de pulpo que no damos
mil besossss
Que pintaza! Eso que es una foto, en directo, ummmmmm. Oye tienes todos los cachivaches, fussioncook, chefmatic, tendré que ponerme al día, yo solo tengo la Th.y la panificadora. Bss.
Orquidea si que esta de muerte lenta y con las fotos vamos a ver como lo arreglamos para que te salgan de lujo
mil beosssss
maria si yo te contara todas las maquinas que tengo no paraba , mi marido dice que es la cocina del futuro con tanta maquina
mil besosssss
Se me ha hecho la boca agua.
¡Perfecto!
Que rico sale el pulpo en la olla.
Mil besos.
Magon a mi me pierde el pulpo no puedo parar de comerlo
mil besosssss
mmmm!!! me encanta el ulpo a la gallega, pero creeme que si pudiera... yo mecomía el doble de las patatas!! Es que con ese pimentón y el aceite por encima.. están riquísima!! Así que me gusta mucho tu versión porque le has puesto una buena capita de patatas y el pulpo se ve genial!
Un beso guapa y mucha suerte en el concurso! :)
Me tomaba ese plato enterito, me encanta.
Besos
Kisaaaa!!! tú si ke sabesss!!! jejejee!!! me has conkistau por completo con este platucooo!!! aysssss!!! spera que voy a por la fregonaaaa! jajajaa!!
coñee si me has pueiesto nerrevciosso y w toddpfo!!! ahhh!
Cuando vuelvas por mi tierra tenemos que tomar unas tapinas juntossss eh!!! yo conozco por aquì muchos sitiossss pal pulpiño!!! jo que ganas me has dau!!!! no sé yo si bajarme a por una tapina al bar!!! vessss lo que has hechoooo? jajaja
muchísima suerte en el concurso Kisa! este plato siempre es ganador!! aunque quede en el último puesto! ¿me entiennesss? jaja!!!
;-)
Buffffff! Me has dado en todo el centro!!!! Éste es uno de mis platos favoritísimoooooooooooooos1111 Te ha quedado de lujo!!!! Besitos , guapa y mucha suerte
las maravillas que hace la fussion, no paras de poner cosas ricas.
besitos.
De mis tapas preferidas, suelo comerlo casi todas las semanas y así alegro a mi mujer que le encanta, jajaja.
no lo he hecho nunca y me encanta.a ver si me animo
Olga me encanta el pulpo a la gallega, el tuyo está precioso. Yo suelo hacerlo todo junto, pongo las patatas y el pulpo a la vez en la cubeta en menú patatas y salen un poco teñidas del color del pulpo. Es super cómodo en la fussión verdad? que maravilla de ollita.
Un besito.
Anniki a mi también me gusta con las patatas y vas cogiendo un trozo de patata con el pulpo y joooooooooooooooo mira que lo acabo de comer ayer pero hija se me hace la boca agua con solo recordarlo , como me gusta
mil besossssss
mese mil gracias guapa
mil besossss
Me encanta el pulpo y el tuyo tiene un aspecto fantástico. Besos
Tito eso esta hecho que yo en tu tierra es que vuelvo a la vida como me gusta el estar alli , la gente , la comida , los paisajes es que me gusta todo .. bueno menos cuando se pone a llover jaja, te tomo la palabra en cuanto vaya a últimos de julio hasta el día 15 de agosto estaré allí así que si estas yo te lo digo y nos vamos todos de tapeo , prepárate que para seguirnos el ritmo a nosotros en beber y comer no veas y si no que se lo digan a mjcoria cuando estuve en Sevilla se quedaron alucinados jaja
mil besosssss
Olguichi y el mio también es que me pierde jaja
MIL BESOSSS
Las PacaS estoy con ella encantada todo lo que digo me lo hace es una joya
Mil besosssss
Jose haces muy bien que hay que tener detalles de estos en ponerle su plato preferido , haber si aprende el mio que solo me hace asados jaja
Mil besosssss
Espe lo tienes que probar sale estupendo y sin olores en la cocina
Mil besosssss
Rocio es verdad esta maquina es una joya
mil besossss
marus muchas gracias corazón
Mil besosss
Me encanta el pulpo con cachelos!!de hecho me comeria un platito ahora mismo!!
Bss.
Maria Elena me alegra mucho es un plato que siempre tiene éxito
Mil besosssss
Cómo me gusta el pulpo!! así que en la Fussion sale rico no? pues no va a quedar más remedio que probarlo :)
Te ha quedado delicioso, suerte en el concurso!!!
Bsos
Como me gusta el pulpo a la gallega y que rico te ha quedado. Me lo comería ahora mismo si pudiera.
Por cierto me gusta mucho la decoración que le has puesto a la chefo :-)
UN besín.
Belén y Bego sale muy rico y tierno y lo mejor sin olores en la cocina , si lo pruebas hacer ya lo veras
mil besosssss
Dely a mi me pierde el pulpo , no me gustaba la pegatina que venia con la chefo y como tenia estas de vinillo que las compra para la thermomix se las puse y queda así mas graciosa
Mil besossssss
Qué te voy a decir del pulpo siento galleguiña, ¡¡¡me encanta!!!!! Te ha quedado tremendo con los 'cachelos'.
Besitos
Kien se resiste a un buen pulpo a la gallega, yo desde luego no! Y ese plato d etres comensales nada, ese me lo como yo enterito!!! jejeje es ke tiene una pinta!!
Besossss
Olga, este plato para mi es maravilloso, que ricura.
Yo en Suiza jamás he visto pulpos grandes, hay puras miniaturas, imposible de hacerlo.
Besitos.
Hola Kisa millllllll gracias, bueno tengo entre manos los doo wasp, los he dejado levando y me he venido a trabajar espero que queden bien, pues ayer coji la chef, he tenido que hacer sitio en los armarios para ir metiendo todas las maquinitas, me falta todavia la fussion, para poder hacer comiditas. Un besazo
MARIA JOSE
la casita a mi me pierden
mil besosssss
Vanessa y yo pero no veas en casa en cuanto lo vieron lo tuve que compartir jaja
mil besossssss
Kako que pena , aunque si pones dos pequeños asi tendrías mas cantidad
Mil besosssss
maria jose ya veras lo ricos que están en casa volaron , huy te estas juntando conmigo y ya veras como vas a acabar con la cocina llena de maquinas y cacharros jaja
mil besossssss
Me encanta el pulpo, ummm que rico, voy a intentar hacerlo en mi cocimax, a ver que tal me sale.
Angie ya veras lo rápido y rico que sale
Mil besosssss
Que pinta kisa!!!!! Ayer compre un pulpo de dos kilos, y este finde lo hare, he visto en otras recetas que solo lo ponen 7 o 8 minutos, y en la tuya tiene el doble, para dos kilos que hago pongo 14 igual no? es que no quiero liarla y me quede sin pulpo o que me quede mal....jejeje
SUSY para un pulpo de dos kilos le puedes poner de 15 a 20 minutos, primero lo congelas durante dos dias esto ayuda a que las fibras de pulpo se ablanden y saga perfecto en la cocción y luego lo descongelas totalmente y sin liquido en la olla fussioncook lo pones a este tiempo 15 a 20 minutos y te aseguro que te va a salir un pulpo tierno y rico, yo he probado con 8 minutos y para mi gusto esta duro.
Mil besosss