Este pan se lo vi a Cova en su blog Comoju y me entro unas ganas de hacerlo y probarlo que no veáis, pero mirando los libros que tengo de pan veo un pan Irlandés que se parece mucho y claro como estaba en medidas de tazas me pongo a pasarlo en gramos para hacerlo y este es el resultado del pan, un pan que me ha sorprendido mucho tanto por su sabor y por lo rápido que se hace y también lo que ha subido sin llevar levadura solo el bicarbonato sódico, la harina que he utilizado es la harina de trigo mediterranea de Harimsa, os lo recomiendo hacer es muy esponjoso y dura tierno tres días y creo que había durado mas tierno pero ya no quedo nada.
PAN IRLANDES:
Número de comensales: sale un pan
Categoría: pan
Ingredientes
480grs de harina mediterránea de harimsa (o harina normal)
4grs bicarbonato sódico
8grs de sal
400ml a 420ml de butermilk
Preparación
Lo primero es calentar el horno a 220º ya que es muy rápido de hacer.
En un bol tamizamos la harina con el bicarbonato y la sal y mezclamos (no amasamos), le añadimos el buttermilk lo mezclamos primero con una cuchara de madera y luego con las manos. La masa debe de quedar muy maleable pero no excesivamente húmeda.
Volcamos la masa en la mesa espolvoreada con harina y la amasamos con cuidado unos instantes. Le damos una forma redonda de 20cm de diámetro, la pondremos en una bandeja del horno, la dejamos reposar 5 minutos y le hacemos un corte en cruz en la parte superior.
La horneamos durante 25 minutos hasta que se dore, cuando el pan le damos con los nudillos y suena a hueco estará listo el pan, Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Hola Kisa
Sabes le tengo TERRORRRR a la masa madre de cualquier pan, no se porque........y me gustan los panes, soy capaz de comerme un pan recien sacado del horno yo solita.........este pan se ve delicioso y sin masa madre.......gracias por la receta, me la llevo ya..........!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Yo también se lo he visto a Cova y tengo muchas ganas de probarlo. Ahora viendo el tuyo ya no espero más. Un beso.
De verdad que te quedan los panes perfectos...Si hasta te quedó mejor que el de la foto de tu libro..!!!
Besitos!!
Otro pan para la saca, se ve tan fácil y te ha quedado tan bonito que es irresistible.
De poco me quedo sin batería en el móvil, he tenido que ponerlo a cargar, tenía la raya roja, jajaja y mi marido muerto de la risa.
Besos.
¡Hola Olga!
Menuda hogaza más hermosa y que miga más estupenda.
Yo tengo una receta de pan irlandes que viene en el libro de la Kenwood y que hice hace ya mucho tiempo y no se parece nada, lleva además otros ingredientes, a ver si te paso un dia la receta, porque el pan estaba bueno.
Un besito.
Qué bonito pan y fácil !! gracias
Saludos
Qué ricos te quedan los panes, tenía que estar estupendo. El otro día hice la receta tuya de redondo de cerdo con salsa de piquillos, riquísimo, a mí marido le encantó. Gracias por las recetas tan buenas que tienes. Besos.
Estupendo como todos tus panes, este lo probaré gracias por ponerlo.Besos.
Kisa, cuando creo que ya no me vas a sorprender mas con los panes vas y pones otra receta tanto o mas buena que la anterior, eres la reina de los panes.
Besos.
facile, veloce e buonissimo!!baci e felice w.e.!
Oh! que lindo que quedóoo!!
Que interesante pan, con bicarbonato y buttermilk!
lo quiero probar! voy a usar leche con limón en vez de buttermilk porque aqui no se vende
besitos
Kisa ...estoy en la etapa de querer hacer todos los panes que me encuentro ..tanto en libros como el blogs ..me apasiona sobre todo este tipo de bollas ...me recuerda a las que hacia mi suegra ...eran sensacionales ,IGUAL QUE ESTE TUYO ...te lo apunto ..bssssMARIMI
Maestra menudo pan, que ricooooo!!!! se ve ¡¡¡¡¡ummmmmm!!!!! Besos.
Que bueno te quedó! Es verdad que es un pan que para ser ultrarápido está bien, yo lo hago a veces cuando no tengo pan descongelado y recientito está estupendo, claro que no dura tanto como los de masa madre pero no lo va a a tener todo!
Ahora a Irlanda. Esto es la monda.
Pero hija, que buenos te quedan todos, toditos, todos.
Besazos
Se ve un pan estupendísimo y facilito de hacer, me entran ganas de animarme mañana.Y averemos.
Besos.
Hola kisa,el pan fantastico, pero no se los que es el butermilk, he ido al super y no lo he visto, ¿donde lo compras? me encanta el pan. La otra noche hice las flautas de chistorra, nos encantaron muchas gracias por tus recetas, un beso
Este pan se hace muy rápido y el aspecto es bien bueno.
Besos,
Olga eres una artista con el pan, que ricos te salen me llaman siempre la atencion, besos
Hola Kisa, el pan se ve realmente bueno, esponjosito, esponjosito.
El buttermilk, que he visto por ahí que preguntan, es suero de leche, se puede encontrar en lidlt, aunque no lo hay en todos, o hacer casero añadiendo una cucharada de limón o vinagre a la leche y dejando reposar unos 10m
No hay pan que se te resista ;)
Se ve divino , otra recetina que me apunto :)
Besinos.
te ha quedado GENIAL, y ahora ya con la base, podemos jugar con este pan a ponerle mas cosas como hacen los Irlandeses jejej
Un abrazo
Qué pinta más riquísima tiene el pan, me encanta como te ha quedado!
Me gustan todos todos tus panes!
Besos.
Que maravilla de pan...mmm!! que rico se ve,no me extraña que te durara poco =DD
besotess!! feliz domingo ;))
Madre mía, que maravilla eso de no tener que amasar, ahora tengo la panificadora pero, antes, no hacía panes por no amasar a mano, jejeje, así que éste pan me parece una delicia
Un besote
A mí tb me llamó la atención...
Se ve estupendo!
Besos
Queda genial!Y sin levados...me lo llevo enseguida.
Besets.
hola kisa!!
que pan mas rico te ha quedado!!!
besos
Hay Kisita!, es verdad, con lo ricos que son estos panes no pueden durar mas de dos dias!!..te quedo precioso, asi con su formita de hogaza..me encanta de veras y seguro que el butermilk es perfecto para el.
Mil besitos linda y que vaya bien la semana!!
que corage me da que vengan las medidas en taza es un rollo pero bueno cuando a una le gusta tanto un pan es lo que hay jajajaaj
te ha quedado geniall besotess
Fantástico pan. Se ve tremendo,da ganas de incarle el diente.
Bicos de "la ratita en la cocina"
Qué bueno y rápido se ve! te ha quedado fabuloso, claro que a ti no hay pan que se te resista!!
besos
Miri es muy sencilla de hacer y no se tarda nada en hacerla y la miga que tiene es muy suave
mil besosssss
Lidia es delicioso de verdad
mil besossssss
torremolinos muchas gracias corazón
mil besossssss
Ana ya te lo dije que al escribir soy mu escueta pero en cuanto tengo el teléfono no veas lo que rajo jaja
mil besosssss
Empar si si profa que lo quiero hacer
mil besosssss
Pily muchas gracias a ti
mil besossss
Piligoto gracias a ti por hacerlas para mi es un orgullo que os gusten
mil besossssss
Carmela ya veras lo rico que esta
mil besossss
Fermin jaja que va voy a ser la reina pero en cuanto veo uno ya estoy haciendolo es un vicio jaja
MIL BESOSSSSS
Federica sì sì che è e quello che ci vuole gara è incredibile
migliaia besossss
Gaby ya veras como te va a gustar el pan tiene una miga muy esponjosa
mil besossss
Marimi ya veras como te va a gustar es una pasada el pan
mil besosssss
Juani muchas gracias
mil besosssss
Salome este si dura tierno yo lo mete en una tupper y se mantiene tierno
mil besosssss
Orquidea jaja dentro de nada me voy a otro pais
mil besossss
Ángeles anímate que no se tarda nada en hacerlo
mil besossssss
Las Tres C me alegro mucho de que os gustaron las flautas de chistorra mi hijo cuando se he contado me ha dicho que haber cuando se las hago jaja, el buttermilk hay veces que en lidl lo tiene pero no en todos, si no podemos encontrar buttermilk lo podemos hacer nosotras tan solo añadiendo una cucharada 15ml de vinagre blanco o zumo de limón a una taza 240ml de leche entera tibia (no caliente), lo dejamos reposar 10 minutos y lo podremos utilizar perfectamente.
Mio besossssss
Suny no veas en casa lo que les gusto
mil besosssss
Filo muchas gracias corazón
mil besossssss
Misgalletasyotrascosas muchas gracias por la explicación ha sido todo un detalle
mil besossssss
Bego ya veras lo rico que esta
mil besossssss
Cova es verdad le podemos meter cualquier variante
mil besossssss
Carmen muchas gracias
MiL BESOSSS
Thermo muchas gracias corazón
mil besosssss
Isabella muchas gracias guapísima
mil besosssss
♥ Ana y lo mejor que no se tarda nada en hacerlo
mil besosssss
Calohe muchas gracias guapísima
mil besossss
Mesilda ya veras como te gusta
mil besosssss
María muchas gracias
MIL BESOSSSSS
Juana muchas gracias corazón
mil besossss
Cristina es verdad pero bueno se tarda un poco mas y luego yo lo peso para cuando lo vuelvo hacer ya he hecho el trabajo duro jaja
mil besosssss
La Ratita muchas gracias corazón
mil besosssss
asj muchas gracias guapísima
MIL BESOSSSSS
Olga por diosss que pedazo de pan te ha quedado y ademas lo mas sencillo, este en cuanto compre la harina lo hago, pero ¿la de fuerza no vale?
besitoss guapaaa
feliz semana
Es un pan con con harina normal se hace no hace falta que sea de fuerza , ya veras lo rico que esta, ya tengo la harina de gofio haber si hago el pan que pusiste
Mil besosssss
te quedó un pan fantástico!
bs!
olgaaaaaaaa
que peazo de pan!
oye, que he hecho el pan hojaldrado y me ha encantado!
ya lo he puesto en mi blog!
besosssss
Kisa que encanto debe ser comer en tu casa con pan casero recién horneado y además les das seguiridad a tu familia de que es pan de verdad.
Es una maravilla, bsos
*Eva* muchas gracias guapísima
mil besossss
Humbe cuanto me alegra de que te haya gustado , voy corriendo a verlo
mil besosssss
Maria es verdad el poder hacer pan a diario y saber lo que comes es una de las grandes satisfacción que tengo
mil besosssss
Esta es una asignatura pendiente que tengo, hacer pan, nose cuando me decidiere. Se ve tan rico, que me dan ganas de hacerlo ahora mismo.
Un besito.
Sipos es muy fácil de hacer este pan anímate ya veras que rico esta
MIL BESOSSSSS
Recien descubro tu blog y ya empiezo a probar.Primero este pan tan facil.Despues te cuento.Muy bueno todo.