martes, abril 19, 2011

Palitos de romero y requesón (kitchenAid y horno tradicional)





Esta receta es del libro de dan Lepard hecho a mano y en cuanto lo vi fue amor a primera vista , en casa no veas como se lo han comido visto y no visto , vamos que si lo llego a saber hago el doble de la receta ya que en esa misma tarde que los hice se los comieron todos , si los probáis hacer ya veréis que buenos que están

PALITOS DE ROMERO Y REQUESÓN
Número de comensales:
Categoría: pan

Ingredientes
Para el fermento;
75grs de harina de repostería
125grs de leche entera
1grs de levadura fresca

Para la masa;
125grs de harina de repostería
3grs de sal
40grs de mantequilla
25gr de requesón
1 rama de romero fresca y picada
Fermento

Preparación 
Para el fermento mezclar todos los ingredientes en un bol y dejarlos en lugar caliente de la casa durante 1 hora.

Para la masa, cogemos la mantequilla y el romero picadito y lo pondremos en el micro un segundo solo lo suficiente para ablandar la mantequilla removemos bien y lo dejamos 15 minutos reposar para que se impregne la mantequilla de sabor del romero.
En la amasadora pondremos el fermento, la mantequilla con el romero, el requesón, la harina y la sal lo amasamos todo muy bien durante 6 minutos, cogemos la masa y haremos una bola y la dejamos reposar 10 minutos, volvemos a coger la masa y en la mesa aceitada volvemos a amasar la masa, la volvemos a poner en un bol aceitado y la dejamos reposar 1 hora la masa.

Precalentar el horno a 180º, enharinamos la mesa y colocamos la masa la estiramos con el rodillo y haremos un rectángulo de 20x 30cm, cortamos tiras de la parte más ancha de la masa, con cada trozo cortado estiramos la masa y la haremos rodar para hacer los palitos, las vamos dejando en la bandeja del horno con papel de hornear y las vamos colocando con cuidado de que no se toquen cuando se vayan a hornear.
Una vez listos todos los palitos los metemos en el horno durante 25 minutos o hasta que hayan cogido un bonito color dorado, cuando estén listos los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.





                                        Olga

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29 Comentarios.

  1. Ummm que colines mas ricos, estas hecha toda una artista con las masas.
    Besos.

  2. Tienen muy buena pintaaaaaa!!!

    Un besín.

  3. Estoy convencida de que en mi casa tampoco duraría, son un vicio este tipo de bastoncitos.
    Besos.

  4. Que vicio de picoteo. Lo malo es que lleva más tiempo hacerlos que comerlos.
    Biquiños

  5. Desde pequeña me han gustado los palitos, nunca los he probado con el toque de requesón pero me imagino que deben estar riquisimos!

  6. Amiga hermosa! he estado mirando todas las recetas que hiciste en mi ausencia y que bárbara!! hay para elegie para todo el año! que maravilla de trabajos!
    Estos grisines no se pueden parar de comer!!!
    besitos

  7. que buenos, cuanto juego te dan los libros de masa, otra receta para probar

  8. no me extraña que volaran, si es que se ven ricos de verdad!! Un beso guapa

  9. Pero que ricos y que peligro, porque vuelan rápido.

    Besos.

  10. Pues sí, por la pintaza que tienen mejor haré doble la recetas gracias!!! ☺

  11. Ah, por cierto, me apunto tu consejo de las patatinas fritas también. Gracias!!

    Un besín.

  12. Esos palitos tienen que ser un picoteo de los de no acabar...un pecado...
    Besitos wapa

  13. Mira que me gustan y no los he hecho nunca! te han quedado con una pinta....

  14. En mi casa no durarian nada!!me encantan!!.
    Bss.

  15. qué ricos kisa, a mi hija y a mí nos encantan este tipo de picos o como se llamen a ver si me animo y los hago caseros, un beso.

  16. Como no me quedan adjetivos, ya lo dije en otra ocasión...hoy me meteré con ella.
    Te lo has pasado bomba haciendo los palitos, a que si?, ya lo sabía. Jejejeje.
    Besazos y feliz semana santa

  17. aysss, hay que ver que apañaica eres.
    Que ricos ¿no?
    Besitos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

  18. Qué buenos y bonitos te han quedado, me gusta la receta!!

    besos guapa

  19. Hace dias que no venia por aquí y otra vez una receta de pan rica rica. Todo lo que lleve queso y similar me llama a gritos y te han quedado unos palitos chulisimos.
    Besos y felices vacaciones

  20. Mis felicitaciones por esta entrada, me han encantado éstos colines, haber si gracias a tu receta me animo y los hago, pues suelo comprar colines.
    Un beso.

  21. mi aspetti?? porto il prosciutto!!:-))))))

  22. Esto me dejas los piquitos y me parece que no queda ni uno.

    Saludos

  23. Hola
    Me parece que es casa tampoco quedaría ni uno! Una pinta sensacional. Besitos

  24. esos palitos vuelan en mi casa tb jajajja besos wapa

  25. Con ese toque de queso y romero,vamos para picar sin parar,que buenos!!

    Besos

  26. mmmmm que ricos, estos palitos estan siempre muy ricos y lostuyos tienen muy buena pinta.

    Un beso enorme

  27. Con las ganas que tengo yo de hacer unos palitos de pan!!!! estos tienen que ser deliciosos con el requesón y el romero. Los voy a probar.
    bsts. Maite

  28. Ya veo que no hay nada que se le resista a mi panadera favorita!
    Tienen que estar de muerte los palitos!

    Un besazo preciosa

Mil gracias por tu comentario

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