miércoles, abril 20, 2011

Suspiros de pan (kitchenAid y horno tradicional)






Esta receta es una delicia, nada mas hacerlos se los comieron en nada de tiempo, es un sabor tan rico lo que tiene y la forma que tienen que parecen como los caramelos envueltos, si los probáis hacer ya veréis que uno solo nos podéis comerlos , yo ese día la dieta no la hice ya que me pase jaja, una que es débil y no me pude resistir.

SUSPIROS DE PAN
Número de comensales: salen 7 panes
Categoría: pan

Ingredientes
500grs de harina de fuerza
25grs de levadura fresca
15grs de sal
40grs de azúcar
300grs de agua tibia
100grs de margarina en pomada

Preparación 
Ponemos en la amasadora el agua tibia, la levadura desmenuzada, el azúcar, la margarina, la harina y la sal, seleccionamos una velocidad baja y lo amasamos durante 6minutos, subimos la velocidad y lo dejamos amasar durante 3 minutos.
Hacemos una bola con la masa y la pondremos en un bol engrasado lo tapamos y dejamos levar 1 hora en un sitio cálido y fuera de corrientes.
Pasado el tiempo de levado cogemos la masa y la volcamos en la mesa enharinada y la amasamos para sacar el aire del levado, cortamos porciones de 70grs nos tienen que salir 14 trozos, cogemos dos trozos de masa y una haremos una bolita y la otra la estiramos de forma ovalada, ponemos la bola de la masa encima y en el centro de la masa estirada cogemos un extremo de la masa estirada y la llevamos hacia el lado contrario y con el otro extremo de la masa hacemos lo mismo en distinta dirección como veis en la foto, pincelamos con huevo batido la masa y espolvoreamos con sésamo tostado y lo dejamos levar 1 hora.
Con el horno precalentado a 225º lo horneamos durante 15 minutos, cuando estén hechos los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.








                                        Olga

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36 Comentarios.

  1. YO SI QUE SUSPIRO CADA VEZ QUE TUS PANES,
    FELIZ SEMANA SANTA!!!!

  2. Hola, no me extraña que te hayan volado porque la pinta es buenisima,gracias por compartirla receta .

    Que tengas buen dia.

  3. ME´CANTAN!!!!!!
    Me los copio como caramelos de pan, en casa van a alucinar.
    Besazos.

  4. que bebonitos(bellos+bonitos)me llevo uno... feliz pascua!!! ☺

  5. Qué chulos quedan y seguro que muy ricos algún día los haré y hiciste muy bien en comerlos que un día es un día y no pasa nada por de vez en cuando saltarse la dieta, un besito.

  6. Tienen una forma preciosa!!! y además tienen pinta de estar muy tiernos

  7. esponjosos se ven ehhh y prciosos ay q pena no saber hacer estooo :) besoss

  8. Olga que delicia de bollos,y que esponjosos se ve el corte,me los tengo que llevar para probar,son de verdad una ricura y la forma que le has dado es una maravilla.
    Desearte unas felices fiestas de semana Santa y un millón de besos.

  9. Que forma tan bonita le has dado a este pan, me encanta. Me copio la receta.

    Saludos

  10. Olga lo tuyo con las masas es una pasada. Ya sabes que te la voy a copiar, no???
    Un besazo y feliz Semana Santa.

  11. ¡Chulísimos! estos panecillos van a tener un éxito total.
    Un beso y feliz semana santa.

  12. Suspiro el que he dado yo cuando he visto estos idem. Que bonitos, ricos y esponjosos.
    Besazos

  13. De tu receta de hoy me quedo con la forma del bollo, me has dejado a cuadros, que pasada!!!
    Besos.

  14. Esta me la copio y pego, ahora mismo, que cosa más bonita y rica. Eres una pasada con las masas, una artista. Besos.

  15. Te han quedado preciosos y ricos seguro que están leyendo lo que lleva. Quedan muy resultones con esa forma.

    Besitos cariño,

  16. Me gusta mucho la receta de los suspiros, me la copio para poder suspirar mientras se hacen. Un 10, con la forma que les has dado me has dejado pillada, que original jaja.
    Besos

  17. Asi voy a quedarme yo Suspirando por esos panes. madre mia, pero que pinta tienen ..... mañana mismo los hago, porque ahora es un poco tarde para ponerme a hacer pan!!! ja ja ja
    bsts. Maite

  18. Que pinta que tienen, como todo lo que haces, y que bien lo explicas todo y eso me encanta, un besico

  19. Que ricos ¡¡¡En mi casa tampoco durarian mucho¡¡¡¡¡¡¡¡
    Besos

  20. Que preciosidad de panes. Hasta da pena comerlos.Geniales te quedaron geniales.
    Biquiños de "la ratita en la cocina"

  21. qué ricos no??? ahora mismo me anoto la receta para hacerlos ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  22. La verdad es que la forma es muy bonita y curiosa y seguro que estan riquísimos, que la pinta no engaña. Besitos.

  23. Suspirando es como me tienes a mi con estos panecillos.
    YO que siempre digo que debo ser de masa por dentro, de lo que me gusta, pero si estoy en tu casa me convierto en un pan, eso seguro. Tus vecinos tienen que alucinar con los olores ricos, ricos que salen de tu cocina.
    Biquiños

  24. Pero de donde sacas las ideas para dar estas formas a los panesss??? te han quedado monisimos y con ese corte mmmm!!!
    Un beso

  25. Me gustan más estos caramelos que los de azúcar, te han quedado muy chulos.
    Besos.

  26. Que maravilla Kisa!!.....a ver si me hago el tiempo en estos dias.....que me tentaron!!....como le sacas partido a la KA!!.......Abrazotes, Marcela.....y que descanses en estos dias!

  27. Guapa! ahí, ahí, dandole caña a la KA, que para eso está jajajaja.

    Te han quedado geniales, como todos tus bollos y panes, mira que me gustan!

    Mil besos.

  28. No conocia estos suspiros!!! Me lo apunto!!! Un beso...

  29. Qué bonitos, me encantan! La forma es una pasada.
    un besote,

  30. kisa no me extraña que te pasases con esos panes tan ricos y bonitosssssssssss me llevo la receta besos

  31. Anónimo

    Me encanta visitarte!

    Contigo aprendo muchísimo de masas y panes que son mi debilidad, siempre me quedan recetas pendientes para copiarte.

    Muchísimas gracias. Besos

  32. Olga, ¿como hacer esas delicias y no pecar? es imposible, a la porra la dieta.

    Besos

  33. Anónimo

    Hola Olga. se que llego Como casi 4 años tarde pero me gustaria saber como mides el agua en gras? o sea son 3 ml. o agarro mi balanza y pero 300 gras de agua en una jarra? Muchas gracias y desde que encontre tu pagina me muero por empezar a hacer todas estas delicias. Saludos

  34. Anónimo

    Qué pinta tiene!!!!! Yo he intentado hacerlos pero la masa me queda muy pegajosa... es normal? He usado mantequilla en lugar de margarina..... Gracias!

Mil gracias por tu comentario

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