Un pan con una miga y un sabor rico rico, he hecho el batâr que son unos plegados en la masa y me ha gustado mucho cuando se horneaba cada vez se inflaba mas el pan , espero que os guste.
PAN BLANCO RAPIDO
Número de comensales: sale un pan de 400grs
Categoría: pan
Ingredientes
100ml de leche semidesnatada templada
75ml de agua templada
5grs de levadura fresca
100grs de harina de repostería
150grs de harina de fuerza
5grs de sal
Preparación
Añadimos al bol la leche, el agua, la levadura desmenuzada, las dos clases de harinas y la sal, amasamos a baja velocidad 4 minutos, tapamos el bol y dejamos la masa reposar 10 minutos.
Pasado el tiempo de reposo en la mesa ponemos un poco de aceite para trabajar con la masa, amasamos durante 3 minutos hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar 1hora.
Cuando haya pasado la hora cogemos la masa y la volvemos a amasar un poco para sacar el aire del levado, hacemos una bola con ella y la dejamos reposar 5 minutos.
A los 5 minutos con las manos estiramos la masa sobre la mesa enharinada y haremos un circulo no muy grande y haremos un batâr (Pinchar aquí para verlo) y con la unión hacia arriba si la ponemos sobre un banetton , si por el contrario lo hacemos directamente en la bandeja o en un molde con la unión hacia abajo, lo volvemos a dejar levar 1 hora.
Desde que tengo la KA ya no uso la panificadora! me da hasta penita, pero es que la nueva maquinita amasa tan bien... te ha quedado genial.
Ostras Kisa,te copio éste pan,te quedo de fábula!!!!
Me pongo manos a la obra
Besos
Toci
Olga, ¡qué buena mano tienes para las masas!, te ha quedado un pan excelente
Besotes, guapa
Solo hay que ver el corte para ver que impresionante miga te ha quedado.
Saludos
kisa,
Me encanta lo blog... Tambien tengo una KA, y es un pouco dificil de encontrar recetas nuevas, para hacer. Lo pan se ya quedado con un aspecto maravilhoso : )
Besitos
Que receita de pão maravilhosa e bem apresentada, tenho certeza que deve está deliciosa também. Um abraço, Marta.
El corte es fabuloso!!
Besets.
Que hermosa migaaa! un pan precioso amiga!
besos
Que esponjosidad. Y además me roba un adjetico...rápido.
Besazos
La KA hace unas masas estupendas y además luego suben de maravilla. Te ha quedado un pan buenísimo.
Besitos,
Me pillas tb amasando pero yo con la TMX, ya me dan ganas de tener la KA. ¿Tan maravillosa es?. Pero habrá que esperar que esto del blog es un comprar sin parar. Te ha quedado estupendo y se nota al ver el corte. Un beso
Que delicioso Kisa!!.....yo estoy feliz con mi KA.....es que el amasado es unico!!.....cierto??.....se ve maravilloso!!......Abrazotes, Marcela
Esa miga lo dice todo, ¡maravilloso pan!
Si meto otro cacahrro más en la cocina me matan, intenyaré hacerlo con lo que tengo.
Besos
Me gusta este pan porque te ha quedado con miga pero no excesiva y sí con grandes alveolos.
Tengo que hacer esos pliegues.
Besos.
Olga, excelente pan, me gusta mucho como te quedo la miga...
Besos
qué de cosas ricas me perdí estos días el bizcocho me encanta es precioso el molde, este pan es de los rapiditos así que me lo apunto, no tengo muy claro lo de los plegados así que tendré que volver a mirarlo a ver si me aclaro, un beso.
otro panecito para la coleción...menuda variedad tienes chiquilla..un bexin
Qué miga más apetecible tiene este pan, no necesita ni compañía para comerlo.
Besos.
Buffffff qué pan más apetecible. Bss.
que poca verguenza tienes ahora que me he salido yo entras, no que no me puedo defender cuando tua as dejado de entrar porque no estabas agusto no? que mala he sido verdad, esto nolo saben ellas por lo que te habias ido no? porque no lo pones ahora que no puedo defenderme