lunes, mayo 23, 2011

Pan integral de centeno,espelta y trigo (kithenAid y horno tradicional)

El pan de hoy es del blog La cocina de mi abuelo ella me lo dedicó a mi y yo se lo quiero dedicar a ella con su receta,es un pan 100% integral ya que he utilizado las harinas integrales ademas del sabor tan rico que tiene es un pan muy saludable y que mejor comer sano y rico, en cuanto se lo vi en el blog y como tenia harina de centeno integral y de espelta me puse manos con el, os lo recomiendo que lo probéis hacer



© Olga Pastor. Cocinando con Kisa

© Olga Pastor. Cocinando con Kisa

PAN INTEGRAL DE CENTENO, ESPELTA Y TRIGO
Número de comensales: sale un pan grande
Categoría: pan

Ingredientes
250grs de harina de centeno integral
100 de harina de espelta integral
200grs de harina trigo integral
350ml de agua templada
25grs de levadura fresca
15grs de sal

Preparación 
Ponemos en la amasadora el agua tibia, la levadura desmenuzada, las harinas mezcladas y la sal, amasamos durante 6 minutos a baja velocidad y subimos un poco la velocidad y lo dejamos 3 minutos.
Sacamos la masa y haremos una bola con ella engrasamos un bol grande y ponemos la masa a levar tapada con film trasparente durante 1 hora.
Pasado el levado amasamos para sacar el aire del levado y haremos una bola y la dejamos 5 minutos reposar la masa, ahora procedemos hacer un batâr son unos pliegues que hacemos a la masa (VER AQUÍ EL PROCESO DEL BATÂR) y lo colocamos en un banetton con el pliegue hacia arriba y si lo vamos hacer un  molde directamente con el pliegue hacia abajo , si no vamos hacer los pliegues podemos darle la forma que queramos y los colocamos en una bandeja de horno con papel de hornear, lo dejamos levar 1 hora o hasta que haya doblado el volumen.
Con el horno precalentado a 200º volcamos con cuidado la masa en la bandeja del horno y lo horneamos durante 30 minutos, cuando este hecho lo dejamos sobre una rejilla para enfriar.






                                        Olga

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31 Comentarios.

  1. Que buen pan, tiene uncorte magnifico.

    Saludos

  2. Que envidia me das con los panes!!
    Este tiene una pinta magnifica.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

  3. Te ha quedado un pan estupendo, menudo corte tiene!!
    Besitos, guapa.

  4. Que bueno Kisa, además andaba buscando un buen pan totalmente integral, voy a guardármelo.
    Besitos.

  5. QUe rico Kisa te quedó genial, menuda miga !!!
    Besos

  6. Mira que todavía no me he decidido a hacer pan!!!!!!!!!!! Y es que me conozco como me ponga otra tarea más y es que no doy a basto no tengo tiempo ni para hacer todo lo que tengo pendiente.
    Este pan tuyo tiene que estar de rechupete con esa pinta y ese corte. Me da una envidia tremenda. Besines cielo

  7. Me gusta el pan de centeno por su sabor. Te ha quedado perfecto como siempre mi niña.

    Besitos,

  8. Buscaba un pan de centeno y me has dado la receta ideal.
    Gracias! ;-)

  9. Se ve divino ese pan. De buena gana me comía una "rebaná". Besos

  10. Kisa...que rico!!!!!! oye la rebaná que se ve de primer plano......me la pido que me lo tostaré luego para cenar... gracias. Besos.

  11. A mi me gustaría ver tu despensa... me la imagino llena de paquetes de harinas varias.
    Además es que te salen unos panes, que se salen de ricos.
    Besazos

  12. Qué rico pan. Se ve mullidito y bien esponjoso.

    Besos.

  13. Olga tu no tienes limite, jejejeje cada día con un pan diferente y a cual mas rico, te felicito por este.
    Chao guapa.

  14. Olga un pan magnifico me gusta asi con estas harinas
    beso
    miquel

  15. Sigo sin probar la espelta y me llamó la atención cuando lo puso Rocio, me gustó bastante y a tí por supuesto que te ha queado un pan precioso con unas rebanadas perfectas. A ver si compro las harinas y me animo a hacerlo.
    Un besito.

  16. Te ha quedado precioso con la forma del banneton! me encanta!

  17. que bien te ha quedado!!!!!!! me lo llevo para desayunar mañana!!!! mmm....

  18. Un pan excelente, me comía una rebanada con aceite ahora mismo...
    Besos

  19. Qué ricos tus panes, Olga, te has convertido en una de las mejores panaderas de la blogsfera y una referencia para los que hacemos pan, te felicito.

    un besazo, guapísima

  20. Hola,
    con esta mezcla de harinas debe de estar riquísimo!!! Besitos

  21. Ay chica, estoy recopilando tantas recetas de panes que cuando me de por prepararlas voy a tener que montar una panadería jijiji.
    Tu pan, magnífico! Un besito.

  22. Olga pásate por mi blog y si te gustan algún premio te lo llevas es tuyo tu te los mereces.
    Un beso

  23. Me ha encantado el pan y te ha quedado genial. El pan hechoen banetón le da n toque especial que se nota en el resultado final. Un beso

  24. Qué rico con esta mezcla de harinas. Te lo cambio por un mojito, bueno pues por dos.
    Besos guapetona.

  25. Que buen pan! Justo lo que se me antoja en estos días, panes integrales!
    un beso,

  26. Recién acabo de pasar por el blog de Paula bimbaenlacocina.com y vi tu pan y acá estoy siguiéndote ya mismo.
    Espectacular tu pan, con tu permiso me llevo la receta, que delicia este pan.

    Besos

  27. Que te digo yo?...que me parece brutal,que me encanta,son de los panes favoritos de mi hija y los míos.Me gustan los banetones para lever la masa.

    Un saludo

  28. Hola preciosa!!!, me encanta el pan 100% integral y mas si lleva centeno y espelta!..vamos que te la copio ya!!...haces panes maravillosos cariño!!!
    Mil besitos con pan!!!!

  29. Eres le leche haciendo panes, qué pinta! me encanta.

    un besazo

  30. gracias Olga por la mención, me alegro de que te haya gustado,
    estos dias estuve sin ordenador pero ya me pongo al día

Mil gracias por tu comentario

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